Futaba: Замена модуля с 40 мГц на 2.4 Гц

PigTail

Смотрите ППМ, полярность, времена межканальных импульсов и количество каналов, сабака скорее всего там. Если чего не подходит у мегагерцовой Футабы к 2.4 то все достаточно просто решается шаловливыми ручками, первоисточник для ручек www.drivecalc.de/circuits/GoingFASST2.html

Aleksey_Gorelikov

Юра, а не ты ли описывал как изменением ППМа модуль в режим привязки переводится? Может в мегагерцовой аппе просто прошивка другая и ширина “иголок” является константой?

PigTail

Да Алексей, было дело, ссылку на первоисточник для развития я привел, там 3 режима переключаются первым межканальным импульсом
-0.4 мс без фэйлсейва, фактически передатчик отрабатывает какой то минимальный сигнал типа -110%, на приемнике чего будет при фэйлсейв честно говоря не посмотрел
-0.42 мс с фэйлсейв устанавливаемым пользователем
-0.44 мс режим пониженной мощности для проверки дальности
фэйлсейв естественно только на 3 канал, величина его передается по 8 каналу в пачке ППМ на вч-модуль.
Собственно в указанном первоисточнике есть решение на тиньке 24/45/85 для вставления модуля от 6EX/7C.
Возможно, что стандартные 0.32 мс не канают для модуля 2.4, а может количество каналов не соответствует, к сожелению мегагерцовой 7-ки на руках не было и не придвидится, соответственно посмотреть не получится. По ссылке из обычного ППМ формируется ППМ с требуемыми для модуля 6EX/7C параметрами.

Человек_в_футляре

Коллеги, спасибо всем ответившим, пошла речь о высоких материях, я мало что в них понимаю, завтра отдам аппаратуры профессионалу, для скрещивания. Что из этого выйдет напишу здесь!

14 days later
Человек_в_футляре

Результат эксперимента: Радиомастеру не удалось произвести скрещивание аппаратур, объяснил это разными прошивками. 😦
Больше экспериментировать не буду, а буду неспешно продавать мГцовую аппаратуру (см. раздел “Барахолка”)

PigTail

Ну, это не спортивно, если не лениво и не жалко стоимость комплектухи и почтовые расходы до Москвы и обратно, то давайте я Вам к нему схемку приделаю под модуль на 2.4