Перестал включаться Eclipse 7
Питание на РФ-модуль и плату проца подаётся, обмен по младшим адресам идёт, пзу-шка читается. На дисплее ничего нет, и не пикает при включении.
Кто-нибудь может подсказать способ восстановления его работоспособности?
добрый день Сергей. Это беда Коснулась меня 2 года назад. Также перестал включаться без видимых причин. В Свое время пытался разобраться почему , практически пере шарил все что мог. Обращался и по ремонту отправлял в Москву но безрезультатно. Обращение на фирму производителя аппаратуры также не дало никаких результатов… Просто игнорируют. Остается одно Поставить на полку в виде украшения. Или купить китайца на 2.4 и затолкать в энтонт корпус. У вы … Если У Вас есть решение как можно реанимировать буду признателен если поделитесь.
Возможно получилось то , что случилось у меня. Последствия, по крайней мере, такие же. Происходит это из-за того, что контактики в отсеке питания, там есть такие две могучие латунные пластины, которые выходят внутрь прередатчика, разбалтываются в процессе эксплуотации и достают до платы и замыкают что-то на ней, да так ловко, в таком нужном месте, что следов на плате никаких, но последствия, увы, фатальные. Я носил мастеру - реанимации не подлежит. Мастер советовал на будущее сразу после покупки Эклипсы эти контакты выдирать нафик, к тому же они там абсолютно ни к чему.
Самое время посмотреть в ветку “самодельный передатчик”. Тем более если к корпусу привыкли и обмен по младшим адресам увидеть в состоянии - значит со схемой из одной микросхемы справитесь. Функционалом приятно удивитесь.
решение как можно реанимировать
Пока только одно. Собираю “самодельный передатчик” из соответствующей темы…
разбалтываются в процессе эксплуотации и достают до платы и замыкают что-то на ней
Следов замыкания не обнаружено, стабилизатор выдаёт свои законные 5 вольт, обмен на шине данных присутствует, кварц менять пробовал. Ничего не понимаю… 😦
Может, попробовать ПЗУ-шку с исправного воткнуть?
Может, попробовать ПЗУ-шку с исправного воткнуть?
Можно, конечно, попытаться… Найти бы у нас кого-нибудь с эклипсом…
Я делал так. Выковырял из дохлых матерей пару подходящих мелкосхем, сдул с них же панельку, спаял переходник из панельки и дисководного шлейфика. Затем запихал оригинальную ПЗУшку в программатор, считал прогу, прошил одну из свежепойманных, а вторую прошил прогой, взятой где-то здесь.
Нифига не изменилось.
Следов замыкания не обнаружено, стабилизатор выдаёт свои законные 5 вольт, обмен на шине данных присутствует, кварц менять пробовал. Ничего не понимаю… 😦
Так вот именно, что не было никаких следов. Напруга с акка не коротила на плате, а подавалась на какие-то контакты с фатальными последствиями. Мастер говорил какие-то слова, про то, что с ним произошло, но для меня это пустой звук. Сгоревший передатчик он забрал за штуку рублёв, а я купил следующий в барахолке без ВЧ блока. Такая сказка.
Пока только одно. Собираю “самодельный передатчик” из соответствующей темы…
Дисплей tic-149 на место родного хорошо подходит. Я тоже в корпусе эклипса когда-то собирал.
забрал за штуку рублёв
Продуманный… 😃
tic-149
Только 154-ый удалось найти, остальные под заказ через пол-года…
Я тоже в корпусе эклипса когда-то собирал.
Да, я читал… 😃
154 кажется большего размера. Не факт, что поместится. 149 такого же размера как 151 если мне память не изменяет.
149 такого же размера как 151
По разрешению одинаковые, гляну завтра…
Питание на РФ-модуль и плату проца подаётся, обмен по младшим адресам идёт, пзу-шка читается. На дисплее ничего нет, и не пикает при включении.
Кто-нибудь может подсказать способ восстановления его работоспособности?
Добрый день.
У меня Призм 7,купил его в Швеции лет14 назад ,После двухлетней эксплуатации образовалась такая же заморочка,Обратился с вопросом к тем же Шведам.Ничего не стали проверять,просто при включении передатчика надо как-бы вдавливать тумблер.Предложили отремонтировать,но мне так понравилась эта замарчка,что эксплуатирую эту ап-пу и посей день.
PS.Аппа эксплуатируется на соревнованиях высокого уровня,имею две футабы,но менять не собираюсь.