Настройка Fale Safe

melkii

Функция файл-сейв - функция приемника, и она будет работать даже если вы этот приемник будете использовать с 3х-канальным пистолетным передатчиком для автомоделей. То есть передатчик выступает только как устройство для правильной установки положения машинок при настройке приемника.

Про файл-сайв в Оптике забудьте. Считайте, что в нем нет такой функции.

Так что спокойно ставьте режим ппм, поставьте на передатчике ручки в то положение, какое нужно в режиме файл-сейв и пропишите их в приемнике по инструкции к приемнику.

sedoy99

Так в том то и дело что не работает falesafe, как фанкция приёмника. Мой Optic работает в PPM, приёмник тоже(он в другом и не работает). Программировал FaleSafe как написано в инструкции. А при проверке (при выключении Optic-a) машинки не встают в запрограммированное положение. И так с двумя комплектами freedom-a!

melkii

А можете поэтапно расписать, что за чем включаете, нажимаете?

Сброс приемника делаете? А при проверке перед выключением передатчика ручки стоят в положении, отличном от файл-сейва😊?

sedoy99

Настраивал Falesafe точно по инструкции, пункт №10 www.hitecrcd.com/files/ManualFreedom9S.pdf. Положение рулей записывал всякие, всё равно не запоминает их прм. Сброс приёмника не делал, т.к. не знаю как это делать, ещё раз прочитал инструкцию и не нашёл ничего об этом (делал только сброс фэйлсэйфa). Может подскажете как это делать?

melkii

к сожaлeнию, сeйчaс нeт возможности открыть инструкцию нa вaш приeмник- проблeмы с сeтью, пишу с тeлeфонa. у мeня нa 3х кaнaльном нужно дeржaть кнопку, подaть питaниe и отпустить чeрeз 10 сeк. при этом приeмник сбрaсывaeт всe нaстройки, в т.ч. и кaнaл. послe сбросa зaново прописывaю кaнaл, пeрeзaгружaю всe и дeлaю нaстройки фaйл-сeйвa.

sedoy99

Спасибо за советы. К сожалению нифига не получается. Для проверки нашел ещё один комплект Optic + Freedom - таже ситуация. Falesafe не включается! Делал десять раз на обоих комплектах точно по инструкции. Может партия косячная или я что-то не догоняю…