Futaba R149DP

asw
Dareck:

Александр. кварцы родные на другом таком же 149 работают вот я и подумал что может частота другая взял приёмник с барахолки, мож он и с овощебазы но контакты продавца не сохранил. пробовал 149 приёмник на 36 с кварцами на 40 работает устоичевей чем какбы не рабочий вопщем буду с приборами сидеть гадать.
Р.S. просто я надеялся что разница частот различается по маркировке

Понимаете в чем дело,
эти недешевые приемники использовали спортсмены на серьезных моделях, например в некоторых планерах у меня до сих пор стоят эти приемники без корпусов просто в термоусадке( чтобы снизить вес и габариты), а корпуса тупо лежат кучкой в шкафу.
Т.е если достать приемник из модели , то я и не вспомню какой корпус от какого.(а маркировки корпусов у меня разные, но приемники все перестроены на один диапазон)
Т.е. в вашем случае вообще корпус может быть от совершенно другого приемника, чтобы не сбивать покупателя с толку и затер предидущий владелец маркировку

Dareck

Ну я понимаю если перестроить 35-36 а на 40 одним скручиванием наверно не обойтись? Навернои контура перематывать придётся про 70 МГц я вапще не думаю

Просто не хочется лишний раз контура трогать… сами понимаете что одну неисправность искать легче чем две

asw
Dareck:

Ну я понимаю если перестроить 35-36 а на 40 одним скручиванием наверно не обойтись? Навернои контура перематывать придётся про 70 МГц я вапще не думаю

Просто не хочется лишний раз контура трогать… сами понимаете что одну неисправность искать легче чем две

Я лично не настраиваю контура, есть в Москве несколько очень опытных модельных спецов, это для них штатная процедура. Я всего лишь сразу отдаю сомнительный приемник (например новый или наоборот старый, допутим после удара) человек проверяет и настраивает, мне остается только проконтролировать его работу предстартовой проверкой на дальность.

Dareck

А схемку приёмника или хотябы его ВЧ части у них нельзя узнать?

asw
Dareck:

А схемку приёмника или хотябы его ВЧ части у них нельзя узнать?

Вряд-ли оно у них есть. Не видел никаких схем, они как-то так знают куды и чего крутить.Боюсь что даже и без осциллографа, одним амперметром обходятся.(как я понимаю если ток минимален , то контур в резонанасе). И вообще какой мастеру смысл рассказывать допустим как настроить контура конкретного приемника или раскрывать наработки по ремонту. Так у них работы не станет.Вот как-то так.

Dareck

Вопщем несколько часов сопения с приборами и найден дохлый полевик в смесителе и гетеродине а как его звать не видно:( но он 2х затворный