На сколько вредно излучение передатчика?

Alex
6wings:

Вреден не сам передатчик, а результат его работы: попадание модели в тело.

Как правило, это результат работы того, кого передатчик облучает сильнее всех.

Alexm12

Передатчик доставляет удовольствие.
А все что доставляет удовольствие или противозаконно, или аморально, или ведет к ожирению.
Резюме - вреден.

Roix
KOSTOV:

В прошлом году на старой поляне, вблизи деревушки произошел забавный случай. Некий ненормальный дед, решил, что из-за наших передатчиков у него куры лысеют и свиньи дохнут, так он написал жалобу и все деревенские бабки там подписались, ну и в конце концов нам пришлось организовать ВПП на 1км дальше.
На мой взгляд полный бред. Вокруг нас мнооого других излучений.

p.s. а у деда наверное щас куры такие волосатые…

Это как в анекдоте:
Поставила одна сотовая компания свою вышку в деревне. Через месяц председателю колхоза приходит коллективное письмо: “Просьба убрать эту сотовую вышку, потому что у жителей начали выпадать зубы, волосы, пожелтела кожа и т.д.”. Председатель переправляет это письмо директору той сотовой компании. Директор *задумчиво*:

• Гхм… А что же у них начнется когда мы ее включим?
server28
Roix:

Передатчик на 2,4 не вреднее микроволновки или источника wi-fi 😃 Цифры уже выше привели.

Ну микроволновка все-же полезнее. Вы курицу попробуйте поджарить на Вашем передатчике, а потом заявления делайте. Если голосовать будем, я - за микроволновку!😋

Roix

Какое-то странное сравнение. Я не писал о том, что на передатчике можно пожарить курицу, а вы уже предлагаете это сделать и упрекаете меня в каких-то заявлениях. Чего-то не понимаю в хаотичных мыслях некоторых людей.
p.s. микроволновка тоже работает на 2,4 GHz.

Незнайка

Прикольная ржачная получилась тема ))) здесь спросили о вредности, а не о степени вредности излучения передатчика!
по вредности - скорее всего вредна на 0,000001% так как излучение есть, но не забывайте о диапазонах радио и телевидения они то постоянно воздействуют
по степени - вреднее между полетами выкурить сигарету или выпить стакан водки )))
Алексей Соколов - летайте спокойно, на хорошем проветриваемом поле! свежий воздух гораздо полезнее излучения пульта

Alexm12
Незнайка:

…летайте спокойно, на хорошем проветриваемом поле! свежий воздух гораздо полезнее излучения пульта

😃
Перед полетами хорошее поле необходимо проветривать? А плохое поле надо проветривать? А оно хорошим станет? А в штиль летать вредно?

Roix
Alexm12:

😃
Перед полетами хорошее поле необходимо проветривать? А плохое поле надо проветривать? А оно хорошим станет? А в штиль летать вредно?

Тоже хотел написать, что в таком случае перед полетом не забудьте написать заявление в Небесную Канцелярию, чтобы включили ветер на поле, а то не по фен-шую получится.

Alexm12

В догонку к проветриваемому полю…
А сила ветра влияет на вредность излучения передатчика 2.4ГГц?
Хотя… Если ветер будет сдувать ионизированный ВЧ излучением слой воздуха, то наверное чем силнее ветер тем безвреднее передатчик 😃

Alex

Я чегой то не понял, это правда чтоли?

Alexm12
АЛ:

😁😁😁С уважением Алексей.

Плохо проветриваемая комната? 😃

Dendi
Alex:

Я чегой то не понял, это правда чтоли?

Да не, не волнуйтесь, это уже такой “бородатый” фэйк)
У парней там скорее всего магнитрон под столом, вот уж точно кому здоровья не жалко…😵

Texnik

ВСЕМ - Может хватит страдать идиотизмом? А серьезные люди вроде.

Вячеслав_Старухин

Когда я общался с профессионалами от радиолокации, чувствовалось, что они по-настоящему боятся излучения.
При тех мощностях бывали несчастные случаи.
И я сам видел примерно полукилометровый туннель, проложенный к радиолокатору, потому что по поверхности к работающему не подойдёшь.

Texnik:

Может хватит страдать идиотизмом?

Занятие моделями - тоже в некотором смысле идиотизм 😁

Что же касается передатчика, то солнечные лучи тоже не всегда полезны.
Разница в том, что их мы видим, а радиодиапазон не видим.

Alexm12
Texnik:

ВСЕМ - Может хватит страдать идиотизмом? А серьезные люди вроде.

Не надо оффтопить!
Напишите лучше неидиотский ответ.

Moonlight_Dreamer

Служил в Красной Армии почти 20 лет назад на КВ радиостанции 15 КВт. Более того рядом с казармой над стадионом было антенное поле стационарного передающего центра, там стояли педератчики 25 КВт. Берёшь в руки лампу дневного света (белая трубка такая висит в офисе) и айда на стадион, Так она светится в руках в полный накал, Джедаев изображали. Так вот общаясь с сослуживцами, до сих пор никто не заикнулся о проблемах со здоровьем. Жизнь- это заболевание передающееся половым путём со 100% смертельным исходом.

server28:

Вы курицу попробуйте поджарить на Вашем передатчике

Всерьёз задумываюсь научиться управлять самолётом микроволновкой. Вопрос к спецам: брать Футабу или Хайтек.😁

DELFI

Есть идея убить двух зайцев. Увеличить радиус действия передатчика и снизить воздействие поля (удалится от антенны). Идея проста, сделать выносную антенну. Один конец экранированного провода в передатчик а с другого конца оставить зачищенный кончик и закидывать на дерево. Для этой антенны можно сделать специальный штекер, и переключатель между штатной и выносной антенной.
Как идея?

Texnik

И какие потери будут при таком включении? На этих частотах длина антенны не влияет. Обязательное условие - прямая видимость. Вообще уже не смешно! Страшно - не летайте. Выбросьте передатчик.

DELFI
Texnik:

Обязательное условие - прямая видимость.

Так в этом и идея, повысить видимость, повесить антенну на дерево. Открыт будет только небольшой кончик, а остальной провод будет заэкранирован.
У меня не самолет а катер!