На сколько вредно излучение передатчика?

6wings

лучше поговорим о самом топике “на сколько” - последнее время что-то достали двоечники по-русскому.
Не смог осилить родной язык - нех других грузить, сначала язык подучи.
Как правило, безграмотность говорит лишь об одном - книжек мало читал, не любил это дело.

Dendi
serge35:

Одного не пойму. Когда же начнётся разговор про свинцовые трусы?

Ну, видимо, если модераторы не наградят “погонами” за флудерство, или вообще тему не закроют, тогда дождётесь))) И о конструкции оных расскажут, и где лучший свинец взять, и схему подключения 😁
p.s. за off-top готов понести заслуженное…)

pashteton
DELFI:

Решил поднять тему об излучении передатчиков. Интересно, на сколько оно вредно для человека. У меня передатчик E-SKY 2.4 G

Излучение очень опасно, особенно для зевак 😁

Alexm12

😃
Вариант, как себя обезопасить от жесткого излучения передатчика.
Шапочку из фольги (двухслойную на всякий случай) и на самый верх установить антенну. Ось антенны должна совпадать с осью тела. Тогда, судя по диаграмме направленности, носитель антенны оказывается в самом безопасном месте, а антенна - на самом высоком месте (если вокруг поле или вода, как в случае с ТС)

msv

Один конец экранированного провода в передатчик а с другого конца оставить зачищенный кончик и закидывать на дерево.

Правда не 2,4 а 35мгц и не на дерево, а на багажнике, и не экранированный провод, а коаксиальный - давненько так летаю. Смысл - сижу с передатчиком в затененной машине перед монитором.

Надо жить на северном (южном) полюсе

Там вроде бы макс. солнечная радиация… 😦 Тч. прийдется перемещаться из одной полярной зимы в другую…

KaV

кстати- по безопастности ПОЛЕТОВ.
незнаю как и где а у нас в Сочи уже несколько раз натыкались на лучи Р релеек от сотовых БС. и били самолеты. у нас горы- куда не полезешь- вечно по ущелью луч от релейки шарашит. уже стремно на 2.4 летать становится.
А на 40 мг вообше ситуация непредсказуемая почему то…

Armin

Советую прочитать:
www.bigler.ru/bestmonths.php?page=15&year=2006
РАДАРНАЯ ТРАВМА
Капитана Лыкова убило в момент - просто шарахнуло током в 27 киловольт. Никакой радарной травмы, смерть как на электрическом стуле. Дежурный оператор сказал: “одни тапочки остались”. Ну, это он несколько загнул. Тапочки, действительно, остались, но на ногах скрюченного, обугленного тела. Прапор и солдаты за контакты не держались, поэтому им напряжение ничего плохого не сделало. Почувствовали они внезапный жар да страшную головную боль и выскочили из дверей радарной. Надо сказать, что никто из них непосредственно под прямым пучком не был, иначе результат был бы совсем иной. Они всего-навсего были рядом и СВЧ их задело очень легко.

6wings
Armin:

РАДАРНАЯ ТРАВМА

да… рассказики… Сильно.
Спасибо.

ilyxascrat
KaV:

незнаю как и где а у нас в Сочи уже несколько раз натыкались на лучи Р релеек от сотовых БС. и били самолеты. у нас горы- куда не полезешь- вечно по ущелью луч от релейки шарашит. уже стремно на 2.4 летать становится.
А на 40 мг вообше ситуация непредсказуемая почему то…

“вечно луч от релейки шарит” - а можно развернуть комментарий - это как?

6wings

написано не “шарит”, а “шарашит”

ilyxascrat
6wings:

написано не “шарит”, а “шарашит”

нда, выходные, расслабон, чтение между строк 😉 понял, виноват, удаляюсь 😃

John_K

“Влияет-ли излучение ?” Вопросом на вопрос ответил Толик, “…наверное нет” . И ласково потрепал свою шестиногую собачонку за третьим ухом на второй голове…

msv

Искренне интересно сколько в этой истории правды, а сколько журналистского домысливания…
С моими представлениями, что не ионизирующее излучение в дозах недостаточных для поджаривания- проблема только ортодоксальных экологов и спецов по охране труда, вроде бы статья не расходится. Но как-то вспоминается про поверхностный эффект токов Фуко для ВЧ (на собственном опыте), и кажется странным, что участники драмы получили ожоги внутренних органов не “поджарившись” (простите за цинизм) снаружи…

erno

Кузьмич, это ж байка! (с)
😃

Stepan_M
DELFI:

Решил поднять тему об излучении передатчиков. Интересно, на сколько оно вредно для человека. У меня передатчик E-SKY 2.4 G

Могу сказать что 2.4 Ghz мне нравиться гораздо больше.

Я летаю обычно помногу - 8 полетов подряд без перекуров. Пользовался передатчиком 35 Мгц Мультиплекс Кокпит, так вот уже после 4 полета моя больная печенка начинала ныть, после перехода на 2.4 Турнига 9 этих негативных ощущений нет. Мощность излучения меньше.

DELFI
Stepan_M:

после перехода на 2.4 Турнига 9 этих негативных ощущений нет. Мощность излучения меньше.

При этом я так понимаю в дальности вы не проиграли…?

blade
KaV:

незнаю как и где а у нас в Сочи

Дык, у вас же там гнездо зме…Резиденция.😈
А к нему- всяка разна спецсвязь подведена, которая ни в какие нормы по частотам или мощности-не лезет.
Чего ж вы хотите то?
Зато- Олимпиада будет 😃
Если…😵

KaV

Ой- токо не надо про олимпиаду… больная тема для города.
а то меня счас матом понесет на все то что делается под ее видом чиновниками разных мастей 😃
по поводу спецсвязи- ну наши “папики” счас от сюда не вылязиют- так что бывают моменнты когда народ по часу машины открыть не может- ставят заслон на 433 на пол города в в моменты проезда “господ”.

John_K

…а вот када спецборт прилетит… !!! Все самолётки РУ, хоть 2,4гига, хоть 27 Мгц, сыпяться как мухи поздней осенью.

У нас тут ,на местном форуме, товарищ картину описал на эту тему. Типа летает публика, чинно, с чуством, с толком, с расстановкой… Никто никого не трогает, всё путём… И вдруг БАЦ ! Хелик об землю, самолётка кубарем в песок. Вообщем атас полный.Все нервно шевелят стики и ничего не понимают. Всё сдохло. И тут вырисовываеться самолётка. Большая, толстая, юэсэйная членовозка. Бушика привезли тогда в Ригу.А народ на Спилве летает, около порта.Похоже “ложили” специально всё РЧ, бояться блин.