новый fasst приемник от китайцев!
Да вроде всё правильно , может кнопочку на приёмнике кажется что нажали , а на самом деле нет , возьмите что потоньше … мне жена помогала , не получалось жать и аккум подсоединять )))
Помогите,
Попробуйте так
1 ВЫКЛ TX
2 Зажать F/S button на приемнике и подключить батарею
3 Отпустить кнопку после того как загорится красный сигнал
4 Включить TX и запустить передачу (Transmit)
запустить передачу (Transmit)
А что это значит? Как ее запустить?
Прикольно… А у Вас что, передача сразу после включения запускается?
Обычно после включения аппаратура просит подтвердить начала передачи радиосигнала…
PS Если есть деньги - нафига поrупать лоукост?
это я включаю)))
Прикольно… А у Вас что, передача сразу после включения запускается?
Обычно после включения аппаратура просит подтвердить начала передачи радиосигнала…
моя требует подтверждения если что то стоит неправильно, допустим стик газа;)
Полазил, нашел только www.rcgroups.com/forums/showp...55&postcount=8, по этому сообщению вроде действительно приемыши апдейдятся до TFR8S, надо будет попробовать
А производитель пишет хрен Вам, а не TFR8S, вроде только исправление багов
New ROM for TFR8 firmware upgrade (tfp_build110415.frk) is available now. It amended a small bug of former ROM (tf2-build101108.frk) the possibility of losing preset failsafe setting when disconnecting the battery and powering the receiver back on. It is isolated to TFR8 and Orange FASST receiver only, excluding TFR8S and TFRSP.
моя требует подтверждения
предупреждения можно и отключить как и звуки. А вообще мы про 14MZ завели разговор…
Что-то я не пойму: у этого приемника Failsafe работает до первого выключения, потом настройка теряется.
Что делаю - при включенном передатчике, нажимаю кнопку на приемнике, приемник мигает светодиодом, вроде все ок. Выключаю передатчик, failsafe срабатывает, мотор выключается. Перетыкаю питание модели - настройка пропадает, при выключении передатчика, мотор продолжает работать.
Это глюк моего экземпляра, или у всех так? Блин, из-за такой фигни модель влегкую улететь может при потере сигнала, вот и экономия в 30$…
А если при сработке файлсэйва снова включить передатчик - все будет ок. Питание передергивать на приемнике при выключенном передатчике не стоит.
Да, это понятно. Дело-то не в передергивании питания, а в том что если в следующий раз придти на поле, и забыть нажать кнопочку на приемнике, failsafe снова не работает.
Я-то был уверен, что его раз настроил, и больше можно не беспокоиться.
И следующая странность - отношу модель в другой конец квартиры (там заодно WiFi стоит, может в нем дело), светодиод на приемнике начинает помаргивать раз в пару секунд. Дом старый, без железобетона, вроде сигнал не должен ослабляться.
Что-то мне это не особо нравится…
Значит Вам просто не повезло в китайской лотерее… И это уже второй случай, который здесь описан.
На днях проверял дальность с использованием данного приемника в связке с 8FG, уверенная дальность получилась 500 метров, при большем расстоянии периодические потери сигнала, а на 700 метрах полное отсутствие связи и включение FS. Метод испытания:
- Загородная трасса с прямой видимостью и отсутствием каких либо препятствий (даже деревьев) в радиусе километра 2.
- Аппаратура установлена на высоте 1.5 м от земли, приемник примерно также.
- Антены приемника расположены под 90 градусов.
- Практически полностью исключено наличие внешних ВЧ помех.
- К приемнику подключена всего одна серва.
- На передатчике включен включен режим “Движение” в меню СЕРВО
- Удалялся от аппаратуры пешком.
Контролировал плавность перемещения качалки и при первом же дерганье замерил расстояние.
Может кто провести такой же тест с 6х08 или 6х14 приемником и такой же аппаратурой? А то как то не хорошо получается, указанная дальность 1.5+ км, а по факту в два раза меньше получается. Может и оригинальные приемники с этой аппой на 1.5 км не способны?
Из теории, 1,5 км может быть обеспечено только при условии чистой зоны Френеля. Для 2,4ГГц и расстояния 1 км высота над землей и приемника и передатчика должна быть минимум 6,1 м. А вообще, тест проводился. И тема была тест "дальность аппаратур по земле"… Чисто практически - надо ставить рядом два приемника (фирму и китайца), и в той же местности проводить такие тесты.
Друзъя, а подскажите пожалуйста, подойдет ли для футабы 7с - OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver, если да, то чем он от этого отличается ?OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver S-Spec ? Кроме цены и размеров? Хочу купить таких приемышей, а то оригинальный за 80 баков жаба душит покупать
У меня похоже третий случай 😦 FS работает до отключения питания. При включении нужно устанавливать заново.
Может есть способ это вылечить?
Производитель пишет, что надо апгрейдить прошивку:
TFR8 Upgrade:New ROM for TFR8 firmware upgrade (tfp_build110415.frk) is available now. It amended a small bug of former ROM (tf2-build101108.frk) the possibility of losing preset failsafe setting when disconnecting the battery and powering the receiver back on. It is isolated to TFR8 and Orange FASST receiver only, excluding TFR8S and TFRSP. Please contact with your resellers or upgrade the receiver by yourself.
Файл на страничке www.frsky-rc.com/download.asp?id=22
ещчё один клон himodel.com/…/CORONA_8-Channel_2.4G_Spread_Spectru…
Вот и версия с сериальным выходом: TFRSP
мануал в pdf (320кб)
Приемники для футабы уже делают все, кому не лень, вот новый Corona R8FA 2.4Ghz Fasst Compatible Reciver
hobbyking.com/…/__19689__Corona_R8FA_2_4Ghz_Fasst_…
Плохо, что нет по 6 баксов, как для спектрума 😈
Что то он на оранж очень похож.