новый fasst приемник от китайцев!

HikeR

тут:

PREORDER ONLY
Estimated arrival: Aug/30
Price of this item may come down in the following months, if it does, customers will be credited for the difference automatically (store credit).

morro_lucky

А не окажется так, что данная цена именно преордерная?
И в последствии придется доплатить баксов 20-30?

Если так, то нафиг он не нужен.
По сути смысла в этих 8ми каналах мало, раз это паркфлаерный приемник.

an2an
morro_lucky:

А не окажется так, что данная цена именно преордерная?

Это вряд ли, кетайтсы так не делают, да и не написано ни чего такого…

morro_lucky

Тогда какой смысл писать OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver (PREORDER)?

Индюков_Кирилл

Чтоб щас набрали люди, как только появиться они (приемники) Так сразу же разойдутся, и нам хорошо, и китайцам прибыль сразу же =) Думаю как то так

an2an
morro_lucky:

Тогда какой смысл писать … (PREORDER)?

Думаю смысл в том, что с момента появления до момента когда информация разойдется по всем заинтересованным моделистам проходит время, которое можно провести и не имея приемников. А если начать только когда приемники появятся, то много времени потеряется.

Ну а преордер означает что отправят их только когда сделают. Когда на esprit-e начиналась продажа футабьих комплектов TM-7 + 607 приемник они четко писали что предзаказ -не на все деньги, и полную стоимость тоже сообщали заранее, тут ни чего подобного не наблюдается. Не думаю что кетайтсам нужны терки с пэйпалом, мухлевать они вряд ли станут.

morro_lucky

Я почему удивился?
Китайцам такой поступок не свойственен.
Они могут продать то чего не имеют, тут все понятно.
В крайнем случае инсток-статус “BK”. Это нормально. Это по китайски.
А вот когда они пишут Preorder становится непонятно - с чего такая честность?

Кто торговал с китайцами - поймет.

an2an

Hobby King - “белая кость” кетайской торговли… К тому же paypal - ребята серьезные.

BVP

Цена подросла на 10$… Что будет дальше?

MaestroEv

Теоретически могет подойти и к шестерке 6EX…

HikeR
morro_lucky:

А вот когда они пишут Preorder становится непонятно - с чего такая честность?

такая же ситуация была со “спектрумовским” OrangeRC, многолопастными головами, FBL башкой за 15 уе, моделью як-40 и еще кучей вещей. сначала преордер, изучение спроса, корректировка цены, производство, продажа. появление в свободной продаже данных вещей прошло только на 2-е или 3-е поступление, до этого все разлеталось по уже оплатившим людям.

1 month later
an2an

мне приехал, начинаю испытания…

update: натурально, работает с обоими протоколами футабы, и с FASST 7CH и с FASST MULT!!!

Taboo

А мне не приехал. 😦
В заказе поменялoсь с Processing на Not Available. 😦

baychi
an2an:

мне приехал, начинаю испытания…

Антон, Вы можете прочитать названия на основных микросхемах? Или сфоткать, крупным планом, чтоб все было видно?
Я немного знаком со схемотехникой оригинала, хотелось бы понять, что китайцы содрали, а что “улучшили”? 😃

Dronavt
Taboo:

А мне не приехал. 😦
В заказе поменялoсь с Processing на Not Available. 😦

А мне на почту даже извещение приходило, что они в стоке. Но, видимо, первого завоза на всех оплативших не хватило…

an2an
baychi:

Антон, Вы можете прочитать названия на основных микросхемах? Или сфоткать, крупным планом, чтоб все было видно?

При случае сфотографирую, но могу сразу сказать, что первое что бросилось в глаза - ALTERA MAX II в 100-ногом корпусе TQFP… Полагаю что самое интересное - в ее пзушке… Но его не добыть.

baychi
an2an:

При случае сфотографирую, но могу сразу сказать, что первое что бросилось в глаза - ALTERA MAX II в 100-ногом корпусе TQFP…

На картинке 32-х ножечная микруха, похожая на 2724DH - был бы удивлен, если-б ВЧ часть сделали на чем-то другом. 😃

an2an
baychi:

На картинке 32-х ножечная микруха, похожая на 2724DH - был бы удивлен, если-б ВЧ часть сделали на чем-то другом. 😃

Да, это она, 2724.

baychi
an2an:

Да, это она, 2724.

Ага. Теперь осталось выяснить, что использовано в качестве LNA (входной малошумящий услилитель)? В родном варианте - это маленький черный квадратик с маркировкой L006/7L01 - BGA микруха HA31006ANP. Если так, то уже радует - входная часть может быть не хуже оригинала.
В качестстве контроллера футабовцы используют заказной чип FP9067, но здесь контроллер, скорее всего, другой. Altera - это набор логики - интрефейсы, демультиплексоры PPM и т.п.

JON

Пока одни плюсы…
1 цена почти в 5 раз дешевле оригинала
2 оба протокола
3 рабочий диапазон 4,0-10 В ( что сейчас актуально)
4 Full Range 1.5 км
Теперь бы еще летные испытания. Кто первый поднимется в воздух

morro_lucky
JON:

Пока одни плюсы…
1 цена почти в 5 раз дешевле оригинала
2 оба протокола
3 рабочий диапазон 4,0-10 В ( что сейчас актуально)
4 Full Range 1.5 км
Теперь бы еще летные испытания. Кто первый поднимется в воздух

1 Как получилось 5?
2 А какой практический смысл?
3 Тоже натянуто.
4 Это только заявлено. Так что ждем испытаний 😃 .

И коль скоро сравниваете видимо с R6008HS, тогда вопрос - High speed поддерживается? А G3 2048?

PS Я не критикую приемник и его производителя. Молодцы парни.