новый fasst приемник от китайцев!
Hobby King - “белая кость” кетайской торговли… К тому же paypal - ребята серьезные.
Цена подросла на 10$… Что будет дальше?
Теоретически могет подойти и к шестерке 6EX…
А вот когда они пишут Preorder становится непонятно - с чего такая честность?
такая же ситуация была со “спектрумовским” OrangeRC, многолопастными головами, FBL башкой за 15 уе, моделью як-40 и еще кучей вещей. сначала преордер, изучение спроса, корректировка цены, производство, продажа. появление в свободной продаже данных вещей прошло только на 2-е или 3-е поступление, до этого все разлеталось по уже оплатившим людям.
А мне не приехал. 😦
В заказе поменялoсь с Processing на Not Available. 😦
мне приехал, начинаю испытания…
Антон, Вы можете прочитать названия на основных микросхемах? Или сфоткать, крупным планом, чтоб все было видно?
Я немного знаком со схемотехникой оригинала, хотелось бы понять, что китайцы содрали, а что “улучшили”? 😃
А мне не приехал. 😦
В заказе поменялoсь с Processing на Not Available. 😦
А мне на почту даже извещение приходило, что они в стоке. Но, видимо, первого завоза на всех оплативших не хватило…
Антон, Вы можете прочитать названия на основных микросхемах? Или сфоткать, крупным планом, чтоб все было видно?
При случае сфотографирую, но могу сразу сказать, что первое что бросилось в глаза - ALTERA MAX II в 100-ногом корпусе TQFP… Полагаю что самое интересное - в ее пзушке… Но его не добыть.
При случае сфотографирую, но могу сразу сказать, что первое что бросилось в глаза - ALTERA MAX II в 100-ногом корпусе TQFP…
На картинке 32-х ножечная микруха, похожая на 2724DH - был бы удивлен, если-б ВЧ часть сделали на чем-то другом. 😃
На картинке 32-х ножечная микруха, похожая на 2724DH - был бы удивлен, если-б ВЧ часть сделали на чем-то другом. 😃
Да, это она, 2724.
Да, это она, 2724.
Ага. Теперь осталось выяснить, что использовано в качестве LNA (входной малошумящий услилитель)? В родном варианте - это маленький черный квадратик с маркировкой L006/7L01 - BGA микруха HA31006ANP. Если так, то уже радует - входная часть может быть не хуже оригинала.
В качестстве контроллера футабовцы используют заказной чип FP9067, но здесь контроллер, скорее всего, другой. Altera - это набор логики - интрефейсы, демультиплексоры PPM и т.п.
Пока одни плюсы…
1 цена почти в 5 раз дешевле оригинала
2 оба протокола
3 рабочий диапазон 4,0-10 В ( что сейчас актуально)
4 Full Range 1.5 км
Теперь бы еще летные испытания. Кто первый поднимется в воздух
Пока одни плюсы…
1 цена почти в 5 раз дешевле оригинала
2 оба протокола
3 рабочий диапазон 4,0-10 В ( что сейчас актуально)
4 Full Range 1.5 км
Теперь бы еще летные испытания. Кто первый поднимется в воздух
1 Как получилось 5?
2 А какой практический смысл?
3 Тоже натянуто.
4 Это только заявлено. Так что ждем испытаний 😃 .
И коль скоро сравниваете видимо с R6008HS, тогда вопрос - High speed поддерживается? А G3 2048?
PS Я не критикую приемник и его производителя. Молодцы парни.
1 взял цену на espritmodel 139.98 и разделил на цену с хоббика около 30… ну если сильно режет пусть будет 4.66 раза ( хотя может где есть и дешевле, я не искал . это не принципиально)
2 можно пользовать как для 6, 7, так и для 8-14. У меня например две аппаратуры ( одна из них 7)
3 ну глупо было б заявить два протокола и сделать два протокола,( что думаю сложнее) … , а заявить вольтаж до 10 вольт и не сделать этого… всего то надо поставить другой стабилизатор… А практический смысл - так практически уже все перешли на полимеры, так зачем же возить лишний прибор - регулятор (UBEC)
4 а вот по этому пункту действительно покажут только реальные полеты. Поэтому и спрашиваю - кто первый…
P/S/ по поводу HS в характеристиках указано что поддерживают и 14 и 7
Number of channel: 8
Operating Voltage Range: 4V~10V
Dimension: 53mm*30mm*11mm
Weight: 13.5g
Latency: 14ms (FS) 7ms (HS)
так зачем же возить лишний прибор - регулятор (UBEC)
для сервоприводов, например, или гироскопов.
по четвертому пункту австралийский дед на километр потестил, но все-таки туманно заявил, что сабж на 7-8% менее дальнобойный, чем Futaba R608FS.
про HS на офсайте имеется ремарка:
HS Mode is only applied for high-speed digital servos. Other servos should select FS Mode, otherwise servos will get heat or even burn out.
взял цену на espritmodel 139.98 и разделил на цену с хоббика около 30
Для пенолета достаточно и 6-к, а цена всего в 2 раза ниже.
Лучше б они 6-к выпустили по 10 баксов - было б дело.
2 можно пользовать как для 6, 7, так и для 8-14.
Так 6-7 канальные от Футабы тоже работают со всеми аппаратурами…
про HS на офсайте имеется ремарка:
Ну у Футабы вообще говориться про BLS сервы 😉 Медленной серве 7мс даром не надо.
PS Самые нмзкие цены на футабу на Башне.
R6008HS можно за 95 баков купить, если на скидку подписаться…
…но здесь контроллер, скорее всего, другой…
ST-шный ARM STM32F103
ST-шный ARM STM32F103
Ни фига себе, китайцы с дуба рухнули! ARM вместо DSP-шки в приемник!. Хорошо хоть Pentium не запихали. 😃))
А чего такого? Стоит - копейки, жрет - мало, отличный 32-битный процессор. Я давно в свои проекты только ARM-ы ставлю (ну, если нужно много чиселок считать, то SHARC, но к нему все равно ARM привешиваю)…