Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

lagush
Albeanec:

Вот передатчик звонится накоротко.

Так у всех.

Roman03

Уважаемые коллеги! Подскажите новичку! Вчера получил данную аппу из китая. Mode2 (газ слева) До этого держал в руках только автомобильные пульты.
Подключил в первые четыре канала 4 одинаковые сервы. Воткнул питание в приёмник. Заметил следующий трабл в работе 1-го и 2-го каналов:
Когда левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) находится полностью внизу. Я начинаю отклонять правый стик вправо и между 60-100 % отклонения правого стика вправо начинает дрыгаться серва висящая на 2-м канале (т.е. газ).
Если перевести левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) на 50-100% вверх и отклонять правый стик вправо то этот трабл исчезает и серва висящая на 2-м канале (т.е. газ) ведёт себя спокойно.
Если кто сталкивался подскажите плиз как исправить!!!
Пробовал другой приёмник и другие сервы, ни чего не меняется…

Kushnirenko

Откройте апу и посмотрите провода, идущие к резисторам стиков. Они не должны ни за что не цепляться. У меня был аналогичный случай со стиком РВ.

Aless

По каналам:
приемник
1 канал - Элероны(№1)
2 канал- Руль высоты
3 канал- Газ
4 канал - Руль направления
5 канал - шасси
6 канал - элерон №2
передачик
правый стик верх\низ - руль высоты, право\влево - элероны
левый стик верх\них - газ, право\влево - руль направления.

sergey38

Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.

X3_Shim
sergey38:

Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.

А у вас передающий модуль какой ? PCM понимает?

warezzz

Здравствуйте.
У меня FlySky. Пару дней назад, на экране появилось 2 перпендикулярных полосы не горящих пикселей. Разобрал, почистил контакты шлейфа - результата ноль. Видимо сам LCD поплыл. Подойдет ли стекляшка от турниджи? Или можно как-то решить проблему без замены?

И еще про фэйлсейф, на штатном приемнике его нет, все советуют покупать фрскай.

1. Не совсем понял - аппу надо переделывать аппаратно под передатчик (кроме подпила длинных контактов, антена расположена на самом передатчике)?
  2. Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.
  3. Если можно, то какие модели подойдут?
  4. Чем плох родной передатчик? И плох ли?

Перелопатил уже огромное количество инфы - голова припухла 😦

Alexm12
warezzz:

голова припухла

Оно и заметно…

warezzz:
  1. Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.

Неродной приемник вы не сбиндите с “родным” передатчиком.
Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.
Про “плавное приземление”. Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.

warezzz

Про “плавное приземление”. Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.

Виноват, не уточнил - у меня квадрик.

Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.

Ну, я так понимаю, что фс - это функция, которая при пропадании сигнала от передатчика, делает что-то, заранее прописанное. Сажает, зависает в воздухе, включает автопилот, когда пилот уже не управляет аппаратом. Я не прав?
Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.

X3_Shim
warezzz:

Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.

Обычно, при потере связи, квадрик ловит срабатываение FS и летит домой. Летать на квадрике со стоковыми приемником и передатчиком я бы не стал.

РД00

Переставлял на пульте ухо ремешка для лучшей балансировки. В процессе просверлил шлейф дисплея сверлом 3.5. Просверлил хорошо, неремонтопригодно.

Где в Китае продают такие дисплеи, я нашел. А в Москве ими никто не торгует ? Или может у кого есть на продажу ?

sfm771

Пострадал только шлейф или дисплей тоже? Если нет в Москве, пока будет идти из Китая могу просто одолжить турнигу - все равно пока лежит без дела(ЧМ), только поставил балансир для ремешка и стики поменял, стоковый вч можно вынуть.

РД00
sfm771:

могу просто одолжить турнигу

Спасибо, летать-то мне есть на чем. Хотелось восстановить свою.

mroleg

Парни, на родной прошивке можно сделать так что бы переключатель щелкнуть и левый стик за другие каналы отвечал? Хочу поворот камеры сделать по такой схеме

dmi-sky

Вчера воткнул в Turnigy 9x вот этот комплект FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack (hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… ) всё забиндил, работает, но от модуля передатчика идет постоянное пищание через каждые 2 секунды. Пищание начинается как подаю питание на приемник. Кто подскажет в чем причина?

Plohish

похоже пищит по тому, что не видит пакетов от приёмника…

dmi-sky

Пакеты телеметрии? В принципе, могу и без оных летать, т.к. с автопилота по OSD идет, как отключить эти пакеты?

ISLAND174
dmi-sky:

Кто подскажет

Были ли какие модернизации/доработки в аппе?

BolshoyArt

Нужен совет, не представляю просто где искать…
прошивка r812 поменяны местами стики и триммеры!
в моде 2 газ справа, и триммеры на экране показывает не под ними, а крест накрест…
(т.е. триммирую правый стик, а он слева на экране и наоборот)
хотелось даже поменять разъемы правого стика и левого местами внутри, но это невозможно…
где искать, что это за настройка?
руки чешутся уже перепаивать провода просто…