Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Так и не нашёл, как подключить к симулятору через звуковую карту. Прошу ткнуть носом в подробную инструкцию
rcopen.com/forum/f4/topic39411/21 можно здесь посмотреть. Нужна еще программка PPjoy или sbjoy …
rcopen.com/forum/f4/topic39411/21 можно здесь посмотреть. Нужна еще программка PPjoy или sbjoy …
Есть кабель двухсторонний миниджек, можно его напрямую воткнуть, или нужно резистор повесить и левый и правый каналы спаять вместе?
Подскажите пожалуйста - в чём различие настроек самолёта и планера.
С вертолётом всё понятно…
Владимир это очень пространный вопрос 😃
Планеры ведь тоже разные бывают.
F3j, F3k, F5j… горные, просто полетать…
Владимир это очень пространный вопрос 😃
Планеры ведь тоже разные бывают.
F3j, F3k, F5j… горные, просто полетать…
У турниджи 9х есть 3 настройки - вертолёт, самолёт и планер.
Не могу понять чем управление планером отличается от управления самолётом настолько кардинально, что создали дополнительный пункт - планер
Ну так можно создать самолет и планер и посмотреть чем настройки отличаются 😃
В альтернативной прошивке такого темплейта нет.
Если в общем, то основные отличия планера следующие:
- несколько полетных режимов: полетный, стартовый, парящий, скоростной…
- на стике газа настраиваются тормоза. Полный газ - тормоза убраны, мин газ - тормоза максимально выпущены
- в электропланерах управление двигателем на тумблере. Причем на соревнованиях (F5j) двигатель включается только на старте, 1 раз и на время не более 30 секунд. Правда высота, набранная на двигателе идет в минус к набранным очкам. Причем за каждый метр до 200 м - 0,5 очка, а свыше 200 - 3 очка! 😉
Как в стоковой прошивке настроить отключение мотора вертолёта на тумблер? А то , бывает когда несу верт и апу, случайно стик задеваю
Там тумблер на движок уже есть, его только активировать.
Там тумблер на движок уже есть, его только активировать.
А как, не подскажите?
Аппа на работе, пошагово не помню. Если есть инструкция под рукой то ищите настройки HOLD для газа, если методом “научного тыка” - откройте экран THRO HOLD и активируйте. На мониторе ДИСПЛЕЙ проверьте работу выключателя(у меня дальний левый: несколько доработок делал, что и как было изначально - не помню).
Прошу помощи у знатоков! Как правильно подключить два пульта тренер ученик? Есть самодельный шнур (распайку нашел в сети), с JR работало только два канала, а вот два одинаковых пульта Турниджи нив какую не хотят работать.
В обоих пультах настроили одинаковые модели, но ничего не вышло.
Вот описание подключения Turnigy 9XR как ученическую к FrSKY Taranis
Может поможет.
У нас два пульта стандартных Turnigy. В данном описании в основном по FrSKY Taranis.
ничего сложного в настройке аппы (с прошивкой er9x) под тренер ученик нету…
идите в тему про альтернативку, там это описано
Наверное не корректно выразился, прошивка у нас заводская.
не помню точно, но где-то читал что на стоке тренер - ученик работает криво…
не помню точно, но где-то читал что на стоке тренер - ученик работает криво…
У меня тренер - FlySky FS-TH9X а ученик - Turnigy 9XR работают без проблем а вот наоборот почему-то настроить не удалось, да я много и не заморачивался. Прошивки стоковые.
Прошивки стоковые.
в данном контексте, применительно к данной теме прошивка 9XR как раз не стоковая, и на ней всё настраивается и работает…
Если аппаратура 9XR, как ученическая, то ее при связывании шнуром включать не нужно!
При подключении шнура она сама начинает работать.
применительно к данной теме прошивка 9XR как раз не стоковая,
Извините но я писал не о прошивке 9XR а о пульте Turnigy 9XR c заводской прошивкой или как здесь принято - стоковой прошивкой. И Fly Sky тоже с заводской прошивкой.
Если аппаратура 9XR, как ученическая, то ее при связывании шнуром включать не нужно!
Ну это само собой разумеется.