Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Raider

Хоть от приемника, хоть от вайфай роутера…

Albeanec

От роутера наверно не найти с проводом. Они все с разъемом.

Блин. как вы там в Луганске еще и хобби заниматься умудряетесь в ткое время?

Albeanec

Прозваниваю антенну. Скажите средняя жила с экраном должна прозваниваться, или иметь какое сопротивление? У меня похоже обрыв.

Kushnirenko

Может все-таки похоронить внутреннюю антенну и сделать как советовали выше - на модуле разъем под штыревую антенну?
Если сложно сделать разъем - можно припаять прямо в модуль кусок 1 жильного экранированного провода длиной примерно 100 мм.
На конце снять экран на длине 31 мм. и готова антенна.
И надежно и универсально - можно модули менять.

Aless

Правильно советуют нафиг антенну купить разъем впаять прямо в модуль и антенна от роутера просто и надежно о + модуль становится по настоящему съемный. Я уже давал фотки такой модернизации.
Оригинальная антенна валяется в тумбочке с куском провода.

Albeanec

Сейчас разобрал все, в том числе и саму антенну. (Она разбирается) В ней нечему прозваниваться. А длина активной части в антенне 26 мм. В общем все провода целые. Вот передатчик звонится накоротко. К тому же еще и только что приобрел антенну именно такую как в аппе. Не реклама, но может кому пригодится www.ebay.com/itm/290333130764

Andry_M
Andy08:

Не только у вас

Спасибо, что помните!
Кста, за время общения с турнигами встречал эту штуку 2 раза. На разных турнигах.

Dziama:

а какие модули на замену оптимальны? FrSky?

Это не является неисправностью. Просто некая особенность…
Что бы просто избавиться от этой фигни, можно заменить передатчик на другой. Например купить такой же. Цена вопроса 450 руб… Я так и сделал. У меня было 2 шт одинаковых ВЧ.
Более кардинально - заменить тередатчик и все приемники. Допустим выбираете ФрСкай. Цена вопроса увеличивается многократно… Если Вы новичек и такие вливания сейчас Вам не нужны, есть смысл выбрать 1й путь.

Дополнение: есть третий путь. Вы вычисляете воадельца Турниги, от которой у Вас есть проблемы. Когда его нет - летаете спокойно. Кога он есть - договариваетесь что бы он не включал пульт, пока Вы летаете. Деньги съэкономлены и налажены дружеские связи… 😃

Raider
Albeanec:

От роутера наверно не найти с проводом. Они все с разъемом.

Так можно разъем ответный а аппу поставить.
Добавит удобства с плане подключения в будущем усилителя (если, конечно, нужен будет).

Albeanec:

Блин. как вы там в Луганске еще и хобби заниматься умудряетесь в ткое время?

Помните как профессор Преображенский говорил: “И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: да ведь других нет! Вот никаких и не читайте”.

Albeanec

Я разобал антенну и длина активной части (не знаю как по научному называется) у меня 26 мм. А говорите надо 31мм. Возможно когда антенна оторвалась провод натянулся и внутреннюю жилу просто утянуло в провод и она укоротилсь до 26мм. И это стало причиной того что дальность сократилась до метров 100.

Aless

нет это сделано китайцами с учетом укорочения.

Albeanec:

К тому же еще и только что приобрел антенну именно такую как в аппе. Не реклама, но может кому пригодится www.ebay.com/itm/290333130764

Непонятно зачем было покупать такую же антенну и при этом ждать месяц. Проще было купить разъем и антенну от роутера и дешевле бы вышло и быстрее и никаких проводов.
По поводу длины антенны она у всех такая на этих пультах. да еще вы мерили именно кусок провода от торца латунного цилиндра или мерили сам цилиндр?
Есть большой шанс что при отрыве провода антенны подох выходной усилитель и тогда модуль только на свалку тогда ни какая антенна не поможет. Идеальный вариант это проверить с другим таким же заведомо исправным модулем.

Albeanec

Вся беда в том что нет поблизости увлеченных. Точно так же как и магазина где купить разъем SMA. Мерял конец провод от латунного конца

lagush
Albeanec:

Вот передатчик звонится накоротко.

Так у всех.

Roman03

Уважаемые коллеги! Подскажите новичку! Вчера получил данную аппу из китая. Mode2 (газ слева) До этого держал в руках только автомобильные пульты.
Подключил в первые четыре канала 4 одинаковые сервы. Воткнул питание в приёмник. Заметил следующий трабл в работе 1-го и 2-го каналов:
Когда левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) находится полностью внизу. Я начинаю отклонять правый стик вправо и между 60-100 % отклонения правого стика вправо начинает дрыгаться серва висящая на 2-м канале (т.е. газ).
Если перевести левый стик (т.е. газ висящий на 2-м канале) на 50-100% вверх и отклонять правый стик вправо то этот трабл исчезает и серва висящая на 2-м канале (т.е. газ) ведёт себя спокойно.
Если кто сталкивался подскажите плиз как исправить!!!
Пробовал другой приёмник и другие сервы, ни чего не меняется…

Kushnirenko

Откройте апу и посмотрите провода, идущие к резисторам стиков. Они не должны ни за что не цепляться. У меня был аналогичный случай со стиком РВ.

Aless

По каналам:
приемник
1 канал - Элероны(№1)
2 канал- Руль высоты
3 канал- Газ
4 канал - Руль направления
5 канал - шасси
6 канал - элерон №2
передачик
правый стик верх\низ - руль высоты, право\влево - элероны
левый стик верх\них - газ, право\влево - руль направления.

sergey38

Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.

X3_Shim
sergey38:

Всем привет!Зачем нужна модуляция РСМ? при включении РСМ ,все сервы гудят.

А у вас передающий модуль какой ? PCM понимает?

warezzz

Здравствуйте.
У меня FlySky. Пару дней назад, на экране появилось 2 перпендикулярных полосы не горящих пикселей. Разобрал, почистил контакты шлейфа - результата ноль. Видимо сам LCD поплыл. Подойдет ли стекляшка от турниджи? Или можно как-то решить проблему без замены?

И еще про фэйлсейф, на штатном приемнике его нет, все советуют покупать фрскай.

1. Не совсем понял - аппу надо переделывать аппаратно под передатчик (кроме подпила длинных контактов, антена расположена на самом передатчике)?
  2. Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.
  3. Если можно, то какие модели подойдут?
  4. Чем плох родной передатчик? И плох ли?

Перелопатил уже огромное количество инфы - голова припухла 😦

Alexm12
warezzz:

голова припухла

Оно и заметно…

warezzz:
  1. Можно ли использовать с родным передатчиком не родной приемник с функцией ФС? Хочется если не возврат по GPS, хотя бы плавное приземление, а не таран в землю с выключеными моторами.

Неродной приемник вы не сбиндите с “родным” передатчиком.
Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.
Про “плавное приземление”. Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.

warezzz

Про “плавное приземление”. Настройте модельу на планирование с отключенными моторами и будет вам счастье. Вот только искать вам ее придется с негарантированным успехом.

Виноват, не уточнил - у меня квадрик.

Приемник, это приемник, а управляет моделькой пилот, или автопилот. Фейлсейф тут не при делах.

Ну, я так понимаю, что фс - это функция, которая при пропадании сигнала от передатчика, делает что-то, заранее прописанное. Сажает, зависает в воздухе, включает автопилот, когда пилот уже не управляет аппаратом. Я не прав?
Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.

X3_Shim
warezzz:

Проще говоря, хочется сделать так, чтоб квадрик не разбивался каждый раз, когда села батарейка в пульте\вышел за радиус действия передатчика.

Обычно, при потере связи, квадрик ловит срабатываение FS и летит домой. Летать на квадрике со стоковыми приемником и передатчиком я бы не стал.

РД00

Переставлял на пульте ухо ремешка для лучшей балансировки. В процессе просверлил шлейф дисплея сверлом 3.5. Просверлил хорошо, неремонтопригодно.

Где в Китае продают такие дисплеи, я нашел. А в Москве ими никто не торгует ? Или может у кого есть на продажу ?

sfm771

Пострадал только шлейф или дисплей тоже? Если нет в Москве, пока будет идти из Китая могу просто одолжить турнигу - все равно пока лежит без дела(ЧМ), только поставил балансир для ремешка и стики поменял, стоковый вч можно вынуть.

РД00
sfm771:

могу просто одолжить турнигу

Спасибо, летать-то мне есть на чем. Хотелось восстановить свою.