Подскажите по приемнику Corona 40 MHz, дальность

pusyakaryagin

а если антенну вертикально вверх в трубку выпустить?уменя в комплекте к тренеру осталась свободная трубка пластиковая, не знаю как антенну выпустить может кто подскажет?

8 days later
Ntrud

Нормальный приемник ловит на антенну, уложенную как попало. На гирошняге антенна квадратом по
периметру фюзеляжа с приемником Corona 40 мгц синтезаторный 6 каналов 9гр., передатчик Optic6
со сложеной антенной - дальность более 100м.
Обратитесь к опытному радиолюбителю коротковолновику, должен помочь.
На работающем приемнике могут быть две причины: 1. не настроен, 2. непропай или обрыв дорожки
во входных цепях.
Было такое после краша, дальность упала до 30м. Лопнула дорожка между входными контурами.
После пропая дальность восстановилась.

Chatlanin

Такая же проблема с 9 и 6 канальными 40мгц синтезаторными приемниками Корона, в воздухе 80-100 метров, теряю связь, ловлю файлсейв, но потом связь появляется (не всегда).
Ни кто еще не разобрался в чем дело? Может я их связываю не так? Как вообще правильно связывать передатчик и приемник, инструкцию не понял.

serge35
Chatlanin:

Такая же проблема с 9 и 6 канальными 40мгц синтезаторными приемниками Корона

А передатчик какой? Но скорее всего проблема с приёмником. Насчёт привязки - если работает, то привязался. Лучше уже не привяжешь…

Chatlanin
serge35:

А передатчик какой? Но скорее всего проблема с приёмником. Насчёт привязки - если работает, то привязался. Лучше уже не привяжешь…

Передатчик JR 66, с родным приемником все ок.

Sergey77

Макс, я тя вроде уже приглашал на поле? Площадки в ЗАО… Подьезжай в выхи, смотреть-щупать будем.
Пока два вопроса
№ или частота канала педератчика
модуляция случайно не ПСМ?

Chatlanin
Sergey77:

Макс, я тя вроде уже приглашал на поле? Площадки в ЗАО… Подьезжай в выхи, смотреть-щупать будем. Пока два вопроса № или частота канала педератчика модуляция случайно не ПСМ?

57 канал.
Модуляция РРМ.