Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

user2005
log-win:

Хочу донесте до дальнейших покупателей аппы DX8 - старайтесь приобретать АМЕРИКАНЦА , аппа мощнее в несколько раз чем Европейка !!! Переключатся в меню аппа может только - если европейка то еще есть Франция ( которая еще меньше радиус ) , а Американка только в меню есть Америка . На днях вскрою аппу посмотрю на сколько у Европейки стоит модуль .

Без вскрытия никак не узнать кто у меня - Ам или Евро?

topcom

сзади есть наклейка сертификата “ce” ?

и вообще, что написано на наклейке сзади?

log-win
user2005:

Без вскрытия никак не узнать кто у меня - Ам или Евро?

Ну я же указал что у европейца в меню регион можно выбрать только европу и францию .Да особо не растраивайтесть если европа . У нее радиус действия легко под 1500 метров тянет , нам под наши самолеты этого за глаза 😃 .
Вчера немного подлетнул , и хочу предупредить - обязательно уделяем внимание расположению приемника и сателиты . Раньше цеплял по логике , антены приемника и сетелиты под углом в 90 градусов , но так как сателиту и приемник с углом 90 град мона тоже вкрячить в самолет не правильно , то вот возникали проблемы- пробадал сигнал . Вчера выставил как на фото в инструкции , и все стало замечательно , по логам даже повода небыло хоть одному приемнику выйти из зоны , все работало как надо .
И еще в предыдущих прошивках кроме последней ,первое соединение с приемником у аппы ( после включения )может доходить до 10 -20 секунд , в последней прошивки вроде подправили .

Vederkin

Ура…Hello, Your order is ready to ship. There is a balance of $230.00 on your order. Please send payment $230.00 via paypal to sales@espritmodel.com Thank you, Lucy БУДЕМ Платить…пердзаказ оплатил 3 декабря )

log-win

Тут я немного подрегулировать решил стики , ну и немного по фоткал внутрянку

Как видим радиомодуль на 19.23 dBm , значить уровень сигнала уменьшен программно .

Yurich84

Почему уменьшен програмно, у вас европейская версия?

log-win

Да европейская , а для европы модули идут обычно 16- 20 dBm , для америки 23 . Уменьшин я имел в веду что , для европы это один из самых мощьных модулей , возможно такой же пойдеит и в американскую версию . В DX6 можно было вибирать америку или европу ,в 8 в европейской версии только францию и европу .

14 days later
log-win

На данный момент благодаря производителю , разобрался со всеми ньюансами !
Потеря сигнал бывает если не правильн орасположен приемник , и антена на передатчике по правильному должна быть под 90 градусов согнута на себя .
Долгий коннект устранет уже в прошивке 1.04 . Все остально просто отлично работает, даже на морозе (-12), движок ( бензин ) благодаря данным телеметрии настроил как часики .

vic_bull

Можно чуть точнее? Неправильно это как, не поляризованы антенны приемника и сателита? Разговор про AR8000? Каков примерно налет сейчас и сколько было потерь сигнала и на каком удалении? Надеюсь, потери сигнала к дровам не приводили? Другие приемники использовались?

log-win

Нужно уделить внимание на правильность размещения и приемника и сателиты ( в инструкции есть фото как надо ) , но вот в инструкции на передатчике антена под 45 ( пробовал , на расстоянии 50 метров терялась связь , но только в том случае когда кончик антены смотрел на самолет ) , поставил под 90 все просто супер , даже антены ( не то что сателиты или приемник ) не теряли связь , и не давали ошибок . Летал на разных приемниках, и на 8000 и на 6150 , с антеной под 90 все просто супер , улетал почти в точку .
На AR8000 когда проводил испытания , то потеря сигнала и фаил сейв срабатывал отлично , всязь восстанавливалась почти мгновенно , дров не было 😃 .

vic_bull

Т.е. в воздухе проблем и потерь вообще небыло? Или всего один фэйлсейв, который описан выше в теме? 6200 не использовали?

log-win

Фаилсейвы были за полет по 3-5 раз , когда антена на передатчике была или ровно или под 45 . Когда антену установил по 90 градусов , проблем со связью не было больше , как я и не пытался далеко улететь , на сколько хватало видимости , и мало того по логам сигнал был просто отличный , ошибок и потерь пакетов практически не было .

vic_bull

Ну и слава богу. Спасибо. Если будет опыт с 6200 и 6100, пишите. У америкосов первый мигает после полета, а второй в фэйлсэйв уходит. Не повально у всех, конечно, но случаи есть. Интересно.

user2005
log-win:

Тут я немного подрегулировать решил стики , ну и немного по фоткал внутрянку
Как видим радиомодуль на 19.23 dBm , значить уровень сигнала уменьшен программно .

А у меня модуль еще мощнее - 20,48

Скажите - в чем проблема? Я когда я двигаю строго по оси стик Элеронов или Элеватора, то противоположное значение тоже меняется. Например при крайней точке элерона в -97%, элеватор меняется до +7%. На фото все видно.Я разбирал стики и совершенно очевидно что противоположный резистор неподвижен при перемещении противоположного стика. Возможно это программной глюк? А может не глюк и так и должно быть - типа при крайних точках элерона , компенсировать элеватор.

log-win

Проверить в начале миксы , ну и произвести калибровку . Калибровка делается когда меняеш мод в настройках .
А модуль у тебя мощнее – у тебя на плате даже накалейка что американец !

vic_bull:

Если будет опыт с 6200 и 6100, пишите. У америкосов первый мигает после полета, а второй в фэйлсэйв уходит. Не повально у всех, конечно, но случаи есть. Интересно.

На одном из пенолетов какойто стоит , какой не помню надо вскрывать .Летает без проблем . А случае у тех у кого прошивки старые на приемниках .

user2005
log-win:

Проверить в начале миксы , ну и произвести калибровку .

Калибровку провел, миксы все выключены - проблема осталась ((

УРЯЯЯ - сделал Reset model - и все стало нормально!

denka
log-win:

А модуль у тебя мощнее – у тебя на плате даже накалейка что американец !

Сегодня стал счастливым обладателем данного девайса. После двух месяцев ожидания, аппа у меня в руках. Эмоции просто переполняют, обалденная штука! На задней стенке написано “NOT FOR USE IN EU” , в меню не переключается, внутри видно, что американская, а на модуле 19,54. Думаю, что это не принципиально! В общем, будем изучать!

Molotov

Скажите пожалуйста.
Если судить из данной таблицы то 20dBm это 100mW.
У меня на ВЧ написано 19,45dBm ~90mW. А по дальности это сколько?

EGOISTE2007

Привет, ребята подскажите; при подключении сей аппы к семулятору ВЧ модуль отключается (или в меню ,можно отключать ВЧ модуль)???

denka
EGOISTE2007:

Привет, ребята подскажите; при подключении сей аппы к семулятору ВЧ модуль отключается (или в меню ,можно отключать ВЧ модуль)???

У спектрумов(по крайней мере у меня был DX6, DX7 и сейчас DX8) ВЧ модуль отключается при подключении разъема симулятора! Аккумулятора хватает очень на долго! 😃

AndyB

Приветствую счастливых обладателей данной аппы!
Сам планирую ее прикупить в ближайшее время.
У пиндосов на Эсприте она стоит 430 баков (-10%), а у англичан на Хелигае 377 баков.
Мож кто знает в чем подвох? Мож англичане комплект дербанят и продают без приемыша или телеметрии?
Написал им на мыло - пока не ответили…