Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Panov-75
bort662:

Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде…

на фото, как раз то конденсаторы, а не резисторы.

Я бы себе купил такой пак

RW9UAO

что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим “бустером” искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.

ElephantXP

Похоже на то. Пока кондеры не зарядяться, входное сопротивление регулятора для аккумулятора будет мало, а следовательно ток велик => хорошая искра.
В фирменных регуляторах (я всречал на YGE, думаю что и на контрониках есть) специальные схемы ставят - искрогасители. Они совсем не на конденсаторах большой емкости работают.

Вот интересно, как подключается и что дает вот эта приблуда www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_386…

def_lord

Это модуль GPS. Но для того - что бы он заработал - нужен передатчик и приёмник с поддержкой шины X-Bus

bort662
RW9UAO:

что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим “бустером” искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.

Имено так и работает эта приблуда.

Владимир-Б
Panov-75:

Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1… 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно.

Случилась аналогичная ситуация, но при пробной раскрутке,без лопастей на растоянии метра. При переходе во второй айдл, начал качать стик газа, вперед и назад на полную. Вобщем посмотреть как тарелка перекоса шагает и бах в районе нулевого шага отключается электро мотор. А через 1 или 3 сек, опять начал набирать обороты. И так повторилось четыре раза из восьми, сами понимаете так летать нельзя. Раньше все было ок, вся таже электроника, но аппа была GR7ка, сегодня подключил восьмерку и вот такая фигня. Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?

kinshas

Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?

А толь ко ли сигнал газа? Не вырубается ли полностью приемник, там есть красный светодиод сигнализирующий об отказе приемника, но горит он в течении этих трех секунд когда происходит отказ, самое интересное что ни приемник ни сателит не показывают потерю сигнала, не мигает оранжевый светодиод. У меня проблема крылась во внешнем БЕКе, очень шумел, при проверке аппаратуры заметил, что на пару секунд замирают рули, двиг конечно не тестил, но и двиг наверняка бы вырубался, и на Rx загорается красный светодиод

Мануал: красный светодиод указывает на количество отказов

поменял БЕК и все встало на свои места!!!😁

Владимир-Б

Нет у мкня красная не горела, это я знаю. Сегодня разобрался,был не контакт в разьеме тротла на приемнике.

7 days later
авсенев

Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
1-Правда ли, что на сайте Спектрум можно скачать предустановленные миксы для разных типов моделей?
2 - как зарегистрироваться у них ? Даже после того, как я сообщил, что я Russian Federation, потребовали ввести State. Я написал:Alabama, сказали, что все ОК, поздравили по Мэйлу но при входе, все начинается сначала - введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П
Стоит ли вообще регистрироваться?

bort662

1-правда, но ваша модель не должна быть уникальной.
2-обычная регистрация, трудностей не испытывал.

Moonlight_Dreamer
авсенев:

Я написал:Alabama

Вроде в самом низу NA надо выбрать.

авсенев:

Ну тут только вам решать.

bort662:

обычная регистрация, трудностей не испытывал.

Аналогично.

shura2000

Без регистрации не скачать обновления

kinshas
авсенев:

Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П

Так без регистрации не дадут скачать обновы. Регистрация обычная, без вопросов по поводу родственных отношений.😁 Возникает вопрос, а на том ли сайте вы регистрируетесь.

Maxim54

Добрый день!
У меня вопрос по телеметрии -на дисплее пульта не отображаются данные телеметрии. И уровень сигнала не отображается в левом верхнем углу. До того как ресетнул настройки пульта все работало. Биндил в следующей последовательности - приемник и пульт выкл - перемычку в приемник, включил питание - все мигиет (сателит и приемник), вкл пульт с зажатой кнопкой бинд, все выключил - потом подключил блок телеметнии, нажал кнопку бинд, включил питани - все мигает, включил пульт с зажатой кнопкой, он нашел приемник и телеметрию. При этом после того как все забиндено нет данных телеметрии - те прочерки там где должно отображаться напряжение приемника, температура, и нет индикации уровня сигнала телеметрии. Может кто подскажет что не правильно я делаю! Спасибо.

авсенев

Name - имя, Password- пароль, что такое -Login? Уж простите пенсионера, но без него никуда не пускают.

kinshas
авсенев:

Я входил по такому адресу! Все заработало, но как называется пункт, где скачиваются миксы, обновления итд

Да, адрес правильный! Далее логинимся, и сразу попадаем на свою страничку, там данный вашей аппы и тд, посередине 😁 странички находится кнопка UPDATE, жмем.
Попадаем на страничку апдейта которая состоит из трех колонок: Software update-Model presets-Gen inf
1колонка Software update-жмем update, грузим и радуемся или головняк 😁
2колонка Model presets-крутим вниз, находим подходящий самоль, грузим
3колонка GEN INFA-инструкция как получить головняк😁

авсенев:

Name - имя, Password- пароль, что такое -Login? Уж простите пенсионера, но без него никуда не пускают.

Абшибка! 😁 Login это кнопка на нее нажать когда заполнили username и password!

Вадим_080

интересно, а есть в прошивках что либо для планера?.

авсенев

Если жать на Login,начинается процесс повторной регистрации. Может быть для тупых кто нибудь выложит систему миксов для планера? Это все, что мне нужно.