Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
дней назад было еще дешевле.
сейчас 398 + доставка.
Смотрел, читал - короче, есть предположение, что их низкая цена это следствие колебания курсов валют
непонятно в какой у них комплектации ДХ8 идет
вроде, пишут, что в полной
вроде, пишут, что в полной
На сайте этого не нашел. Написал вчера на мыло, пока тишина…
сейчас 398 + доставка.
…а вчера еще 377 было…
Хочу подсказать тем кто пытается переназначить переключатели , по умолчанию многие переключатели заняты , даже если функция прицеплена и отключена, то выключатель всеравно занят , вот чтоб присвоить другое надо в начале освободить переключатель от всего , естественно у меню все есть .
странно, когда назначал переключатель на глушилку двигателя, легко назачил эту функцию сначала на 1 выключатель, потом на другой… и пульт не ругался…
Хочу подсказать тем кто пытается переназначить переключатели , по умолчанию многие переключатели заняты , даже если функция прицеплена и отключена, то выключатель всеравно занят , вот чтоб присвоить другое надо в начале освободить переключатель от всего , естественно у меню все есть .
Привет, у тебя помойму была Futaba 9 на 2.4.
Раскажи чем DX8 лучше Futaba 9 ? (у меня 9 с вч модулем Spektrum и незнаю стоит на DX8 переходить или нет) ?
Мне футаба очень нравилась , тоже 9 с модулем от спектрум . Но новинка от спектрума переплюнула 9 на много .
Стики у 8 все на подшибниках нормальных , начинка электронники тож отличная , самый мощный проц от атмела стоит ( уже с загруженным загручкиком , и не распаянным USB на плате , значить можно будет ждать сторронних прошивок и расшырению количество каналов ) ,меню более понятное и наглядное в спектруме , например конкретно выбераеш количество машинок на крыло и как они работают (наглядно графикой ) , и у тебя сразу в меню нужные готовые миксы появляются . Ну и конечно телеметрия , для меня она очень актуально на бензиновом монстре 😃 .
странно, когда назначал переключатель на глушилку двигателя, легко назачил эту функцию сначала на 1 выключатель, потом на другой… и пульт не ругался…
Тут по умолчанию и в зависимости от выбранных настроек , само собой не все переключатели задействованны , и настроенны . Это если нельзя будет назначить и пульт будет ругатся , то надо смотреть имеено свободен он или нет .
Ну вот и я после отпуска забрал свою DX8, интересно что в ней уже 1.04 прошивка сразу!
Вообще топикстартеку спасибо за тему и за то что продолжает ее вести (не забывает). “Проглотил” одним махом все страницы и почерпнул много полезной информации в основном предоставленной топикстартером. Конечно не умесны были коментарии футабоводов - у них есть для этого своя тема, завидно им что-ли? Жду недождусь своей DX8. Через недельку должна приехать. Заказывал через амокс. У них посылки идут с Америки - гляди американец и приедет? А глюки есть везде и даже палка говорят стреляет - че себе голову заморачивать? Тем более что с протоколом спектрума лично у меня небыло никогда проблемм по связи 😃
Единственный глюк протокола который я замечал у себя - это если в месте полета много вышек мобильной связи , то при первом включении приемник с пультом может связыватся долго ( 10-30 сек ) , дальнейшие подключения проходят или мгновенно или с небольшой задержкой , в разные дни по разному . В гараже таких проблем небыло ни разу . Но работает потом просто замечательно , логи телеметрии показывают что все отлично .
И я жду не дождусь своего Спектрума с Амайна. А всё тоже Игорь со своей веткой 😉
Единственный глюк протокола который я замечал у себя - это если в месте полета много вышек мобильной связи , то при первом включении приемник с пультом может связыватся долго ( 10-30 сек ) , дальнейшие подключения проходят или мгновенно или с небольшой задержкой , в разные дни по разному . В гараже таких проблем небыло ни разу . Но работает потом просто замечательно , логи телеметрии показывают что все отлично .
вот это не понятно. вроде бы опсосы еще лицензии на 2.4Г не выбили из под военных? 😉
вроде бы опсосы еще лицензии на 2.4Г
Мощность излучения большая, и мешает приемнику ловить “свой” сигнал, хотя и частота другая.
Да тут может дело и не в вышках мобильных ( хотя раньше в сторуну вышек ( если на 40 мгерц ) часто ловились глюки , вышки 2 шт в 1 км , но за спиной ( 1 км ) военный городок ( ракетных войск ) со своими антенами !!!
Может и они дают такой эфект , так как из за дня в день по разному бывает . Но в гараже всегда без проблем коннектится .
На сайте этого не нашел. Написал вчера на мыло, пока тишина…
…а вчера еще 377 было…
Ну что там слышно?? что пишут? Заказали уже?
Я в итоге заказал в Америке. Чуть дороже конечно, но зато с американским ВЧ модулем. Спать спокойнее. 😃
А на Хелигое подняли из за курса фунта- доллар.
Ну что там слышно?? что пишут? Заказали уже?
У них европейка (менее мощная по сигналу), комплектация полная. Если брать европейку, то очень выгодная цена. Но к сожалению у меня возникли финансовые трудности, поэтому покупка данной аппы откладывается…
И большая разница по мощности? т.е. это качество передачи сигнала при определенной отдаленности приемника? Я правильно понимаю? Очень интересно в метрах это можно как-нибудь обозначить? т.е. 300 метров работать будет нормально, а потом начинается теряться сигнал…
Простите за оффтоп, в вертолетной теме эту аппаратуру совсем не щупали, спрошу здесь:
Выбираю ап-ру для вертолета.
Требования у меня скромные:
Хорошая вертолетная программа (по этой причине отпал DX7, т.к. нет тротл ката на отдельный тумблер).
7 каналов достаточно, больше не потребуется.
Разрешение 2048 желательно, но не критично.
Соответственно, смотрю новинки - DX8 и JR XG7, возможно что-то еще сможете порекомендовать?
В целом XG7 мне подходит по всем параметрам и она дешевле, но вот смущает их новый протокол связи DMSS, стоит ли с ним связываться?
… но вот смущает их новый протокол связи DMSS, стоит ли с ним связываться?
Я не стал рисковать. Мой выбор DX8, тем более, что у меня все верты с DSM2 приемниками. Почитайте отзывы на форумах в темах о JR. У буржуев например на helifreak.com. Уверен есть тема такая и Вы там много интересного узнаете. Alan Szabo летает на спектруме и все путем. Послушайте ведущего когда он объявляет… 😃
Я просто не стал создавать тему в вертолетной , но сам летаю на DX8 , на Протосе 500 во глове со скакуном . Для вертолета в этой аппе есть все , и все замечательно настраивается .
Я просто не стал создавать тему в вертолетной , но сам летаю на DX8 , на Протосе 500 во глове со скакуном . Для вертолета в этой аппе есть все , и все замечательно настраивается .
Сорри оф топ, но раз уж упоминули, спрошу: посоветовали бы связываться со скокумом?