Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Wishnu

Простите за оффтоп, в вертолетной теме эту аппаратуру совсем не щупали, спрошу здесь:
Выбираю ап-ру для вертолета.
Требования у меня скромные:
Хорошая вертолетная программа (по этой причине отпал DX7, т.к. нет тротл ката на отдельный тумблер).
7 каналов достаточно, больше не потребуется.
Разрешение 2048 желательно, но не критично.

Соответственно, смотрю новинки - DX8 и JR XG7, возможно что-то еще сможете порекомендовать?

В целом XG7 мне подходит по всем параметрам и она дешевле, но вот смущает их новый протокол связи DMSS, стоит ли с ним связываться?

Signalman
Wishnu:

… но вот смущает их новый протокол связи DMSS, стоит ли с ним связываться?

Я не стал рисковать. Мой выбор DX8, тем более, что у меня все верты с DSM2 приемниками. Почитайте отзывы на форумах в темах о JR. У буржуев например на helifreak.com. Уверен есть тема такая и Вы там много интересного узнаете. Alan Szabo летает на спектруме и все путем. Послушайте ведущего когда он объявляет… 😃

log-win

Я просто не стал создавать тему в вертолетной , но сам летаю на DX8 , на Протосе 500 во глове со скакуном . Для вертолета в этой аппе есть все , и все замечательно настраивается .

Signalman
log-win:

Я просто не стал создавать тему в вертолетной , но сам летаю на DX8 , на Протосе 500 во глове со скакуном . Для вертолета в этой аппе есть все , и все замечательно настраивается .

Сорри оф топ, но раз уж упоминули, спрошу: посоветовали бы связываться со скокумом?

log-win
Signalman:

Сорри оф топ, но раз уж упоминули, спрошу: посоветовали бы связываться со скокумом?

А что значить связатся ? Мне спектрум нравился даже когда у меня была футаба . Это предпочтение каждого . Качество спектрума однозначно не хуже футабы . У каждой аппы есть плюс и минусы , так вот мне плюсы спектрума более нужнее . На пример я летаю на вертолете со скакуном 720 , только у спектрума ( раньше была таже JR ) достаточно только сателит и у меня скакун превращался еще в 9 канальный приемник .

zhenia:

И большая разница по мощности? т.е. это качество передачи сигнала при определенной отдаленности приемника? Я правильно понимаю? Очень интересно в метрах это можно как-нибудь обозначить? т.е. 300 метров работать будет нормально, а потом начинается теряться сигнал…

Может доходить до 4 раз . Ну скажу так , когда в руках американка - то антену на передатчике можно ставить как хош , у европейца ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим под 90 градусов вверх по отношению к передатчику , если самолет попадет на кончик антены - 100 процентов потеря сигнала , ну а если все соблюдать -подготовку к полету и учитывать ньюансы , то все замечательно !

Signalman
log-win:

А что значить связатся ? Мне спектрум нравился даже когда у меня была футаба…

Я извиняюсь, я думал вы про систему стабилизации Скокум. Я неправильно понял. А что такое скакун?

log-win

Скакун это и есть система стабилизации скукум 720 . Да и отличный V-Bar тоже легко переваривает через сателиты DSM2 протокол ., и система редбар .

zhenia

Спросил на Хелигее дополнительно к пульту провод к симулятору, а они предлагают мне комплект за 106.14 долларов. Подскажите какой подойдет, а??? www.heliguy.com/Extras/…/Spektrum-DX8/

Signalman
zhenia:

…они предлагают мне комплект за 106.14 долларов…

Комплект аппа + шнур?

zhenia

установочник есть. Кстати с этого самого сайта. 😁 Сам провод нужен. А какой подойдет не знаю:(. Не сталкивался пока с симулятором. Вот и смотрю провод для подключения пульта к компьютеру.

zhenia

Всё. Олег ответил в личке. Спасибо большое.

log-win
Signalman:

Я извиняюсь, я думал вы про систему стабилизации Скокум. Я неправильно понял. А что такое скакун?

Это я извиняюся , не внимателен . Со скакуном смело могете связыватся , только когда будите покупать сразу доп датчик оборотов , в следующей прошивке будет гувернер ( следит за оборотами двигателя ) .
Только чтоб не офтопить про скакун тут, дружно идем в эту ветку rcopen.com/forum/f107/topic188189

zhenia

На всякий пожарный спрошу. Блок питания на пульт идет 240V - он у нас будет работать нормально?

Wishnu
zhenia:

На всякий пожарный спрошу. Блок питания на пульт идет 240V - он у нас будет работать нормально?

Да, а почему не должен?

alexei007

я новичек приобрел комплект spektrum dx8,пдскажите схему подключения телеметрии(желательно подробный чертеж) и еще к каким приемникам биндится DX8 у меня есть AR6100,не могу понять почему не биндится.

deathf

схема у вас в инструкции к пульту подробно описанна, у меня 8ка биндится безпроблем ко всем приёмникам… даже к автомобильным…

log-win
alexei007:

я новичек приобрел комплект spektrum dx8,пдскажите схему подключения телеметрии(желательно подробный чертеж) и еще к каким приемникам биндится DX8 у меня есть AR6100,не могу понять почему не биндится.

Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .