Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

zhenia

установочник есть. Кстати с этого самого сайта. 😁 Сам провод нужен. А какой подойдет не знаю:(. Не сталкивался пока с симулятором. Вот и смотрю провод для подключения пульта к компьютеру.

zhenia

Всё. Олег ответил в личке. Спасибо большое.

log-win
Signalman:

Я извиняюсь, я думал вы про систему стабилизации Скокум. Я неправильно понял. А что такое скакун?

Это я извиняюся , не внимателен . Со скакуном смело могете связыватся , только когда будите покупать сразу доп датчик оборотов , в следующей прошивке будет гувернер ( следит за оборотами двигателя ) .
Только чтоб не офтопить про скакун тут, дружно идем в эту ветку rcopen.com/forum/f107/topic188189

zhenia

На всякий пожарный спрошу. Блок питания на пульт идет 240V - он у нас будет работать нормально?

Wishnu
zhenia:

На всякий пожарный спрошу. Блок питания на пульт идет 240V - он у нас будет работать нормально?

Да, а почему не должен?

alexei007

я новичек приобрел комплект spektrum dx8,пдскажите схему подключения телеметрии(желательно подробный чертеж) и еще к каким приемникам биндится DX8 у меня есть AR6100,не могу понять почему не биндится.

deathf

схема у вас в инструкции к пульту подробно описанна, у меня 8ка биндится безпроблем ко всем приёмникам… даже к автомобильным…

log-win
alexei007:

я новичек приобрел комплект spektrum dx8,пдскажите схему подключения телеметрии(желательно подробный чертеж) и еще к каким приемникам биндится DX8 у меня есть AR6100,не могу понять почему не биндится.

Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .

alexei007

А можно перепрошить приемник AR 6100,и я не пойму провод напряжения от телеметрии подсоединять после акка или после регулятора?

alexei007

Так по поводу телеметрии разобрался.И думаю с биндингом тоже(прочитал что надо при биндинге передатчик от приемника держать 4-5метр и т.п.) завтра попробую.За советы спасибо!

log-win

Будте внимательны с приемниками со старой прошивкой ,у них еще отсутсвовал режим быстрого восстановления связи , в итоге если потерялась связь то скорее всего долго будет восстанавливать , и конечно это краш . И в общем вы понимаете что есть приемники паркфлаерные , маленькие без сателит дополнительных , так вот у них радиус действия всего пару сотен метров , не ставте их на большие модели . И в инструкции есть фото расположения приемников на самолете и вертолете , обязательно ставим приемник и сателиты как в инструкции !!!

deathf

ну незнаю… у меня паркфлаерные приёмники стояли и на больших двс саолётах… и улетал я на них очень далеко…

avalanch
deathf:

и улетал я на них очень далеко…

То, что у Вас работало это замечательно. Но не факт, что также будет работать у всех остальных.

Van_Der_Graaf

Насчет паркфлаерных. Если хорошенько поискать, можно найти видео сравнительного теста дальности паркфлаерных 6100, 6200 с сателлитом и какой-то футабы, так вот результаты были на удивление ровные. Да и по самой сути 6200 и его сателлит не более дальнобойны (точнее, конечно, чувствительны), чем 6100, просто несколько антенн дают бОльшую стабильность, но на той же примерно максимальной дальности. За 7*** и более “взрослые” не могу ничего сказать. Ну а 200м для 6100 – преуменьшение. Практика свидетельствует о дальностях порядка километра по воздуху. Не гарантировано, конечно, но возможно.

asw

Это мы с noname шчупали Спектрум в позапрошлом году. Я аж сам офигел, насколько невелика разница между простейшим двуграммовым приемником и 7000 ным с саттелитом.
Дальнейшая интенсивная эксплуатация мельчайшего приемника( у меня их с десяток) подтвердила, что для мелких самолетиков, метров на 100-200 этот приемничек -супер!

log-win

Кстате из соседней темы навеяло - как вам функция от склероза ? Забыл выключить уже пару раз , особенно когда в симе сидиш ,10 минут и сигналка с вибрацией .

mPich
log-win:

Кстате из соседней темы навеяло - как вам функция от склероза ? Забыл выключить уже пару раз , особенно когда в симе сидиш ,10 минут и сигналка с вибрацией .

отличная тема, я на на dx6i два раза аккумы убивал 😉

alexei007

Сегодня специльно метров на 500 ушел AR6100 работал превосходно,в инструкции написано радиус действия до 1000м.По поводу биндинга AR6100 все правильно отошел на 4 метра и все нормально соединение за 22 мсек.