Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
я новичек приобрел комплект spektrum dx8,пдскажите схему подключения телеметрии(желательно подробный чертеж) и еще к каким приемникам биндится DX8 у меня есть AR6100,не могу понять почему не биндится.
Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .
А можно перепрошить приемник AR 6100,и я не пойму провод напряжения от телеметрии подсоединять после акка или после регулятора?
Так по поводу телеметрии разобрался.И думаю с биндингом тоже(прочитал что надо при биндинге передатчик от приемника держать 4-5метр и т.п.) завтра попробую.За советы спасибо!
Будте внимательны с приемниками со старой прошивкой ,у них еще отсутсвовал режим быстрого восстановления связи , в итоге если потерялась связь то скорее всего долго будет восстанавливать , и конечно это краш . И в общем вы понимаете что есть приемники паркфлаерные , маленькие без сателит дополнительных , так вот у них радиус действия всего пару сотен метров , не ставте их на большие модели . И в инструкции есть фото расположения приемников на самолете и вертолете , обязательно ставим приемник и сателиты как в инструкции !!!
ну незнаю… у меня паркфлаерные приёмники стояли и на больших двс саолётах… и улетал я на них очень далеко…
и улетал я на них очень далеко…
То, что у Вас работало это замечательно. Но не факт, что также будет работать у всех остальных.
Насчет паркфлаерных. Если хорошенько поискать, можно найти видео сравнительного теста дальности паркфлаерных 6100, 6200 с сателлитом и какой-то футабы, так вот результаты были на удивление ровные. Да и по самой сути 6200 и его сателлит не более дальнобойны (точнее, конечно, чувствительны), чем 6100, просто несколько антенн дают бОльшую стабильность, но на той же примерно максимальной дальности. За 7*** и более “взрослые” не могу ничего сказать. Ну а 200м для 6100 – преуменьшение. Практика свидетельствует о дальностях порядка километра по воздуху. Не гарантировано, конечно, но возможно.
Это мы с noname шчупали Спектрум в позапрошлом году. Я аж сам офигел, насколько невелика разница между простейшим двуграммовым приемником и 7000 ным с саттелитом.
Дальнейшая интенсивная эксплуатация мельчайшего приемника( у меня их с десяток) подтвердила, что для мелких самолетиков, метров на 100-200 этот приемничек -супер!
Кстате из соседней темы навеяло - как вам функция от склероза ? Забыл выключить уже пару раз , особенно когда в симе сидиш ,10 минут и сигналка с вибрацией .
Кстате из соседней темы навеяло - как вам функция от склероза ? Забыл выключить уже пару раз , особенно когда в симе сидиш ,10 минут и сигналка с вибрацией .
отличная тема, я на на dx6i два раза аккумы убивал 😉
Сегодня специльно метров на 500 ушел AR6100 работал превосходно,в инструкции написано радиус действия до 1000м.По поводу биндинга AR6100 все правильно отошел на 4 метра и все нормально соединение за 22 мсек.
У меня интересная новость:Закал на heliguy.com пульт. Переписывался всё нормально, комплект, качество и т.д. Взял к нему в дополнение адаптер для симулятора. Так он дороже в два раза я им пишу об этом, а они мол делаем скидку если берете прямо сейчас(-7$). Я оплачиваю. все ждите посылку. А сегодня приходит ответ: There is a query with your order, please reply to this email adding you transaction id beginning hguy to the message subject.
Thanks
http://heliguy.com** Problem Details=Dear Customer
Apologies, but your order needs to be shipped via courier due to its weight and value, this will cost an additional $50, and arrive within 3 days. Please pay this to 30min@heliguy.com via Paypal. 😃😃😃😃
Что должен доплатить еще 50$, чтобы прислали курьером т.к. она оказалась тяжелой. Нигде не говорилось об этом. Если заказывать с Ebay выйдут те же деньги, но только пульт посильнее будет.
Мне машина 1:10 пришла без всякого курьера. Замануха. Деньги за перевод потеряю. Видимо буду отказываться. Закажу Американку☕
Хорошо что я там не взял. А ведь тоже очень хотелось купить именно там, так как очень дёшево было. Но потом подумал что лучше переплачу, но возьму американку и заказал с Америки. А теперь оказывается ещё и правильно сделал. 😃
А с ихней стороны конечно не честно так делать. Если вы вели с ними переписку насчёт покупки именно этого передатчика, то могли же сразу сказать. Хотя мы тоже с ними переписывались, хотели купить сразу 3 таких передатчика и хотели что бы они скинули с 398 до 377 баксов. Мы опоздали на 1 день со старой ценой. 😃 Так они сказали что не скинут и про доставку тоже ничего не сказали. Короче хитрят.
www.spektrumrc.com/DSMX/
www.horizonhobby.com/Content/DSMX.html#questions
8ка будет апгрейдится следующей прошивкой.
8ка будет апгрейдится следующей прошивкой.
Я правильно понял, что грейдится только протокол, функции остаются такими же?
Этого никто не знает, но скорее да.
www.spektrumrc.com/DSMX/
www.horizonhobby.com/Content/DSMX.html#questions8ка будет апгрейдится следующей прошивкой.
А куда было спектруму деваться. Молодцы хоть так выкручиваются.
Они очень достойно выкручиваются. Все старые пульты совместимы по старому протоколу ДСМ2 с новыми приемниками. Все новые будущие пульты тоже будут иметь ДСМ2. Большая часть старых пультов включая ДЖР может быть апгреджена за небольшие деньги. 8ка вообще нахаляву. Остаются неудел только старые приемники, что не страшно. Кто мешает их дальше использовать?
Они очень достойно выкручиваются. Все старые пульты совместимы по старому протоколу ДСМ2 с новыми приемниками. Все новые будущие пульты тоже будут иметь ДСМ2. Большая часть старых пультов включая ДЖР может быть апгреджена за небольшие деньги. 8ка вообще нахаляву. Остаются неудел только старые приемники, что не страшно. Кто мешает их дальше использовать?
Я ж говорю - молодцы что людей не бросили со старыми приемниками… Это действительно грамотно, перейти на двухформатные пульты, шоб и старое и новое поддерживало. Никто не ожидал такого подарка судьбы от Спектрума. Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.
Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.
Вопрос филосовский. Большинству она(телеметрия) в полном объеме не нужна, протестировал и забыл. Потому переплачивать за приемник с телеметрией смысла особо нет. Можно жить с этим одним модулем используя его для контроля, когда надо ставить. К спортсменам в течении тренировочного процесса не относится. Хотя, если бы приемник мог передовать 2 напряжения и качество сигнала без всяких приблуд, хуже никому не было бы.
А просветите в кратце что они делают то с новой прошивкой? Посмотрел ссылку, но там же не по русски. Ничего не понимаю из за чего такая активность появилась?