Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

mPich
log-win:

Кстате из соседней темы навеяло - как вам функция от склероза ? Забыл выключить уже пару раз , особенно когда в симе сидиш ,10 минут и сигналка с вибрацией .

отличная тема, я на на dx6i два раза аккумы убивал 😉

alexei007

Сегодня специльно метров на 500 ушел AR6100 работал превосходно,в инструкции написано радиус действия до 1000м.По поводу биндинга AR6100 все правильно отошел на 4 метра и все нормально соединение за 22 мсек.

zhenia

У меня интересная новость:Закал на heliguy.com пульт. Переписывался всё нормально, комплект, качество и т.д. Взял к нему в дополнение адаптер для симулятора. Так он дороже в два раза я им пишу об этом, а они мол делаем скидку если берете прямо сейчас(-7$). Я оплачиваю. все ждите посылку. А сегодня приходит ответ: There is a query with your order, please reply to this email adding you transaction id beginning hguy to the message subject.
Thanks
http://heliguy.com** Problem Details=Dear Customer
Apologies, but your order needs to be shipped via courier due to its weight and value, this will cost an additional $50, and arrive within 3 days. Please pay this to 30min@heliguy.com via Paypal. 😃😃😃😃
Что должен доплатить еще 50$, чтобы прислали курьером т.к. она оказалась тяжелой. Нигде не говорилось об этом. Если заказывать с Ebay выйдут те же деньги, но только пульт посильнее будет.
Мне машина 1:10 пришла без всякого курьера. Замануха. Деньги за перевод потеряю. Видимо буду отказываться. Закажу Американку

Serёga

Хорошо что я там не взял. А ведь тоже очень хотелось купить именно там, так как очень дёшево было. Но потом подумал что лучше переплачу, но возьму американку и заказал с Америки. А теперь оказывается ещё и правильно сделал. 😃
А с ихней стороны конечно не честно так делать. Если вы вели с ними переписку насчёт покупки именно этого передатчика, то могли же сразу сказать. Хотя мы тоже с ними переписывались, хотели купить сразу 3 таких передатчика и хотели что бы они скинули с 398 до 377 баксов. Мы опоздали на 1 день со старой ценой. 😃 Так они сказали что не скинут и про доставку тоже ничего не сказали. Короче хитрят.

Wishnu
vic_bull:

8ка будет апгрейдится следующей прошивкой.

Я правильно понял, что грейдится только протокол, функции остаются такими же?

vic_bull

Они очень достойно выкручиваются. Все старые пульты совместимы по старому протоколу ДСМ2 с новыми приемниками. Все новые будущие пульты тоже будут иметь ДСМ2. Большая часть старых пультов включая ДЖР может быть апгреджена за небольшие деньги. 8ка вообще нахаляву. Остаются неудел только старые приемники, что не страшно. Кто мешает их дальше использовать?

asw
vic_bull:

Они очень достойно выкручиваются. Все старые пульты совместимы по старому протоколу ДСМ2 с новыми приемниками. Все новые будущие пульты тоже будут иметь ДСМ2. Большая часть старых пультов включая ДЖР может быть апгреджена за небольшие деньги. 8ка вообще нахаляву. Остаются неудел только старые приемники, что не страшно. Кто мешает их дальше использовать?

Я ж говорю - молодцы что людей не бросили со старыми приемниками… Это действительно грамотно, перейти на двухформатные пульты, шоб и старое и новое поддерживало. Никто не ожидал такого подарка судьбы от Спектрума. Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.

vic_bull
asw:

Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.

Вопрос филосовский. Большинству она(телеметрия) в полном объеме не нужна, протестировал и забыл. Потому переплачивать за приемник с телеметрией смысла особо нет. Можно жить с этим одним модулем используя его для контроля, когда надо ставить. К спортсменам в течении тренировочного процесса не относится. Хотя, если бы приемник мог передовать 2 напряжения и качество сигнала без всяких приблуд, хуже никому не было бы.

Serёga

А просветите в кратце что они делают то с новой прошивкой? Посмотрел ссылку, но там же не по русски. Ничего не понимаю из за чего такая активность появилась?

asw
vic_bull:

Вопрос филосовский. Большинству она(телеметрия) в полном объеме не нужна, протестировал и забыл. Потому переплачивать за приемник с телеметрией смысла особо нет. Можно жить с этим одним модулем используя его для контроля, когда надо ставить. К спортсменам в течении тренировочного процесса не относится. Хотя, если бы приемник мог передовать 2 напряжения и качество сигнала без всяких приблуд, хуже никому не было бы.

так я именно это и имел ввиду, любой приемник Дуплекс или Веатроник без дополнительных модулей и антенн передает напругу и качество сигнала, и еще имеет один свободный вход для одного любого датчика(если нужно еще датчиков используют тройники). Т.е. лишних блоков как у Хайтека и Спектрума без которых телеметрия вообще не работоспособна быть не должно.

vic_bull
Serёga:

А просветите в кратце что они делают то с новой прошивкой? Посмотрел ссылку, но там же не по русски. Ничего не понимаю из за чего такая активность появилась?

Активность очень простая. Глубокообожаемый любителями Футабы протокол связи, при котором сигнал не фиксируется на 2х каналах(ДСМ,ДСМ2), а прыгает по всему спектру(FASST) постоянно изменяя каналы теперь запущен и спектрумом(ДСМ Х).

log-win

ВОТ прикол , оказывается наши приемники ( которые идут с пультом ) уже поддерживают двойную модуляцию , короче и DSM 2 и DSMX .
DSMX в отличии от DSM2- иметь будет 23 канала ( а не 2 ) и прыгать по ним . Тестили за бугром , 100 передатчиков включены , и рядом отлично управляется модель без каких то проблем .

asw
vic_bull:

Активность очень простая. Глубокообожаемый любителями Футабы протокол связи, при котором сигнал не фиксируется на 2х каналах(ДСМ,ДСМ2), а прыгает по всему спектру(FASST) постоянно изменяя каналы теперь запущен и спектрумом.

Так по каналам все прыгают кроме ДСМ2, ну просто с этим дал маху первенец гигагерцового диапазона, но к своей чести быстро исправился… Футабий протокол был вторым после спектрумовского.Сейчас будем посмотреть как Футаба к своему Фассту обратный канал будет приделывать. Обещали в апреле выкатить фасст-телеметрию

vic_bull
log-win:

DSMX в отличии от DSM2- иметь будет 23 канала

Немного не так. ДСМ2 выбирает из 24 каналов 2 и с ними работает, ДСМХ постоянно скачет 2мя каналами среди 24.

asw:

Сейчас будем посмотреть как Футаба к своему Фассту обратный канал будет приделывать.

Поглядим, хотя мне кажется, что европейцев они не переплюнут. Маркетинг - блин. Sbus аналогии навязывает.

sprint

Интересно, через какое время китайцы выкатят ДСМХ-приемники?

nils
log-win:

Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .

У меня проблеммы с включением только у приемников AR6100E, не с первого раза видятся с пультом при включении модели.
С AR7000 нет проблемм/
Спектрум как-то предупреждает о выходе новой прошивки (на почту например), или нужно постоянно мониторить сайт?

zhenia

Всем привет. После суток молчания магазина и написания 4 писем, я написал письмо на адрес магазина, указанный в системе Paypal(т.к. платил через данную систему). Ответ был через несколько часов, где они предложили либо доплатить либо возместить. Я выбрал возместить. Они извинились за неудобство и пообещали скидку на следующий заказ. Произвели возмещение. Слава Богу. 😃😃 нервов оставил в этом магазине на литров 500 молока.