Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Они очень достойно выкручиваются. Все старые пульты совместимы по старому протоколу ДСМ2 с новыми приемниками. Все новые будущие пульты тоже будут иметь ДСМ2. Большая часть старых пультов включая ДЖР может быть апгреджена за небольшие деньги. 8ка вообще нахаляву. Остаются неудел только старые приемники, что не страшно. Кто мешает их дальше использовать?
Я ж говорю - молодцы что людей не бросили со старыми приемниками… Это действительно грамотно, перейти на двухформатные пульты, шоб и старое и новое поддерживало. Никто не ожидал такого подарка судьбы от Спектрума. Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.
Еще б телеметрию человечью сделали, а не приставки к старым приемникам. Но я думаю это вопрос ближайшего времени.
Вопрос филосовский. Большинству она(телеметрия) в полном объеме не нужна, протестировал и забыл. Потому переплачивать за приемник с телеметрией смысла особо нет. Можно жить с этим одним модулем используя его для контроля, когда надо ставить. К спортсменам в течении тренировочного процесса не относится. Хотя, если бы приемник мог передовать 2 напряжения и качество сигнала без всяких приблуд, хуже никому не было бы.
А просветите в кратце что они делают то с новой прошивкой? Посмотрел ссылку, но там же не по русски. Ничего не понимаю из за чего такая активность появилась?
Вопрос филосовский. Большинству она(телеметрия) в полном объеме не нужна, протестировал и забыл. Потому переплачивать за приемник с телеметрией смысла особо нет. Можно жить с этим одним модулем используя его для контроля, когда надо ставить. К спортсменам в течении тренировочного процесса не относится. Хотя, если бы приемник мог передовать 2 напряжения и качество сигнала без всяких приблуд, хуже никому не было бы.
так я именно это и имел ввиду, любой приемник Дуплекс или Веатроник без дополнительных модулей и антенн передает напругу и качество сигнала, и еще имеет один свободный вход для одного любого датчика(если нужно еще датчиков используют тройники). Т.е. лишних блоков как у Хайтека и Спектрума без которых телеметрия вообще не работоспособна быть не должно.
А просветите в кратце что они делают то с новой прошивкой? Посмотрел ссылку, но там же не по русски. Ничего не понимаю из за чего такая активность появилась?
Активность очень простая. Глубокообожаемый любителями Футабы протокол связи, при котором сигнал не фиксируется на 2х каналах(ДСМ,ДСМ2), а прыгает по всему спектру(FASST) постоянно изменяя каналы теперь запущен и спектрумом(ДСМ Х).
ВОТ прикол , оказывается наши приемники ( которые идут с пультом ) уже поддерживают двойную модуляцию , короче и DSM 2 и DSMX .
DSMX в отличии от DSM2- иметь будет 23 канала ( а не 2 ) и прыгать по ним . Тестили за бугром , 100 передатчиков включены , и рядом отлично управляется модель без каких то проблем .
Ну да.
Активность очень простая. Глубокообожаемый любителями Футабы протокол связи, при котором сигнал не фиксируется на 2х каналах(ДСМ,ДСМ2), а прыгает по всему спектру(FASST) постоянно изменяя каналы теперь запущен и спектрумом.
Так по каналам все прыгают кроме ДСМ2, ну просто с этим дал маху первенец гигагерцового диапазона, но к своей чести быстро исправился… Футабий протокол был вторым после спектрумовского.Сейчас будем посмотреть как Футаба к своему Фассту обратный канал будет приделывать. Обещали в апреле выкатить фасст-телеметрию
DSMX в отличии от DSM2- иметь будет 23 канала
Немного не так. ДСМ2 выбирает из 24 каналов 2 и с ними работает, ДСМХ постоянно скачет 2мя каналами среди 24.
Сейчас будем посмотреть как Футаба к своему Фассту обратный канал будет приделывать.
Поглядим, хотя мне кажется, что европейцев они не переплюнут. Маркетинг - блин. Sbus аналогии навязывает.
Интересно, через какое время китайцы выкатят ДСМХ-приемники?
Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .
У меня проблеммы с включением только у приемников AR6100E, не с первого раза видятся с пультом при включении модели.
С AR7000 нет проблемм/
Спектрум как-то предупреждает о выходе новой прошивки (на почту например), или нужно постоянно мониторить сайт?
Всем привет. После суток молчания магазина и написания 4 писем, я написал письмо на адрес магазина, указанный в системе Paypal(т.к. платил через данную систему). Ответ был через несколько часов, где они предложили либо доплатить либо возместить. Я выбрал возместить. Они извинились за неудобство и пообещали скидку на следующий заказ. Произвели возмещение. Слава Богу. 😃😃 нервов оставил в этом магазине на литров 500 молока.
Спектрум как-то предупреждает о выходе новой прошивки (на почту например), или нужно постоянно мониторить сайт?
Да на почту прихордят сообщения не только о прошивке но и новых конфигах .
Скажите ход стиков у DX8 большой как у DX6i ?
Или более маленький как у DX7 , JR ?
Скажите ход стиков у DX8 большой как у DX6i ? Или более маленький как у DX7 , JR ?
По сранению с DX7 больше.
Появилась новая прошивка Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.00
Качаем, обновляемся
Version 2.00
Software Upgrades
• DSMX is enabled.
• DSMX/DSM2 bind mode is now shown on the main screen immediately to the
right of the Spektrum logo.
• DSMX/DSM2 mode selectable on the Frame Rate screen. Note that a DSMX
receiver is necessary for DSMX operation.
• Added support for new Telemetry sensors Airspeed, Altitude, and PowerBox.
• Receiver Voltage is now shown on the Min/Max screen.
• Telemetry menu is now a scrolling list, to improve ease of use as the number of
possible sensors increases.
• When setting the Flight Pack Voltage alarms, you can easily set the alarm points
based upon LiPo cell count, then tweak them to your preference.
• The low-level SD interface is updated to improve compatibility with PC’s.
• Mix and Gear switches can now be used in mixing functions to have the active
position either 0 or 1. These are named Mix-0/Mix-1 and Gear-0/Gear-1. The “1”
option is the same as the old Mix or Gear option, as the mix function was
previously active in position 1.
• The Timer Setup screen now hides information which is not related to the
selected timer mode.
• In Elevon wing types, the Flap System is enabled, providing the flap function on
Aux 1 and enabling proper elevator compensation. In this mode, the Aux1
channel would typically be used either as a drag brake or a spoiler.
• The Serial Number screen now includes an EXPORT function to make it simpler
to enter the serial number when registering a new radio.
Software Corrections
• Mix Switch – The Mix Switch was sometimes treated as a 3-position switch.
• Mode-Change Recalibration – When changing between Mode 1 and Mode 2,
the throttle and elevator sticks were calibrated to different tolerances than during
factory calibration.
• Telemetry Alarming – Corrected problem with multiple alarms on main voltage
sensor inter-acting with one another.
Осталось в следующей прошивке добавить функционал для планеров и Спектрум 8 будет хорошей альтернативой Футабьей 8-ке. А пока у спектрума нет пультов для планеров. Сами себя лишают немалой доли продаж.
Хотя, может они чего знают…
С ув. Виктор.
Отлично !!! Только хотел написать о шик новости и не успел. Кстате вот не поддтвержденные данные ( хотя выход прошивки подтвердился на день раньше а обещали к 10 )
AR8000, AR6255 AR600 и приемники уже DSMX совместимы.
Также в ближайшее время для телеметрии будут подключатся - высотомер, скорость, GPS, G-Meter и так далее , и также создано приложение для I-Phone и модуль подключения для просмотра телеметрии отдельно от передатчика на айфонах и подобных устройств !
А пока у спектрума нет пультов для планеров
У них уже давно есть готовые настройки для планеров , только не все поддерживается .
Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.
Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.
Это она у Вас б/у-шная выходит 420 с доставкой или недоделанная какая? Может подскажете, откуда такая цена? А то вот это- “не удержался, пробил дырку”, как-то настораживает 😃. Спасибо!
По теме: Сегодня прошил на 2.0. Проверил, приемник AR6255 работает в DSMX без вопросов!