Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

nils
log-win:

Не только в инструкции , но и на блоке подписаны разьемы . Бендится должен со всеми приемниками стандарта DSM2 , но внимательно читайте инструкцию ,вроде там гдето пробегала инфа о проблемах с ранее выпущенными приемниками. На забугорных форумах у людей проблемы были только у приемников со старой прошивкой .

У меня проблеммы с включением только у приемников AR6100E, не с первого раза видятся с пультом при включении модели.
С AR7000 нет проблемм/
Спектрум как-то предупреждает о выходе новой прошивки (на почту например), или нужно постоянно мониторить сайт?

zhenia

Всем привет. После суток молчания магазина и написания 4 писем, я написал письмо на адрес магазина, указанный в системе Paypal(т.к. платил через данную систему). Ответ был через несколько часов, где они предложили либо доплатить либо возместить. Я выбрал возместить. Они извинились за неудобство и пообещали скидку на следующий заказ. Произвели возмещение. Слава Богу. 😃😃 нервов оставил в этом магазине на литров 500 молока.

log-win
nils:

Спектрум как-то предупреждает о выходе новой прошивки (на почту например), или нужно постоянно мониторить сайт?

Да на почту прихордят сообщения не только о прошивке но и новых конфигах .

GT_80

Скажите ход стиков у DX8 большой как у DX6i ?
Или более маленький как у DX7 , JR ?

nils
GT_80:

Скажите ход стиков у DX8 большой как у DX6i ? Или более маленький как у DX7 , JR ?

По сранению с DX7 больше.

nils

Появилась новая прошивка Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.00
Качаем, обновляемся

Version 2.00
Software Upgrades
• DSMX is enabled.
• DSMX/DSM2 bind mode is now shown on the main screen immediately to the
right of the Spektrum logo.
• DSMX/DSM2 mode selectable on the Frame Rate screen. Note that a DSMX
receiver is necessary for DSMX operation.
• Added support for new Telemetry sensors Airspeed, Altitude, and PowerBox.
• Receiver Voltage is now shown on the Min/Max screen.
• Telemetry menu is now a scrolling list, to improve ease of use as the number of
possible sensors increases.
• When setting the Flight Pack Voltage alarms, you can easily set the alarm points
based upon LiPo cell count, then tweak them to your preference.
• The low-level SD interface is updated to improve compatibility with PC’s.
• Mix and Gear switches can now be used in mixing functions to have the active
position either 0 or 1. These are named Mix-0/Mix-1 and Gear-0/Gear-1. The “1”
option is the same as the old Mix or Gear option, as the mix function was
previously active in position 1.
• The Timer Setup screen now hides information which is not related to the
selected timer mode.
• In Elevon wing types, the Flap System is enabled, providing the flap function on
Aux 1 and enabling proper elevator compensation. In this mode, the Aux1
channel would typically be used either as a drag brake or a spoiler.
• The Serial Number screen now includes an EXPORT function to make it simpler
to enter the serial number when registering a new radio.
Software Corrections
• Mix Switch – The Mix Switch was sometimes treated as a 3-position switch.
• Mode-Change Recalibration – When changing between Mode 1 and Mode 2,
the throttle and elevator sticks were calibrated to different tolerances than during
factory calibration.
• Telemetry Alarming – Corrected problem with multiple alarms on main voltage
sensor inter-acting with one another.

asw
nils:

Появилась новая прошивка Spektrum™ DX8 AirWare™ Version 2.00
Качаем, обновляемся

Класс! Молодцы спектрумцы, сделали почти невероятное,очень быстро и радикально поменяли протокол связи на более надежный не выкачивая денег с покупателя! Респект!

vikar

Осталось в следующей прошивке добавить функционал для планеров и Спектрум 8 будет хорошей альтернативой Футабьей 8-ке. А пока у спектрума нет пультов для планеров. Сами себя лишают немалой доли продаж.
Хотя, может они чего знают…

С ув. Виктор.

log-win

Отлично !!! Только хотел написать о шик новости и не успел. Кстате вот не поддтвержденные данные ( хотя выход прошивки подтвердился на день раньше а обещали к 10 )
AR8000, AR6255 AR600 и приемники уже DSMX совместимы.
Также в ближайшее время для телеметрии будут подключатся - высотомер, скорость, GPS, G-Meter и так далее , и также создано приложение для I-Phone и модуль подключения для просмотра телеметрии отдельно от передатчика на айфонах и подобных устройств !

vikar:

А пока у спектрума нет пультов для планеров

У них уже давно есть готовые настройки для планеров , только не все поддерживается .

AstraTangens

Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.

denka
AstraTangens:

Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.

Это она у Вас б/у-шная выходит 420 с доставкой или недоделанная какая? Может подскажете, откуда такая цена? А то вот это- “не удержался, пробил дырку”, как-то настораживает 😃. Спасибо!

По теме: Сегодня прошил на 2.0. Проверил, приемник AR6255 работает в DSMX без вопросов!

Voldemaar
denka:

Это она у Вас б/у-шная выходит 420 с доставкой или недоделанная какая?

А сколько оно должно стоить? 😉 Спектрум давно уже самая дешевая аппаратура. Вот, например. Или ещё дешевле здесь. А где брать приёмники по 7 баксов, надеюсь, все знают… 😛

denka
Voldemaar:

А сколько оно должно стоить? 😉 Спектрум давно уже самая дешевая аппаратура. Вот, например. Или ещё дешевле здесь. А где брать приёмники по 7 баксов, надеюсь, все знают… 😛

Ну, если Вы такие вещи готовы покупать на eBay, где вероятность попасть на б\у или какой брак достаточно велика, тогда понятно. А на счет приемников по 7 баксов, так это вообще что-то! Просто супер лотерея! Вы сами то этот приемник за 7 баксов подключали к этой аппе? 😃

asw:

Это верно. Дешевше тока Аврора
cgi.ebay.com/…/140508973367

+100

P.S. Может кто подключал такой 7-ми баксовый приемник именно с DX8, расскажите плиз. А то у меня такой работать отказался, да и то я его брал еще для DX7, на которой так и не успел его проверить. Но это так, чисто для интереса, так как решил брать только оригинальные, чтобы было DSMX, 11Ms и 2048.

Voldemaar
denka:

Ну, если Вы такие вещи готовы покупать на eBay, где вероятность попасть на б\у или какой брак достаточно велика, тогда понятно.

Не хочу здесь офтопить, но покупка на eBay для меня ничем не отличается от покупки в любом интернет-магазине. Вы, видимо, не в курсе, что только на eBay платежная система PayPal гарантирует максимальную защещенность сделки. Так что, вероятность нарваться на б/у или брак - минимальна. У меня вообще покупок на eBay намного больше, чем в “обычных” интернет магазинах вместе взятых…

denka:

А на счет приемников по 7 баксов, так это вообще что-то! Просто супер лотерея! Вы сами то этот приемник за 7 баксов подключали к этой аппе? 😃

Нет, а что, у Вас не подключается, что-ли? 😁

Molotov
denka:

А то у меня такой работать отказался, да и то я его брал еще для DX7, на которой так и не успел его проверить.

Нужно саморез в приемник вкрутить, тогда точно заработает:
rcopen.com/forum/f4/topic216443/31

denka
Molotov:

Нужно саморез в приемник вкрутить, тогда точно заработает:
rcopen.com/forum/f4/topic216443/31

Вот, это самое верное решение, нужно было и мне так сделать!!! 😁 😁 😁

log-win

Тут есть не очень хорошая новость для владельцев DX8 !!! Не все пульты прошиваются без проблем , в частности замечаны проблемы у пультов с PID …08X и …11X . У меня HS009X все отлично скачалось и прошилось.
Короче если при входе в личный кабинет для скачки прошивок не появляется кнопка скачать , то знайте спектрум ждет ваш пульт у себя для обновления ., пересылка за счет спектрума .

AstraTangens

denka, я тут thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=55…
заказал. Несколько человек подтвердили, что уже брали там всякое. (чисто для информации)

А дыру - я расчитывал на семерку изначально, она то вдвое дешевле.

nils
log-win:

Тут есть не очень хорошая новость для владельцев DX8 !!! Не все пульты прошиваются без проблем , в частности замечаны проблемы у пультов с PID …08X и …11X . У меня HS009X все отлично скачалось и прошилось. Короче если при входе в личный кабинет для скачки прошивок не появляется кнопка скачать , то знайте спектрум ждет ваш пульт у себя для обновления ., пересылка за счет спектрума .

Я сам накололся на этом. На корпусе стоит код ,011X , ввел его и получил преглашение в сервис центр.
Хотя в меню аппаратуры код 009X, попробовал ввести - загрузил прошивку.

J_MoToR
log-win:

пересылка за счет спектрума .

Всем или только жителям Штатов, в одну сторону или в две?

Когда началась свистопляска с резюками на DX6i - мой пульт попал в число “избранных”… связался со спектрумовцами и уточнил, что “великое благо халявы” меня не касается т.е. отправка к ним за мой счет и без компенсаций… Пришлось потратить 15 минут и самому произвести “сервисный” ремонт. 😃