Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

vikar

Осталось в следующей прошивке добавить функционал для планеров и Спектрум 8 будет хорошей альтернативой Футабьей 8-ке. А пока у спектрума нет пультов для планеров. Сами себя лишают немалой доли продаж.
Хотя, может они чего знают…

С ув. Виктор.

log-win

Отлично !!! Только хотел написать о шик новости и не успел. Кстате вот не поддтвержденные данные ( хотя выход прошивки подтвердился на день раньше а обещали к 10 )
AR8000, AR6255 AR600 и приемники уже DSMX совместимы.
Также в ближайшее время для телеметрии будут подключатся - высотомер, скорость, GPS, G-Meter и так далее , и также создано приложение для I-Phone и модуль подключения для просмотра телеметрии отдельно от передатчика на айфонах и подобных устройств !

vikar:

А пока у спектрума нет пультов для планеров

У них уже давно есть готовые настройки для планеров , только не все поддерживается .

AstraTangens

Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.

denka
AstraTangens:

Не удержался. Хотел семерку, она мне выше крыши. Но начитался тут… Заказал, пробил дыру в бюджете. 420 выходит с доставкой.

Это она у Вас б/у-шная выходит 420 с доставкой или недоделанная какая? Может подскажете, откуда такая цена? А то вот это- “не удержался, пробил дырку”, как-то настораживает 😃. Спасибо!

По теме: Сегодня прошил на 2.0. Проверил, приемник AR6255 работает в DSMX без вопросов!

Voldemaar
denka:

Это она у Вас б/у-шная выходит 420 с доставкой или недоделанная какая?

А сколько оно должно стоить? 😉 Спектрум давно уже самая дешевая аппаратура. Вот, например. Или ещё дешевле здесь. А где брать приёмники по 7 баксов, надеюсь, все знают… 😛

denka
Voldemaar:

А сколько оно должно стоить? 😉 Спектрум давно уже самая дешевая аппаратура. Вот, например. Или ещё дешевле здесь. А где брать приёмники по 7 баксов, надеюсь, все знают… 😛

Ну, если Вы такие вещи готовы покупать на eBay, где вероятность попасть на б\у или какой брак достаточно велика, тогда понятно. А на счет приемников по 7 баксов, так это вообще что-то! Просто супер лотерея! Вы сами то этот приемник за 7 баксов подключали к этой аппе? 😃

asw:

Это верно. Дешевше тока Аврора
cgi.ebay.com/…/140508973367

+100

P.S. Может кто подключал такой 7-ми баксовый приемник именно с DX8, расскажите плиз. А то у меня такой работать отказался, да и то я его брал еще для DX7, на которой так и не успел его проверить. Но это так, чисто для интереса, так как решил брать только оригинальные, чтобы было DSMX, 11Ms и 2048.

Voldemaar
denka:

Ну, если Вы такие вещи готовы покупать на eBay, где вероятность попасть на б\у или какой брак достаточно велика, тогда понятно.

Не хочу здесь офтопить, но покупка на eBay для меня ничем не отличается от покупки в любом интернет-магазине. Вы, видимо, не в курсе, что только на eBay платежная система PayPal гарантирует максимальную защещенность сделки. Так что, вероятность нарваться на б/у или брак - минимальна. У меня вообще покупок на eBay намного больше, чем в “обычных” интернет магазинах вместе взятых…

denka:

А на счет приемников по 7 баксов, так это вообще что-то! Просто супер лотерея! Вы сами то этот приемник за 7 баксов подключали к этой аппе? 😃

Нет, а что, у Вас не подключается, что-ли? 😁

Molotov
denka:

А то у меня такой работать отказался, да и то я его брал еще для DX7, на которой так и не успел его проверить.

Нужно саморез в приемник вкрутить, тогда точно заработает:
rcopen.com/forum/f4/topic216443/31

denka
Molotov:

rcopen.com/forum/f4/topic216443/31

Вот, это самое верное решение, нужно было и мне так сделать!!! 😁 😁 😁

log-win

Тут есть не очень хорошая новость для владельцев DX8 !!! Не все пульты прошиваются без проблем , в частности замечаны проблемы у пультов с PID …08X и …11X . У меня HS009X все отлично скачалось и прошилось.
Короче если при входе в личный кабинет для скачки прошивок не появляется кнопка скачать , то знайте спектрум ждет ваш пульт у себя для обновления ., пересылка за счет спектрума .

AstraTangens

denka, я тут thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=55…
заказал. Несколько человек подтвердили, что уже брали там всякое. (чисто для информации)

А дыру - я расчитывал на семерку изначально, она то вдвое дешевле.

nils
log-win:

Тут есть не очень хорошая новость для владельцев DX8 !!! Не все пульты прошиваются без проблем , в частности замечаны проблемы у пультов с PID …08X и …11X . У меня HS009X все отлично скачалось и прошилось. Короче если при входе в личный кабинет для скачки прошивок не появляется кнопка скачать , то знайте спектрум ждет ваш пульт у себя для обновления ., пересылка за счет спектрума .

Я сам накололся на этом. На корпусе стоит код ,011X , ввел его и получил преглашение в сервис центр.
Хотя в меню аппаратуры код 009X, попробовал ввести - загрузил прошивку.

J_MoToR
log-win:

пересылка за счет спектрума .

Всем или только жителям Штатов, в одну сторону или в две?

Когда началась свистопляска с резюками на DX6i - мой пульт попал в число “избранных”… связался со спектрумовцами и уточнил, что “великое благо халявы” меня не касается т.е. отправка к ним за мой счет и без компенсаций… Пришлось потратить 15 минут и самому произвести “сервисный” ремонт. 😃

log-win
J_MoToR:

Всем или только жителям Штатов, в одну сторону или в две?

Ну типа в две стороны , я сам не проверял , да из России наверное пока никто .

nils:

Я сам накололся на этом. На корпусе стоит код ,011X , ввел его и получил преглашение в сервис центр.
Хотя в меню аппаратуры код 009X, попробовал ввести - загрузил прошивку.

А вот тут по подробнее как это у вас получилось ввести в начале одно а потом сменить ??? и где ??? На сколько я знаю там на сайте регистрация по серийному номеру и в самом начале номера как раз стоит PID , если сирийника такого нету то спектрум не зарегит аппу и не даст скачать прошику .

denka
AstraTangens:

Несколько человек подтвердили, что уже брали там всякое

Может всякое и брал кто, но брал ли кто там DX8? Цена 365 у.е. + 55 доставка (по крайней мере в нашу “чудную” страну), как-то странно очень это. Особенно, если учесть, что на горизонтхобби и на эсприте она стоит без доставки 420!!! Может кто знает в чем нюанс?

P.S. А про дыру, так это я пошутил, без обид! 😁

nils
log-win:

А вот тут по подробнее как это у вас получилось ввести в начале одно а потом сменить ??? и где ??? На сколько я знаю там на сайте регистрация по серийному номеру и в самом начале номера как раз стоит PID , если сирийника такого нету то спектрум не зарегит аппу и не даст скачать прошику .

Когда еще приехала аппартура я обратил внимание что код на корпусе и в ПО не совпадают.
На корпусе у меня …11Х а в ПО номер НС009Х----------

olegbalu
nils:

Когда еще приехала аппартура я обратил внимание что код на корпусе и в ПО не совпадают.
На корпусе у меня …11Х а в ПО номер НС009Х----------

У меня тоже не совпадает номер ПО и то что на корпусе. По номеру на корпусе просит в сервис центр. По номеру ПО дает на ссылку но постоянно при закачке выбивает ошибку. Кто нибудь пробывал установить прошивку с другим кодом?

denka
olegbalu:

У меня тоже не совпадает номер ПО и то что на корпусе.

Так а при чем тут то, что на корпусе? У Вас же конкретный серийник в ПО, который и нужно писАть при регистрации! Лично у меня никаких проблем с этим не возникало. Зарегил с серийником из ПО и все отлично работает, все скачивается и устанавливается! Номер ПО у меня начинается с HC008X. 😁

olegbalu

Но просит он Pid код именно с корпуса ПО HC009X а с корпуса HA012X

Molotov:

Привязка приёмника DSM2 c ХоббиСити

У меня заработал без проблем

denka
olegbalu:

Но просит он Pid код именно с корпуса ПО HC009X а с корпуса HA012X

Я, конечно, извиняюсь, но где и в какой момент что просит? У меня при регистрации аппы спросило только серийник, который в ПО, ну и там имя, адрес и все такое! Ни одного слова про наклейку на корпусе не было, да и зачем это !? Вы хоть **тут_ **_ это все делаете, или может где еще? 😁

olegbalu:

У меня заработал без проблем

Нет, лично для меня этих “приемников” больше не существует, только оригинал! ИМХО 😃