Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Владимир#
Роман1971:

Если бендить перемычкой AR800 , после бендинга ее удалить, то FS не сохраняется только на каналах AUX1,2,3

Правильно! Если так то AUX не сохраняется, нужно ,биндить как уже не раз советовали, тогда будет по всем каналам. И Наза тут совсем не причем. У меня на крыле RTH на AUX 3-х позиционник заведено, всё замечательным образом работает.

Роман1971

Владимир, да Наза как пример тут просто. Просто для самолетов обычных, без FPV или автопилотов обычно хватает FS что работают. Если так, то отлично, просто данная процедура описана в инструкции , там перемычку вытаскивают ПОСЛЕ процедур бендинга на приемнике и передатчике. Со всеми втекающими и вытекающими …

Владимир#
Роман1971:

Владимир, да Наза как пример тут просто. Просто для самолетов обычных, без FPV или автопилотов обычно хватает FS что работают. Если так, то отлично, просто данная процедура описана в инструкции , там перемычку вытаскивают ПОСЛЕ процедур бендинга на приемнике и передатчике. Со всеми втекающими и вытекающими …

Да в описании пишут - после. А вот про способ со снятием , до, как то особо информации нет. Сам с этим столкнулся когда начал FPV настраивать. Очень расстроился, благо форумчане быстро подсказали.

APEC

Прошу помощи у опытных моделистов - какую информацию отражает передатчик на дисплее при использовании GPS - сенсора и датчикм ускорения G-force ???

hjugo
APEC:

какую информацию отражает передатчик на дисплее при использовании GPS - сенсора и датчикм ускорения G-force ???

я не опытный, но с гуглем ок вроде
вот по первой части вопроса

VladislavVY

Датчик “G-Force”

Текущее значения ускорения, махимальное значение и минимальное значение (за период измерения). Всего 3 строки - для осей X, Y и Z.

Петрович_S

Помогите пожалуйста с настройкой элеронов на две серомашинки, чтобы работали одна вверх другая вниз для edge 540 от rc factory. Первую на правый элерон канал, вторую на aux а что в настройках поменять? ПЛИС…

kinshas

System set up-wing type-two servo насчет двух серв не уверен, может два элерона, аппы под рукой нет! Дальше одну серву в элероны а вторую в AUX1, если будут вращаться в одну сторону или не в ту сторону, то это уже в основное меню в Servo set up-reverse. А вообще мануал есть на русском здесь где-то.

Klerom

Подскажите а лучше “тыкните пальцем” как в DX8 перенастроить стики? заходил в настройки там есть значение модели от 1-4 при их выборе стики отвечают за разные характеристики но не как не могу добиться чтобы стик Газа отвечал за ALEROn или может я не там ковыряю а то при подключении к наза v2 эти два стика A и T как будто перепутаны местами а если меняю провода то выдает постоянно ошибку что газ в большом положении… подскажите куда копать

alekse
Klerom:

но не как не могу добиться чтобы стик Газа отвечал за ALEROn

Если вам для изменения профиля , загрузите планерную программу \ эта прога не индивидуальная , можно с другой апы скопировать \

Moonlight_Dreamer
Klerom:

чтобы стик Газа отвечал за ALEROn

Воткнуть в канал газа серву элеронов.

Spy84

Прокомментируйте поведение аппы\приемника.
Продал аппаратуру,которая год на шкафу простояла.
В итоге у покупателя вот такой гемор:

Ситуация неприятная,сижу ощущаю себя крайне дискомфортно.

Moonlight_Dreamer
Spy84:

Слабое питание приёмника/серв, аппаратура не при чём, мне так кажется или серва какая то с повышенным потреблением…

vis11

Очень похоже на питание, если бы не одно НО… Этот верт отлетал несколько полетов с приемником Турниджи и никаких проблем с питанием замечено небыло. Поменялся только приемник. Весь остальной сетап не менялся.

Moonlight_Dreamer
vis11:

Поменялся только приемник

Он и перезагружается, лампочка моргает…

VladislavVY

Можно попробовать воткнуть в свободное гнездо приемника по питанию конденсатор примерно 500 мкФ. Если это поможет, значит для этого приемника источник питания неадекватный, при работе сервоприводов питание кратковременно проседает ниже минимального порога питания приемника.

RW9UAO

да точно питание. видно что приемник перезагружается. красный светодиод - мигает количество HOLD, он потом мигать перестает. значит было отключение питания.

7 days later
OldDiver
Spy84:

Вчера только боролся с такой хренью .
Было так сетап Jave 100 LV k-bar 2 спектрум сателит сервы DS610 .
то катрона шол 1 провод на питание . При резком пичть памп . сателиты перегружались . в логах ругонь на отказ приемника по всем каналам .

Проблема решилась подключением 2 провада в jave . Тупо не хвлтала диаметра провада .

14 days later
shura2000

А никто не заморачивался с увеличением количества каналов на нашей DX8?