Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
что-то типа такого?
да. Но я бы припаял, а не на разъем посадил.
Все может быть, но как узнать, по серийнику?
у новых какой-то индекс стоял - буква М что ли. Но помню точно какой.
А конденсатор от просадок напряжения и таких случаев должен стоять в Беке регулятора, нет?
а Вы его там заметили? - Он вполне себе габаритный, даже на Вашей картинке это видно ))
ослабляется сигнал у радио в плеере.
Это нормально, работает АРУ.
нашел подобную проблему с этим регулем на форуме
Но ведь с другим то регулем тоже перезагрузка идёт… значит не в нём дело.
зачем на регуляторе скорости стоит конденсатор
Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.
Кондёр стоит на входе на проводах от батарейки, включен параллельно ей. Фильтр типа.
Сейчас пришел, посмотрел- точно! Спасибо.
По приемнику- на корпусе кроме модели и FCC ID нет ничего. Поищу подходящий конденсатор, попробую еще помучать приемник.
Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв . И турнигу лично не могу одобрить .
Илья , сервуха может глючить , общий ток веса регулятора завышается и происходит просадка питания . Проверьте приемник с отдельным питанием без серв .
Проверял без серв. Такая же ерунда. Поставил на сей самолет оранжевский приемник, все работает.
Капут приемнику .
Сейчас подключил его к планеру и телеметрии. Поначалу отрубался, в том числе и при активной работе сервами, но напряжение не опускалось ниже 5 вольт. А вот сейчас перестал отрубаться, даже при шевеленке всеми сервами. Блин! Нагревается что-ли? 8) Попробую подключить к приемнику напрямую акк, когда остынет приемник.
Ильяс, это может быть микротрещина. Вам самостоятельно с ней бороться бесполезно - вряд ли найдёте. Тут спец вроде Мишки Тумбзика нужен ))
А образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.
Ильяс, это может быть микротрещина.
Да, вполне возможен и тако
образоваться она могла от какого-нибудь удара или при жесткой посадке.
Да и просто от чрезмерного усилия втыкания сервы.
Ильяс, это может быть микротрещина.
Вполне возможно, было у него пару жестких посадок. Но тогда почему на этом самолете аналогичный приемник (который сейчас стоит на планере с таким же регулятором) тоже глючил, вел себя подобным образом, а ведь он был новый совершенно?
P.S. хотя кто его знает, что с ним было до того, как попал ко мне…
Update.
Очень пардон за оффтоп. Вот сейчас точно ничего не ясно. Попробовал с другим регулятором и с отдельным питанием- работает. Постучал приемником об стол- работает. Чудеса, да и только.
Еще вопрос- приемник, что шел с аппой, AR8000- спалил, подключив питание верх ногами, привык к расположению разъемов у шестиканальных. Вскрытие и осмотр не выявили визуальных повреждений, Приемник биндится, питание на каналы идет 5-0-2.22 вольта. Но сервы не реагируют, точнее дергаются при включении и все. Имеет ли вообще смысл с ним заморачиваться?
Измерена мощность 6 и 8 сша , 6 мощнее, 8 Европа , 8 Сша мощнее обоих .
Какая мощность (единица измерения) от Шпунтика и Винтика? Вы, анализатор приляполи ?
(единица измерения)
Дупельмахсан, пойдет? И не надо про мощность излучения , напряженность поля , направленность . Лучше спасибо скажите а не подкалывайте .
это похоже конденсатор, на схеме вроде бы обозначен как С2?
ну либо переполюсовка, либо напряжение было выше допустимого, так что скорее всего еще что-то вылетело.
Александр, думаете заной конденсатора дело не закончится?
я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки
вот по этому я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
теперь и мне так придется делать))) Все работает, кроме зарядки
я заряжал передатчик при помощи зарядного устройства вместо штатного из коробки
А, вот где собака порылась… схема зарядки стоит внутри пульта, а в комплекте это не зарядник, а источник питания. Ваш зарядник не “видел” напряжение на батарейке, вот и повышал напряжение, пока не убил детали… я так спалил дишманский планшет у ребёнка…
думаете заной конденсатора дело не закончится?
Быстрее всего ещё что нибудь померло, но… однажды подобным образом взорвал конденсатор в автомагнитоле, после замены кондёра всё работало…
я всегда вынимаю аккум из аппы и заряжаю его отдельно.
+100500
Все работает, кроме зарядки
Поздравляю, очень легко отделались.