Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

pww2000
Вилли:

но если верить приведённой таблице и мануалу, то с 8-ой работать не будет

Странно. А зачем тогда у нас на пульте страница с координатами? Или другие модули бывают? Думал заказать.

VladislavVY

Работает без проблем.

Только одно не смог с ним сделать - нужен лог файл (*.tlm) с данными GPS ниже уровня моря (отрицательная высота). Если у кого-нибудь такой есть, очень хочется такой файл получить. Нужно для окончательного декодирования данных GPS из лог файла Spectrum (*.tlm). Только это и осталось загадкой, как в данных GPS от Spectrum закодирована отрицательная высота.

V_P

Если уже задавался вопрос - не пинайте сильно…
Но есть ли у DX8 независимые триммеры на режимы полёта? То есть, на первом режиме одни триммеры, а на третьем (к примеру) режиме - другие. Подскажите?

kinshas

Есть конечно, в главном меню где-то в триммераХ. Не найдете поищу.

V_P
kinshas:

Есть конечно, в главном меню где-то в триммераХ

Спасибо! Я видел переключатель триммеров, но не был уверен что они независимы 😃 В инструкции чёрт ногу сломит 😃

kinshas

Trim-setup-common-F Mode. Щелкаем на common крутилкой.

Вилли

:)Ещё раз про телеметрию… Уже писал, про “зигзаги” напряжения, но без картинок. Маленький кусочек из передаваемой информации по питанию. В левой части режим покоя, в правой работа сервами. Это нормальная картина?

alekse

Напруга странная , это на каких аккумуляторах ?

RW9UAO

хреновасто, но пойдет. желательно пару конденсаторов воткнуть, по одному на синий и красный графикам.

Вилли
alekse:

Напруга странная , это на каких аккумуляторах ?

LiPo2S 2200mAh + BEC Align B6T 2in1.

alekse
Вилли:

LiPo2S 2200mAh

Снимите график с силового разъема ака , станет линейным то у вас сечение проводов разводки мало . Ак отдельно нагрузкой проверьте . Не должно так прыгать от работы серв .

Tom669

Прошу помощи! Подключаю приемник, все соединилось, светодиод поморгал и загорелся но на движение стиков верт не реагирует. Сервы не двигаются, двигатель не запускается. Ранее со Спектрумами дела не имел, ни как не могу разобраться. Видимо, что-то не так делаю. Инструкцию курил но что-то не вставило.

OldDiver
Tom669:

Инструкцию курил но что-то не вставило.

проверти правильность подключения серв . Серва подключёны не перепутан сигнал и минус ?

Tom669

Вроде разобрался. Еще пытался сателит к k-bar подключить, но что-то не выходит. Подключается но управлять не хочет. Осталось в настройках разобраться, чтоб верт настроить.

13 days later
Microdronchik

Наверное уже задавали вопрос, но я ответа не смог найти, как сделать полный сброс в заводские настройки?

kinshas
Microdronchik:

как сделать полный сброс в заводские настройки?

Создать новую модель.

14 days later
Вилли

Всем доброго! Люди, кто подскажет, где можно купить лист наклеек, который идёт с аппой в комплекте? С уважением.

10 days later
DumpDR

Ребята ,скажите а кто столик для DX8 применяет? Где покупали или по каким чертежам изготовили?

Saveliy
DumpDR:

Ребята ,скажите а кто столик для DX8 применяет? Где покупали или по каким чертежам изготовили?

У меня правда DX7s и DX9, но тут принципиальной разницы нет. Применяю столик от Secraft, с опорами для рук. Вот такой, только без стойки для телеметрии:

Мне очень удобно и в зимнюю муфту прекрасно влезает.