Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

log-win
asw:

Касаемо вертолетов, так они физически не летают дальше 100метров. При тестах которые мы проводили , на сто метров фунциклировала любая исправная аппаратура 2,4 из закрытого багажника даже в условиях зашумленного эфира.

+1 , я это и имел введу , что всеравно мощности хватит и для вертолета и для бензинового монстра даже .

Signalman:

Ага, значит при тестированиии рядом с приемником положу мобилку. И в момент тестирования позвоню на нее. А это очень хороший генератор помех

Вы хотите для новой модуляции DSMX создать помеху ?? 😃 , сомневаюсь что чтото выйдет .

Signalman

Получается что DSMX нужна меньше мощность. Может поэтому спектрум решил уменьшать децибелы? Вообще-разумная экономия это всегда плюс.

asw
Signalman:

Получается что DSMX нужна меньше мощность. Может поэтому спектрум решил уменьшать децибелы? Вообще-разумная экономия это всегда плюс.

никакой связи , те же самые вч-блоки от 15-23Дб спектрум ставит на все свои пульты, в Европе просто продают до 20, а в Америке все подряд

log-win

Вобще интересно ктонить еще вскроет американку ?.. посмотреть какой там модуль стоит .
Забендил сегодня пульт по новой на DSMX . Бендил так - подключены все машинки , сателита , модуль телеметрии , далее нажимаем на модуле телеметрии кнопочку бинд ( в комплекте шла такая палоска ей и нажимаем ), держи ее и включаем борт, отпускаем кнопоську , замигает приемник , сателита и модуль телеметрии, далее включаем пульт с зажатой кнопкой тренера ( бинд ) и пульт находит все и показывает что законектился .ВСЕ.
Кстате на DSMX ничего не моргает , также как и на DSM2 , все светодиоды ( и на телеметрии в том числе ) горят ровно .
Ну и конектится теперь приемник и сателита мгоновенно с любого расстояния, и даже теперь после прошивки на 2 версию - на DSM2 тоже коннект мгновенный , раньше бывали задержки .
В общем я доволен на все 100 !!!

GT_80

Продолжаю эксперименты со своим глючным DX8…

Вобщем если первым включать приемник , а затем передатчик то коннект без проблем за 3-5 сек.

НО если первым включать передатчик , а затем приемник ( как положено ) то тут как Бог на душу положит. На мой прикид 1 коннект из 3-5 включений.((

Если коннект состоялся то связь отличная. По Range Testing все хорошо , даже лучше чем было на DX6 и JR .

Получается у меня у первого такой глюк ? Я больше такого не видел нигде.

Signalman
GT_80:

Продолжаю эксперименты со своим глючным DX8…

Откуда у Вас столько терпения 😃 ? Верните ее или поменяйте. Это что не возможно?

asw
Signalman:

Ага, значит при тестированиии рядом с приемником положу мобилку. И в момент тестирования позвоню на нее. А это очень хороший генератор помех 😃

Мобила работает вдали от частоты 2,4. Так что если и мусорит в интересующий нас диапазон , то незначительно

Не вижу смысла в таком тестировании. Сделайте стандартный рэнж-чек перед полетами, как в мануале велено, и летайте себе на здоровье.

log-win
Signalman:

Откуда у Вас столько терпения 😃 ? Верните ее или поменяйте. Это что не возможно?

Темболее пока спектрум даже типа компенсирует отправку .

Serёga
Signalman:

Похожа на американку?

У меня задняя наклейка на корпусе один в один такая же. Все буквы и цифры. Получается сзади написан не серийный номер.

olegbalu
nils:

Мерцание наблюдается только на 8000 режиме DSMX (скорее всего прикол протокола). Связывается нормально с первого раза.
Востаноление связи моментальное, менее 0,5 сек.

И у меня все также. Вот и я думаю что это глюк протокола.

log-win

Странно а у меня и у моих знакомых все ровно , ничаво не мигает.
А маленький вопрос к тем у кого мигают - как гладко проходило обновление на 2.0 , и совпадают ли ПИД на корпусе и в серийнике ?

GT_80

Поменяли мне мой глючный DX8.
Теперь все путем !
Коннект теперь нормальный.
На 2.0 прошился. Не смотря ,что он тоже 008Х и HA011X…
Просто тот пульт оказался неудачным и даже странным …
Так что паника отменяется !
Можно покупать.
😁

log-win

Ну вот и чудно , я сам в восторге от своего пульта .А брачек может попастся любому , тут не угадать .

log-win

Так тут инфы немного - фаилы конфигурации .SPM можно свободно открывать и редактировать через WordPad .
Конфиги моделей на по 1.04 могут выдавать ( из за таймера , сказали в следующей прошивке исправят ) ошибку при активации на 2.0 .
И отдельных модулей для других апп с поддержкой DSMX не будет .

olegbalu
GT_80:

Поменяли мне мой глючный DX8.
Теперь все путем !
Коннект теперь нормальный.
На 2.0 прошился. Не смотря ,что он тоже 008Х и HA011X…
Просто тот пульт оказался неудачным и даже странным …
Так что паника отменяется !
Можно покупать.

А где покупал за бугром?

olegbalu

Еще вопрос. Что за красный светодиод на премнике? Он у меня моргает 4 раза моргнет пауза и так постоянно в любом режиме DSM2 и DSMX. Все выключаю включаю перестает.
Похоже он показывает сколько раз пропадал сигнал. Приемник запитан аппу выкл вкл мигает 1 раз с паузой, аппу выкл вкл 2 раза и так далее.

log-win
olegbalu:

Похоже он показывает сколько раз пропадал сигнал

Да именно так и есть .
Хочу предупредить пользователей - в прошивке 2.0 проблема с активацией таймера по газу , в 1.04 этого небыло , производитель в курсе , в следующей прошивке ( она ожидается уже скоро ) будет исправлено .

olegbalu
log-win:

в следующей прошивке ( она ожидается уже скоро ) будет исправлено .

А потом опять собирать пульты со всего мира для сервиса.😃😃
Вобщем с мерцанием я так и не разобрался. Перевел все в DSM2. И все работает. Хотя в DSMX тоже работало, но ето мерцание пугает. По тесту дальности тоже нормально в обеих режимах(причем делал через 2 мелические двери метров 30 отходил)

paker1984

Сам жду такой пульт,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась,а что же будет в 3.0?Надо им написать чтоб серьезней относились к написанию прошивок!

log-win
paker1984:

,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась

Вы немного не внимательны , на оборот ! в 1.04 она есть и работает а в 2.0 она есть но не активируется , производитель признал уже этот касячекс .