Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
что вы сначала включаете борт, а потом передатчик?
В моем случае я как только не включал и не выключал. И перебиндил, и сбросил модель в аппе, и перенастроил. Я имел в виду, что если аппа выключена, диод на приемнике не горит, если включить аппу на приемнике загорается диод, а на сателите нет. Биндится к стати без проблем.
Провод прозвонил, вытащил конекторы, все хорошо с ним. Ды и не теребил я провод, он притянут был.
Было у меня с такой связкой это дело в приемнике . Выкинул его нах . Можно попробовать миксам перебросить канал газа на свободный канал . Но если модель дорога , выкинуть приемник . Походу у спектра с этим проблема .
Я имел в виду, что если аппа выключена, диод на приемнике не горит, если включить аппу на приемнике загорается диод, а на сателите нет
Может сателит сдох . Этот приемник без сателита не работает .
AR8000 имеет тенденцию лажать.
это лотерея
Так может просто сдох диод в сателлите, если приемник реагирует на стики.
Добрый день всем, “если он конечно добрый”, как говорил ослик Иа-Иа, известный персонаж популярного мультфильма.
По технической причине была почти под корень оторвана длинная антенна (намотало на вал) у приемника Spektrum ar400, например, как здесь hobbyostrov.ru/…/spektrum-ar400-spmar400/ (не реклама). Приемник потерял связь и модель встала. После вылавливания модели в водоеме, приемник был снят, разобран, остатки кабеля (примерно 5-7 мм) отпаяны от платы. Оставшаяся часть кабеля с антенной зачищена, залужена и припаяна на старое место. Приемник заработал и видимых сбоев не продемонстрировал. Кто может сказать, чем может грозить проведенное укорочение кабеля антенны.
ничем, плавайте на здоровье.
ну все, заказ составлен. комплект: аппа,кейс, прием 8000,зарядка = 16000 с доставкой.
Если не секрет, где заказывали?
ну все, заказ составлен. комплект: аппа,кейс, прием 8000,зарядка = 16000 с доставкой.
спс за помощь!!!
Если не секрет, где заказывали?
Я так и не дождался ответа, автор сообщения недели три уже на форум не заходил. Надеюсь он пребывает в добром здравии.
Заказал себе комплект ПРД Spektrum DX8 и ПРМ AR8000 у немцев на “modellhobby” (не реклама). С доставкой вышло 15 000 руб.
Приветствую. Подскажите, как можно проверить всё ли с аппой в порядке? А то квадрик ведёт себя неадекватно, перепроверил, всё у него вроде в порядке. Возможно с аапой что-то не так.
Приветствую. Подскажите, как можно проверить всё ли с аппой в порядке? А то квадрик ведёт себя неадекватно
Попробуйте прочитать с моего поста #3182 в этой теме чуть выше: возможно неадэкватность из-за потери на контактах с потенциометров. У нашей аппы болезнь - неуместные коннекторы на потенциометрах (технологический недостаток - упущение спектрумцев в контроле качества). У меня наник вёл себя неадекватно в плане устойчивости - я матерился на blade пока не понял что дело в spektrum.
Забавно… а проверить это как? Если можно, объясните на пальцах или ещё понятнее.
на пальцах или ещё понятнее
Зайдите в меню -> Monitor. Там бегунками показаны “степени сигнала”, подаваемые рычегами управления на пульте по каждому из 8-ми каналов. В нашем случае мы рассматриваем только 4 сигнала: THR, AIL, ELE, RUD - т.е. те, которые управляются стиками. В идеале они будут показывать “0” если стики выставить по центрам, и +/- 100 - в крайних положениях стиков. При этом как бы мы не шевелили стиками, такая картина должна быть неизменной.
В моём случае после исправления проблеммы - так оно и есть. Каллибровка не сбивается ни на долю процента, “дребезжания циферок” (тоже плохой знак) исчезло. Единственный недочёт - это то что потенциометры не давали отклонения на +/- 100% (было +/- 97, 95, 98…) но это можно исправить через меню Servo Setup - > travel - “расширяя” диапазон отклонений по каналу электронно.
До исправления проблеммы:
Даже после каллибровки, когда при центровке стиков на мониторе видны все нули, то после малейшего шевеления стиками, а затем их возврата в нейтраль, циферки на мониторе по их каналам начинали дребезжать, затем (когда шевелим стиками по-полной) - циферки начинают не возвращаться в ноль, даже если мы возвращаем стики в нейтраль (отклонения могут быть +/- 18 - у меня доходило!!). А если цифры “гуляют”, то гуляет и модель влед за ними (та самая “неадекватность”). При этом можно заметить что крайние левые (или нижние) положения стиков дают переменные значения (например изначально +/- 100, затем +98/-101, +85/-97, +102/-88 и т.д.), отсюда делаем вывод что считывание с потенциометров в стиках - теряется. СЛАВА БОГУ сами потенциометры - хорошие. Недостаток именно в проводке от них к микросхеме. А именно - в коннекторах, которые стоят на потенциометрах, и к которым цепляется проводка.
Дело в том что потенциометры шевелятся на гироскопической подвеске стиков, и соответственно хороводят за собой провода, которые и шевелят (на микроуровне) контакты в коннекторе. Даже эти микроскопические шевеления дают потерю микросигнала и мы видим “гуляние” циферок на мониторе.
НАДО откусить коннекторы накх, и запаяться напрямую (всякие чистки клинерами - ненадёжно). Только внимательнее: там рядом со средним проводом есть маленький “пятачёк”, куда я нечайно тоже капнул оловом и соединил с центральным проводом, и у меня руль пропал… долго не мог понять, пока не увидел что припаял лишка.
После прямой пайки - вообще никаких гуляний сигнала. Каллибруем потенциометры (в меню при смене модели идём в System settings - там на последней странице каллибровка - надо делать полные отклонения стиками и возвращаться в нейтраль - ТОЛЬКО на всякий случай сначала убедитесь что кривая шага и газа выставлена линейно 0-25-50-75-100, а так же любые программируемые ограничения по остальным минмаксам стиков отсутствуют - сначала каллибруйте стики, затем программируйте модель). После этого получаем нули в нейтрали. Далее (ещё раз: до программирования модели) проверяем максимальные отклонения стиков, и, чтобы было +/- 100 - идём в меню -> Servo Setup
PS: со стороны крепления проводки от потенциометров к материнской микросхеме - тоже коннекторы и необходимо тоже обеспечить “мёртвое” положение проводки. Там это проще: нет движимых частей, + есть пластиковый стрип, который держит провода в мёртвом положении. Этот стрип - также важен, не надо его выкидывать, а если выкинули, то приспособить что-то для обеспечения неподвижности проводки и в этом коннекторе.
Проверил пульт, всё в порядке: крайние значения 100 и -100, возвращается потом всегда в -1. Цифры не скачут.
всё в порядке
Сказал бы что “наверное только мне одному так неповезло”, но если покопаться в этой теме форума, то много у кого была сходная проблемма (где-то на 12-й странице этой темы обсуждалось, а так же на англоязычных форумах…). Думаю у 30% пользователей такая беда рано или поздно всплывает.
Видимо в вашем случае - что-то другое. Попытайтесь подробнее объяснить в чём проявляется “неадекватность” вашей модели - может люди поймут в чём дело. А то гадаем на кофейной гуще.
Вот например про другое радио:
***
в ВЧ-модуле часто горит стабилизатор на 5В (в корпусе TO-220). Причем иногда случается так, что напряжение какое-то он после этого все-таки выдает, но не 5В. В этом случае как раз аппа вроде и работает, но сервы сильно дергаются
***
(это из темы про turnigy9x: rcopen.com/forum/f4/topic199064/3881) - возможно у вас что-то подобное
Кто-нибудь пробовал бустеры на 8-ку? Только реальный опыт, а то теорий много на эту тему настроили. 😃 Я бустер купил, приладил уже, но на дальность не проверял пока. В комнате работает, но, кстати, через бустер модели биндятся только если вплотную поднести. У меня европейская версия передатчика, и без бустера 350-й квадрик сохраняет управление только до 500-650-ти метров, а хочется дальше. 😃
Спрашивал давно, но ответа не было - кто-нибудь знает, где можно купить восьмерочный ВЧ модуль от американки (такая платка, из которой UFL разъем на антенну идет).
И будет ли американский ВЧ модуль работать на евпопейце, там, вроде бы и от прошивки зависит - выбор региона то в меню!
Народ,
нужно мнение. Я когда ввязывался в тему про DX8 говорил, что всё началось с блэйдовских мелколётов, которые хочется посадить на один пульт… но оказывается есть такой пульт Walkera DEVO 8 и 10 - которые дружат со всеми блэйдами и многой другой техникой… Тоесть я бы сказал этот пульт гораздо универсальнее и с большими возможностями… ещё и дешевле и ещё и на рынке, до сих пор выпускается. Тоесть получается он лучше нашей DX8? Кто что может сказать за и против со знанием дела?
А какие еще приемники кроме родных и оранжа можно использовать с нашим пультом?
Где заказывали ? Дайте ссылку. Интересно.
www.ebay.com/itm/381144570004
прошу прощения за столь долгий ответ. не было возможности зайти
300 баксов - это ж 16 тысяч без доставки… вы писали что “с доставкой” - за доставку он ничего не берёт чтоли? Кнопки “купить” нет на странице, селлер конкретного ничего не пишет - только с ним контактировать надо на прямую… вы так и делали? Я тоже искал на ибае, но там селлеры в Россию не отправляли. Этот вроде не отрицает такой возможности.
В итоге покупал за 12 - здесь на барахолке - американский, но без ресивера и б/у. Если этот - новый с ресивером, да ещё и с бонусами как там пишут, да ещё и с доставкой в пределах 1000р - то действительно золотая жила 😃
300 баксов - это ж 16 тысяч без доставки… вы писали что “с доставкой” - за доставку он ничего не берёт чтоли? Кнопки “купить” нет на странице, селлер конкретного ничего не пишет - только с ним контактировать надо на прямую… вы так и делали? Я тоже искал на ибае, но там селлеры в Россию не отправляли. Этот вроде не отрицает такой возможности.
В итоге покупал за 12 - здесь на барахолке - американский, но без ресивера и б/у. Если этот - новый с ресивером, да ещё и с бонусами как там пишут, да ещё и с доставкой в пределах 1000р - то действительно золотая жила
если быть точным, то всего с доставкой получилось 16770 р., но сейчас цена на сайте указана скорей всего с учетом курса. доставка тогда обошлась около 1300 р, соответственно стоимость аппы 15400
не придумал куда сунуть, черкану тут.
притащили посмотреть такой приёмник:
проверить насколько точно он ток показывает. покрутив меню в своей ДХ8 внезапно обнаружил это:
с учетом емкости по заряднику попадает в 5%.