Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

olegbalu
log-win:

в следующей прошивке ( она ожидается уже скоро ) будет исправлено .

А потом опять собирать пульты со всего мира для сервиса.😃😃
Вобщем с мерцанием я так и не разобрался. Перевел все в DSM2. И все работает. Хотя в DSMX тоже работало, но ето мерцание пугает. По тесту дальности тоже нормально в обеих режимах(причем делал через 2 мелические двери метров 30 отходил)

paker1984

Сам жду такой пульт,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась,а что же будет в 3.0?Надо им написать чтоб серьезней относились к написанию прошивок!

log-win
paker1984:

,одно не нравится что в 1.04 проблем с активацией таймера по газу нет,а в 2.0 она появилась

Вы немного не внимательны , на оборот ! в 1.04 она есть и работает а в 2.0 она есть но не активируется , производитель признал уже этот касячекс .

Serёga

вышло новое обновление 2.01.
Version 2.01
Software Upgrades
• Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
• Timer screen allows access to change throttle stick position.
• Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
Display control is set to Inhibit.
• A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
• Flap system output positions are updated immediately as changes are made.

deathf

уже скачал… буду пробовать сегодня…

log-win

Немного инфы и в этой ветке -
табличка приемников
AR500 — AR600 DSMX
AR600 сразу DSMX

AR6100 — AR6115 DSMX
AR6110 — AR6115 DSMX
AR6110E – AR6115E DSMX
AR6200 — AR6210 DSMX
AR6255 сразу DSMX
AR6300 пока не будет DSMX
AR6400 пока не будет DSMX
AR7000 — AR7010 DSMX
AR7100 — AR7110 DSMX
AR7100R – AR7110R DSMX
AR7600 — AR7610 DSMX
AR8000 сразу DSMX
AR9000 — AR9010 DSMX
AR9100 — AR9110 DSMX
AR12100 – AR12110 DSMX
В 2.1 исправили небольшие проблемам о которых я говорил раньше .Исправили проблемам на некоторых языках ( блин лучше бы Рашу добавили ), с запуском таймера от ручки газа тоже теперь все хорошо , можно отключать не нужные экраны телеметрии если эти датчики не подключены , при копировании моделей с отключаенным таймером с 1.04 в 2.01 теперь все копируется без ошибок , и при настройки флапов в меню -сразу реагирут ,а не как раньше пока не выйдеш с настроек.

При подключении пульта к симу , по умолчанию стоит режим ученика , соответственно на сим передается только положение стиков .
При выборе в настройках что вы мастер ( кстате не понятно почему при подключении шнура всеравно пишет слейв , хотя все работает ) то в сим будет передаватся сигнал с пульта уже учитывая все настройки - кривые , холд , двойные расходы и так далее !

olegbalu

Подключил телеметрию. С напряжением все понятно, а что он показывает по сигналу никак не врублюсь? Как выставить чтобы он писчал если сигнал менее 50%?

log-win

Там по сигналу интересная история , есть логи от приемника , который и говорит о затенение антен или потери лигнала одного из приемников или вобще фаил сейв . Вот на параметры эти и можно выставить писчалку и вибрации .

asw
log-win:

Там по сигналу интересная история , есть логи от приемника , который и говорит о затенение антен или потери лигнала одного из приемников или вобще фаил сейв . Вот на параметры эти и можно выставить писчалку и вибрации .

Интересно зачем так сложно?
чую схитрил Спектрум с этим контролем качества связи…
По сути сделан дистанционный флайт-лог, который уже давно знаком пользователям, данные его мудры , но почти бесполезны…
Нафига во время полета знать количество затенений антенны или количество пропавших пакетов?
По сути нужно только одно - пищит значит пора обратно, потому-что связь становится стремной.
Это сделано у других и замечательно работает.
А может пришлось сделать опять флайт-лог чтобы косячки ДСМ2 не приводили к непрерывному писку тревоги?
Может с новым протоколом контроль связи сделают попроще и практичнее, как у людей?

olegbalu

Да замудрили малехо, ну ладно будем разбираться. Кстати всех с праздничком!!!

12 days later
olegbalu

Помучав аппу не стал рисковать с мерцанием и отправил пульт в Америку. Посмотрим сколько по времени получиться.

log-win
asw:

Нафига во время полета знать количество затенений антенны или количество пропавших пакетов?

На оборот мне лично на много удобнее оказалось узнать какая антена у меня затеняется и потом передквинуть так приемник и сателиту чтоб было все отлично и сигнал не вываливался даже на одной из антен , в итоге я так расположил и приемник и сателиту в модели , то у меня даже пропущеных пакетов не наблюдается .
Чисто с одной же писчалкой пришлось бы долго эксперементировать с размещением приемника .
Когда сигнал пропадает то передатчик и так сигнализирует отдельно , а флай лог более конкретно выдает что где не так .

asw
log-win:

Когда сигнал пропадает то передатчик и так сигнализирует отдельно

уточните что сигнализирует передатчик- что ухудшаются условия связи и пора принимать меры(поворачивать домой) ибо скоро может наступить капут, или он сигнализирует что капут уже наступил?

log-win

Сигнализирует что на одном из приемников начались потери пакетов ,уровень сигнала показывает шкалой , если плохая связь то начинает мигать шкала .

asw
log-win:

Сигнализирует что на одном из приемников начались потери пакетов ,уровень сигнала показывает шкалой , если плохая связь то начинает мигать шкала .

Извините, не понял… пульт пищит если на одном из саттелитов начали пропадать пакеты? Так он должен получается постоянно пищать. Что это дает? У Вас есть время во время полета любоваться шкалой и ее мерцанием?У меня нет.

log-win
asw:

Так он должен получается постоянно пищать.

Да писчал когда приемники поставил как захотел , а когда расположил уже с учетом флайт логов , то даже на отдельных антенах почти нет потери пакетов , а на приемнике или сателиты так конечно чистенько все .
Яже уже говорил что именно благодаря флайт логу - мне удалочь разместить приемник и сателиту таким образом , что о проблемы связи даже и не вспоминаю, и логи особенно на DSMX так даже по антенам все чистенько, и влайт лог так после полетов просматриваю быстренько , вдруг отклеилась сателита или еще ченить . . А то что шкала на экране это конечно мне кажется даже лишее , некогда на нее смотреть .
p.s
Не могу понять на что направлена серия вопросов про логи ??
Мне на пример, ( да и не только ) гораздо лучше знать - что именно происходит с сигналом и на каких антенах и приемниках , и решить этот вопрос , чем просто знать что сигнал хреновый , и не знать куда смотреть и что куда перемещать.

asw

Понятно … флайт-лог это и раньше у Спектрума было. Читай логи и антенны туды-сюды переставляй… Это увлекательное занятие я уже проходил…Вобщем, как я понял, нормального он-лайн контроля качества связи, когда все просто, доступно и безопасно у Спектрума нет…

log-win
asw:

Вобщем, как я понял, нормального он-лайн контроля качества связи, когда все просто, доступно и безопасно у Спектрума нет…

Типа уровень сигнала упал ниже на пример 50 % и пора лететь назад ??
Они по просьбе трудящихся хотят это сделать в следующих прошивках, и то с не охотой, так как по логам лучше отслеживать качество сигнала . Ну а пока только так на экране уровень антены показывает , и логи ведутся .

asw
log-win:

Типа уровень сигнала упал ниже на пример 50 % и пора лететь назад ??

Процент выставляешь сам, хошь 20, хошь 50. Предупрежден- вооружен… Примитивно и функционально.А логи читать когда оно уже гробанулось опосля локаута это другое развлечение…

log-win

Ну у меня стоит так, если хоть один из приемников вывалился ( издает сигнал с вибро ) значить пора поворачивать , ну по прилету почитать лог и уже определить что происходило .
Сейчас на пример я уже знаю на поле одно место куда лучше не летать , хотя полной потери не происходило .
Тут дело даже не в лени спектрума , а в его конфигах приемников , несколько сателит - и как если одна из сателит уже сигнал видит 10 % , а другая 50 % ?? и че тогда .
Простые варианты сигнализации можно организовать на одноголовых приемниках , с сателитами нужен именно фаил лог .

asw
log-win:

Ну у меня стоит так, если хоть один из приемников вывалился ( издает сигнал с вибро )

Как это вывалился? ВООБЩЕ потух?