Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Вилли

Да, через силовой контакт. Запитать как обычный приемник, да?!
Буду дома, отпишусь!

Demyan
Вилли:

Запитать как обычный приемник, да?!

Да как обычный. У меня была такая же проблема с AR12110 + ТМ 1000, пока один хороший человек не подсказал!
Суть дела… когда биндишь через силовые, на разъемах сервомашинок нет “+”, появляется только после инициализации и соответственно ТМ 1000 не получает питание для процессора по шнурку BIND/DATA

Вилли

О Чудо!!! Всё заработало, запитал приёмник по обычной схеме. Сбиндил, всё работает. Питание вернул через силовой разъём. СПАСИБО!!!

13 days later
karaban

Подскажите пожалуйста как задать (настроить)переключатель режимов работы гироскопа (нормал.-удержание)на DX8.Никак не получается настроить спартан DS-760.В настройки захожу через чувствительность ,а вот запоминать он их не хочет этой чувствительностью.Уже и проценты пробовал разные выставлять,-никак.

rolic
karaban:

,а вот запоминать он их не хочет этой чувствительностью

Он - это передатчик или фбл?

Со спартаном не сталкивался. Но из общих соображений - канал на переключатель правильный повешен? Для VBar это выглядит так (на проценты не смотрите, наверняка для спартана иначе):

И нормал вам точно нужен? Ну только если для настройки предкомпенсации…

karaban

Запоминать не хочет гироскоп,весь этот спектакль,что я тут расписал сводится к одному,-запрограмировать гироскоп.Получается вот такой сырбор,заходим мы в настройки,в самом начале и выбираем ширину импульса и частоту с которой будет работать хвостовая серва,зашел,выбрал,теперь надо,чтобы гира это запомнила,а в мануале сказано как,перещелкнуть переключателем режимов работы гироскопа(не чувствительности,а именно режимов),после этого гироскоп частым миганием подтверждает,что он эту команду запомнил,а он (гироскоп)никак не реагирует на этот переключатель.Вот я и не пойму,то ли я,что то не так в настройках сделал,или,с передатчиком непонятки,как тут разобраться?

rolic

Ну тогда еще раз проверьте правильность назначения канала на переключатель и расходы по нему. Если все правильно, то спрашивайте уже в теме про спартан.

karaban

Завтра возьму у знакомого передатчик DX6 попробую с него настроить гиру,если все получится,значит проблема в моем DX8.У меня был JR DCX7,все прекрасно настраивалось,а восьмерку я недавно взял,гиру с него ни разу не настраивал.Посмотрим,как настрою отпишусь,спасибо за компанию.

alekse

Может 11 млс стоит а гире 22 надо .

karaban

Ну наконец то,с DX6 настроился с" пол оборота".Кому интересно,на канал чувствительности гиро (он на DX6,двухпозиционный),установ ил чуйку 70%и 0%,и с помощью этого переключателя зашел в настройки гиро,все настроилось и запомнилось(сохранилось) без проблем.Теперь буду разбираться со своим передатчиком,какие только варианты не перепробовал,и ни как не получалось сохранить настройки.

DumpDR

Подскажите ,имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза. Можно ли на пульте как-то синхронизировать их работу,чтобы не разбегались в промежуточных положениях. Или надо какое-то устройство отдельное приобретать?

Moonlight_Dreamer
DumpDR:

имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза.

Включены в разные каналы или через Y кабель?

DumpDR

В разные каналы,говорят микшировать надо . Но главное чтобы синхронно отклоняли половинки РВ

Moonlight_Dreamer

Ну нейтраль и крайние точки настраиваются в пульте. В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей. Кабанчики и качалки должны быть ровно одинаковой длины. Тогда будет максимально синхронное отклонение.

Moonlight_Dreamer

Уточню.

Moonlight_Dreamer:

В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей

И быть параллельны одна другой.

letchik

коллеги подскажите, а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S? взять обычную батарею и перепаять разъем, вопрос возник потому что на родном аккумуляторе 4.8В, а в липольке 2S ,больше 7В, ничего не сгорит в аппаратуре?)))

Moonlight_Dreamer
letchik:

а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S?

Можно. Только в меню пульта переключить тип батареи. Это чисто для тревоги по низкому напряжению.
Вот специальная: hobbyking.com/…/__19481__Turnigy_4000mAh_Spektrum_…