Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

rolic

Пойдет, только ее заряжать надо будет обычным зарядником. Но лучше все же купить специальную, на которую ссылку дали. У меня уже два года нормально работает, только заряжается ну очень долго - c 7 вольт до упора часов 10.

letchik

Такую батарею уже видел, я так понял ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго)на хоббикинге сейчас доставка очень дорогая, может кто в Москве где брал или на наших сайтах заказывал?)))

Moonlight_Dreamer
letchik:

ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго

Да, так и заряжаю.

karaban

Зато зарядил и забыл про нее,хватает оочень на долго.

Vova1957
InterceptorRC:

Прошу небольшой подсказки. Знаю, что сателлит без приемника прекрасно работает. Вроде как и приемник без сателлита аналогично должен функционировать. Так ли это? Если да, насколько хуже становится связь? Или сателлит просто как дополнительная антенна идет?

Приёмник без сателлита не работает!

Moonlight_Dreamer
Vova1957:

Не все. Некоторые работают, некоторые нет. По каждому конкретному ПРМ надо читать даташит.

letchik

с батарейкой все понятно)спасибо!
теперь наверное задам уже надоевший всем вопрос, кто на какую максимальную дальность летает и на каких аппаратах?)))у меня модель US247 и я что то дальше 500 метров боюсь летать на квадрике)

делал на своей аппаратуре range test и связь пропадала где то около 100м) кто делал у кого как?)

Moonlight_Dreamer

Уже много раз писано переписано, что Спектрум не лучший выбор для дальних полётов и не для ФПВ.
При мне ФПВшник на ДэИкс 6 Ай летал на 900 метров.

letchik
Moonlight_Dreamer:

Уже много раз писано переписано, что Спектрум не лучший выбор для дальних полётов и не для ФПВ.
При мне ФПВшник на ДэИкс 6 Ай летал на 900 метров.

никто и не говорит что спектрум хорош для дальних полетов, я это знаю, я спрашивал кто на сколько летал))

Moonlight_Dreamer

На нём летают в пределах визуального контроля модели. Для меня дальности 150 - 200 метров выше крыши, да и для большинства владельцев тоже.

12 days later
Den96

Кто чем логи телеметрии читает с DX8 ?

InterceptorRC
Vova1957:

Теперь это уже понятно. Но вот появился новый вопрос. На 8-ке в комплекте идет один сат. И один разъем под него на приемнике. А вот на 9-ку в комплекте с приемником идут уже два сателлита. Но разъема там три. И, судя по всему, 9-канальный приемник с одним сатом работать не желает.

16 days later
Вилли

Доброго дня! Поставил датчик оборотов на крупный ДВС 0.91, телеметрия показывает фантастические обороты. Датчик вплотную придвинут к задней крышке. Причина в этом?
На ДВС 0.50 стоит вплотную, работает нормально…

Ильяс
Вилли:

телеметрия показывает фантастические обороты

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.

DumpDR
Ильяс:

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии

А с датчиком тока тоже можно такое сделать? А то у меня врет почти в два раза.

RW9UAO

настроек датчика тока нет. покажите что за датчик и куда подключаете.

Вилли
Ильяс:

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.

Четвертый год юзаю аппу, но такого в меню не встречал… Там выставляется передаточное число, макс. и мин. кол-во оборотов. И для ДВС усе…
Вы про какую аппу говорите?!

25 days later
AhmA

Случилась непонятка. Сначала серва стала как-то странно реагировать на правый стик, а сегодня он перестал держаться в центре, что-то там отвалилось, что ли. Стик болтается вниз-верх. Что делать ?

Moonlight_Dreamer
AhmA:

Что делать ?

Ну разобрать… Под нижними резинками саморезы. Обратно приклеятся, но лучше запастись тонким двусторонним скотчем.

AhmA

Пружинку одел на место, там ушко отломилось.

8 days later
Ильяс
Вилли:

Там выставляется передаточное число

Gear ratio, если не ошибаюсь. С его помощь и выставляю правильные показания датчика оборотов. Что ДВС, что электро - разницы нет.
Такая же фича есть у Surface-апп от Спектрум (у меня есть). Даже в инструкции написано, как выставить правильные обороты с помощью множителя.

Spy84

Подскажите,есть spektrum dx8 ранних выпусков.
С маркировкой dsm2 справа от экрана.
Правильно думаю,что поставив свежую прошивку получу аппаратуру,функционирующую в dsmx протоколе?

Ильяс

Да. Они даже наклейки с надписью DSMX высылали на область рядом с экраном. 😁

А аппа на сайте зарегистрирована? Если нет, то можно просто зарегистрироваться. Но, если зарегистрирована первым владельцем, то нужно будет у него просить доступ к аккаунту, чтобы скачать прошивку.