Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Вилли

Доброго дня! Поставил датчик оборотов на крупный ДВС 0.91, телеметрия показывает фантастические обороты. Датчик вплотную придвинут к задней крышке. Причина в этом?
На ДВС 0.50 стоит вплотную, работает нормально…

Ильяс
Вилли:

телеметрия показывает фантастические обороты

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.

DumpDR
Ильяс:

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии

А с датчиком тока тоже можно такое сделать? А то у меня врет почти в два раза.

RW9UAO

настроек датчика тока нет. покажите что за датчик и куда подключаете.

Вилли
Ильяс:

В настройках аппы заходим в настройки телеметрии и датчика оборотов, там есть множитель оных. Берем тахометр и выставляем тот множитель, при котором будут отображаться корректные показатели.

Четвертый год юзаю аппу, но такого в меню не встречал… Там выставляется передаточное число, макс. и мин. кол-во оборотов. И для ДВС усе…
Вы про какую аппу говорите?!

25 days later
AhmA

Случилась непонятка. Сначала серва стала как-то странно реагировать на правый стик, а сегодня он перестал держаться в центре, что-то там отвалилось, что ли. Стик болтается вниз-верх. Что делать ?

Moonlight_Dreamer
AhmA:

Что делать ?

Ну разобрать… Под нижними резинками саморезы. Обратно приклеятся, но лучше запастись тонким двусторонним скотчем.

AhmA

Пружинку одел на место, там ушко отломилось.

8 days later
Ильяс
Вилли:

Там выставляется передаточное число

Gear ratio, если не ошибаюсь. С его помощь и выставляю правильные показания датчика оборотов. Что ДВС, что электро - разницы нет.
Такая же фича есть у Surface-апп от Спектрум (у меня есть). Даже в инструкции написано, как выставить правильные обороты с помощью множителя.

Spy84

Подскажите,есть spektrum dx8 ранних выпусков.
С маркировкой dsm2 справа от экрана.
Правильно думаю,что поставив свежую прошивку получу аппаратуру,функционирующую в dsmx протоколе?

Ильяс

Да. Они даже наклейки с надписью DSMX высылали на область рядом с экраном. 😁

А аппа на сайте зарегистрирована? Если нет, то можно просто зарегистрироваться. Но, если зарегистрирована первым владельцем, то нужно будет у него просить доступ к аккаунту, чтобы скачать прошивку.

Spy84
Ильяс:

Да. Они даже наклейки с надписью DSMX высылали на область рядом с экраном. 😁

А аппа на сайте зарегистрирована? Если нет, то можно просто зарегистрироваться. Но, если зарегистрирована первым владельцем, то нужно будет у него просить доступ к аккаунту, чтобы скачать прошивку.

аппа новая,пролежала 4 года.Обновил и регистрировал сам.

Ильяс

Тогда все должно пройти без проблем. Только родную карту памяти от аппы надо выкинуть как можно дальше.

Spy84
Ильяс:

Тогда все должно пройти без проблем. Только родную карту памяти от аппы надо выкинуть как можно дальше.

А с приемником такой фокус не прокатит?)

3 months later
alekse

С днем победы . Приемник AR6100e , диполевая самодельная антенна на один ус . Приемник на 30сс высота над землей 25-30 см , тест 50-60 метров связь не пропадает . После затенения антенны восстановление почти как ДСМХ .

20 days later
Bob_marley

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Врубаю аппу, врубаю борт у вертолета. после инициализиции (потрясывание тарелки) она уходит не вниз, а вверх. и на стики не реагирует.
Перезагрузил аппу и борт - все ок.
Через неделю после 8 полетов в поле та же фигня, но раз 10 перезагружал и аппу и борт - без изменений. Огорчился и пошел домой. С вертолетом ничего не делал, а аппу поставил на зарядку. ( у меня dx8 с ni mh батарейкой) в поле было 4.8в, зарядил до 5.2в. Включаю- все с первого раза работает. ПРоверил 5 раз.
В чем может быть дело?Куда копать?
И еще вопрос о дальности работы аппы. у меня это почему то метров 300.(пробовал с разными приемниками). я далеко не летаю, но все же это ведь очень мало же! должно быть намного больше ведь!! Ранее пердыдущий владелец использовал аппу с бустером, по этому сейчас нет основной антены, а рядом разъем с накрученой на него стандартной 2.4гц антеной. Я разбирал, так все ок подключено.
Стоит опять может нацепить бустер для собственного спокойствия?

Terranozavr

Всем привет. Имею неприятную ситуацию: при включении максимальных расходов по элеронам (выключатель D/R Al в положении 2) элероны автоматом отклоняются на расстояние, достаточное для начало вращения самолета. При переключении в других положениях смещений нет.
Миксов нет, все триммера в 0, диффы выключены, стоят спойлероны (оба элерона вверх), раньше все работало как часы.
При настройке D/R монитор показывает такую картину:

Вертикальная ось почему то смещена влево. Непонятные цифры снизу графика (в положении “2” 11 и 14, в других режимах они меньше, около 11-2.
Тоже самое и на “мониторе” - сильное смещение при максимальных отклонениях:

положение “0” или “1”

положение “2”

Вопрос: в каком направлении копать - это настройки передатчика или все таки уже его механика? Если настройки, то где эту шнягу можно уровнять? Как вертикальную линию вернуть в центр? Мне кажется, что проблема где то там 😃

Terranozavr

сабтриммеры, все в 0.
про стики как раз и хотелось разобраться - в этом ли проблема? если других вариантов не будет, то придется калибровать.

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

про стики как раз и хотелось разобраться

Достал свой ДэИкс 7Эс - по сути то же самое. Вертикальная линия при переключении режимов стоит ровно в нолях и ходит за стиком в зависимости от процентов настроенных расходов и кривизны экспо.
Откалибруй стики в меню.
Также достал Дэ Икс 6 Нью, по каналу РН была циферка 1 где у тебя -11 - это и есть нейтральное положение, откалибровал, стало 0.
Вторая циферка, у тебя на больших расходах -14 и на малых -2 - это и есть текущее отклонение канала в зависимости от отклонения стика и количества экспы.
Получается, что и на малых, и на больших расходах у тебя элероны отклонены, но на малых, из-за небольшого крайнего положения и солидной сглаживающей экспненты, это очень не заметно.
Калибруй стики.