Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

rolic

Ну тогда еще раз проверьте правильность назначения канала на переключатель и расходы по нему. Если все правильно, то спрашивайте уже в теме про спартан.

karaban

Завтра возьму у знакомого передатчик DX6 попробую с него настроить гиру,если все получится,значит проблема в моем DX8.У меня был JR DCX7,все прекрасно настраивалось,а восьмерку я недавно взял,гиру с него ни разу не настраивал.Посмотрим,как настрою отпишусь,спасибо за компанию.

alekse

Может 11 млс стоит а гире 22 надо .

karaban

Ну наконец то,с DX6 настроился с" пол оборота".Кому интересно,на канал чувствительности гиро (он на DX6,двухпозиционный),установ ил чуйку 70%и 0%,и с помощью этого переключателя зашел в настройки гиро,все настроилось и запомнилось(сохранилось) без проблем.Теперь буду разбираться со своим передатчиком,какие только варианты не перепробовал,и ни как не получалось сохранить настройки.

DumpDR

Подскажите ,имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза. Можно ли на пульте как-то синхронизировать их работу,чтобы не разбегались в промежуточных положениях. Или надо какое-то устройство отдельное приобретать?

Moonlight_Dreamer
DumpDR:

имею на РВ две сервы работающие в реверсе,так как расположены с разных сторон фюза.

Включены в разные каналы или через Y кабель?

DumpDR

В разные каналы,говорят микшировать надо . Но главное чтобы синхронно отклоняли половинки РВ

Moonlight_Dreamer

Ну нейтраль и крайние точки настраиваются в пульте. В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей. Кабанчики и качалки должны быть ровно одинаковой длины. Тогда будет максимально синхронное отклонение.

Moonlight_Dreamer

Уточню.

Moonlight_Dreamer:

В нейтрали качалки серв должны стоять ровно под 90 градусов к оси рулей

И быть параллельны одна другой.

letchik

коллеги подскажите, а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S? взять обычную батарею и перепаять разъем, вопрос возник потому что на родном аккумуляторе 4.8В, а в липольке 2S ,больше 7В, ничего не сгорит в аппаратуре?)))

Moonlight_Dreamer
letchik:

а можно ли для питания пульта использовать обычную липольку 2S?

Можно. Только в меню пульта переключить тип батареи. Это чисто для тревоги по низкому напряжению.
Вот специальная: hobbyking.com/…/__19481__Turnigy_4000mAh_Spektrum_…

karaban

Обычная липолька кажется не пойдет, должна быть специально для передатчика, там в ней какой то балансировочный наворот стоит.

rolic

Пойдет, только ее заряжать надо будет обычным зарядником. Но лучше все же купить специальную, на которую ссылку дали. У меня уже два года нормально работает, только заряжается ну очень долго - c 7 вольт до упора часов 10.

letchik

Такую батарею уже видел, я так понял ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго)на хоббикинге сейчас доставка очень дорогая, может кто в Москве где брал или на наших сайтах заказывал?)))

Moonlight_Dreamer
letchik:

ее можно не вынимать с пульта и заряжать родной зарядкой, но только долго

Да, так и заряжаю.

karaban

Зато зарядил и забыл про нее,хватает оочень на долго.

Vova1957
InterceptorRC:

Прошу небольшой подсказки. Знаю, что сателлит без приемника прекрасно работает. Вроде как и приемник без сателлита аналогично должен функционировать. Так ли это? Если да, насколько хуже становится связь? Или сателлит просто как дополнительная антенна идет?

Приёмник без сателлита не работает!

Moonlight_Dreamer
Vova1957:

Приёмник без сателлита не работает!

Не все. Некоторые работают, некоторые нет. По каждому конкретному ПРМ надо читать даташит.

letchik

с батарейкой все понятно)спасибо!
теперь наверное задам уже надоевший всем вопрос, кто на какую максимальную дальность летает и на каких аппаратах?)))у меня модель US247 и я что то дальше 500 метров боюсь летать на квадрике)

делал на своей аппаратуре range test и связь пропадала где то около 100м) кто делал у кого как?)