Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Serёga

Подскажите, можно ли назначить на правый переключатель (HOLD) любой из AUX каналов?
Сейчас он у меня есть на переключателе Gear с левой стороны, а нужно на правый.

Moonlight_Dreamer
Serёga:

можно ли назначить на правый переключатель (HOLD) любой из AUX каналов?

Да. В восьмёрке свободное нзначение тумблеров.

FedorVG

Добрый день,
коллеги, подскажите… по случаю приобрел LiPo для dx8. Через родную зарядку заряжается очень медленно (за ночь с 7,4в до 8,0 в)
Каким током его можно заряжать через стороннюю зарядку? Там балансир внутри стоит…100%.
На dx7 я аналогичный пак вскрыл, выкинул балансиры, впаял балансировочный разъем и … заряжал как обфчный пак, с этим как то нет желания пока колхозить.

Нашел!!
200 мАч:P

Moonlight_Dreamer

Я штатной зарядкой на ночь ставлю. Меня устраивает и думать не надо, как мобильник…

Владимир#
Moonlight_Dreamer:

Я штатной зарядкой на ночь ставлю. Меня устраивает и думать не надо, как мобильник…

А если учесть на сколько потом хватает… Если конечно не целыми днями летать.

alekse

2 банки простых липо 15-20S , час заряда . Зачем полимер с временем заряда как у кадмия ?

Moonlight_Dreamer

Удельная ёмкость слаботочных полимеров намного больше, чем у силовых.

alekse

Ура , поздравляю , нобелевская премия .

alekse

Да где тут понять , вы повествуйте не загадками . Так и стукайте , в одинаковом объеме ака малоточный имеет большую емкость с малой токоотдачей , и ток заряда маленький . Ион быстрее заряжается и токоотдача больше , говно эти аки с балансирами и денег этих не стоят .

Moonlight_Dreamer

Вот элементы из которых собирают: www.aliexpress.com/item/…/32613812437.html

alekse:

говно эти аки с балансирами

Там не балансир, а платы защиты от перезаряда/переразряда.

alekse:

Ион быстрее заряжается и токоотдача больше

Дык это и есть ионы…
Вы б перед написанием текста хоть чуть чуть тему бы покурили…

Serёga
Moonlight_Dreamer:

Да. В восьмёрке свободное нзначение тумблеров.

Всё обыскал, не нашёл где это можно сделать?

alekse
Moonlight_Dreamer:

Вы б перед написанием текста хоть чуть чуть тему бы покурили…

Я бухаю , Turnigy 4000mAh Lipo Transmitter Battery (Compatible with Spektrum DX9 DX8 DX7S Intelligent Transmitter Pack)

zh2r1k
Serёga:

где это можно сделать?

Выбираете профиль модели далее заходите в System setup, а потом выбираете пункт Switch Select

Moonlight_Dreamer
alekse:

Я бухаю , Turnigy 4000mAh Lipo Transmitter Battery (Compatible with Spektrum DX9 DX8 DX7S Intelligent Transmitter Pack)

На заборах тоже много пишут… Вы саму тему литиевых химических элементов почитайте… И желательно чуть больше, чем на этикетках ПРОДАВЦА УПАКОВЩИКА.

alekse

Нахрена иону на две банки встроенный балансир ? ПО- дивиди как -то , покупайте и заряжайте по 20 часов , ночью . Скиньте куда веночек послать ?

Moonlight_Dreamer

Вы жжоте! Там не балансир, вы читаете не всё и только на своё усмотрение! Но балансир всегда нужен, когда в сборке больше одного элемента.

alekse

Олег ,Технические характеристики:
Ёмкость: 4000 мАч
Конфигурация (напряжение): 2S (7.4 V)
Допустимый ток разряда: 2C (8 А)
Вес (со всеми проводами): 133 г
Габариты: 71 x 50 x 19 мм
Разъём: Spektrum DX8
Подходит для замены батареи SPMB4000LPTX Ну если речь о другом ноу-хау . я пас .

Moonlight_Dreamer

Я это читал. К чему это? Я читаю на ХК исключительно на инглише, ибо по-русски там пишут полный бред. Где хоть слово про балансир?

alekse

Читать одно , понимать другое , на просторе есть о этих аках . И хорош тупить , хотя вам и в других темах не раз кол вбивали . Народ не путайте .В вопросе из Киева , человек пишет как удалял балансир . Там на русском , вроде .