Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Всем доброго вечера.Ребята,подскажите как в самолетных настройках настроить посадочный режим для ДВС,что бы холостой ход убавить .Или же настроить полётный режим с повышенным холостым.Извините если это обсуждалось я не нашел в теме.
В настройках кривой газа нужно назначить тумблер (у меня, например, F Mode) который будет переключать режимы. Можно настроить три кривых газа.
Спасибо Андрей,завтра буду пробовать.
что бы холостой ход убавить
триммер газа разве не подходит для этого.
нет.полетный режим одни холостые ,а посадочный на много меньше…
Андрей,спасибо.Все настроил,облетал.Все отлично!
Добрый день! У меня вопрос - просьба к обладателям металок. Собственно хочу поклянчить настройки спектрума к планеру - металке, Таких моделей никогда не было, но очень хочется попробовать что за зверь. Планер купил, немного настроил полетал, но до конца понять не могу. Нужны правильные настройки. Опыт работы с мотоустановкой вредит, планер клюёт носом - как всегда тянешь ручку на себя, а он кабрирует и морковка. Поделитесь пожалуйста, мне нужны только подробные настройки или файл. По моему спектрум поддерживает копирование модели.
Ну это типичная ошибка полётов на планере, когда лететь вверх хочется, а ручку дёргать нельзя.
*)
планер клюёт носом - как всегда тянешь ручку на себя, а он кабрирует и морковка
Клюет носом от потери скорости. Это не свободный лёт, пешком по небу не ходят. Идеология другая.
Есть две настройки, смотри в файлах: dropmefiles.com/n6HIn
Режим Лаунч выведен на переключатель Гир, отключать можно уже после броска, примерно после набора метров 15 высоты (Fmod должен быть установлен в среднее положение Круиз).
…Есть две настройки, смотри в файлах… спасибо большое, настройки скачал, теперь их нужно залить в радио. Вопрос, чем отличаются настройки - т. е. это две разные модели получаются? Т.е. я создаю модель под одни настройки(первый файл)и потом создаю модель под другие настройки (второй файл) а потома уже выбираю, перещелкивая модели на радио, что мне больше понравится, я правильно понимаю?
Да неее…концептуально там одинаково.
Разница в углах отклонений поверхностей на разных режимах и расходах.
Кластер это для полутора, Стилет для 1,2 м.
Вы не сможете просто так перешелкивать модели без привязки приемника.
Зальете настройку. Назовёте своей модельной. Обнулите субтриммеры в настройках серво. Привяжите приемник. Включите все в штатном режиме. Все переключатели в исходное нулевое положение, FMod в среднее (режим круиз), Газ - джойстик по центру. Проверите направления, отклрректируете реверсом. Сутриммерами откорректируете нули на рулях. На режимах углы настроите по рекомендациям производителя. Газом регулируется кривизна профиля. Дуалрейтами - расходы. Есть миксы, подключены на Fmod.
Огромное Спасибо за потраченное время, но к сожалению мне не помогло. Я обрадовался, ручки зачесались… но у меня DX18, а я где то читал что все аналогично 8ке, но как оказалось, что нет. Аппа говорит, что я не понимать файл от 8ки. Жалко… А планер у меня от VF - 1.5 метра.
В ветке про DX9 была ссылка на конвертер. Попробуйте сконвертировать.
Павел, большое Вам человеческое СПАСИБО! у меня случилось счастье, конвертер нашелся (я не и знал, что такой существует), Бластер залился и все работает. Осталось ждать сезона и учиться не дергать газом. Как оказалось - планер это ваааще не самолет, даже физика другая.
у меня случилось счастье, конвертер нашелся (я не и знал, что такой существует), Бластер залился и все работает.
Хорошо что все хорошо! *))
Люди добрые подскажите что значит надпись NO SLAVE. Появилась после попытки привязать к передатчику родной приемник AR8000 к которому был подключен китайский сателит с али. Сначала все заработало, после выключения питания связь так и не была установлена. Кстати после этого приемыш перестал реагировать на перемычку бинд и наверное помер. Может кто знает что с этим делать.
Возможно это связано с функцией тренер. Включен режим мастер, а ученик не подключен.
Это появилось после попытки забиндить апу с родным приемником, к которому был подключен китайский сателит.
Это может быть из-за следующей ситуации: у родного AR8000 2048 разрешение и 11 мс частота опроса. У китайских сателлитов 2048 разрешение и 22 мс частота опроса (как правило. С частотой 11 мс сателлиты стоят в 2 раза дороже). Из-за несоответствий частот основной модуль приемника “не видит” сателлит, а без сателлита он не хочет биндиться.
Выход- попробовать отключить сателлит и попробовать забиндиться (не факт, что поможет) на чистый приемник, либо искать сателлит с 11 мс частотой.
Пробовал оживить подключив родной сателит, не получилось, пробовал без сателита то же не получается. Я так думаю надо как то сделать ресет приемника или его перепрошивку, а вот как это сделать, фиг его знает.
Пробовал оживить подключив родной сателит, не получилось, пробовал без сателита то же не получается.
Сгорел “родной” сателлит- обычное дело, это расходники.
Родной сателит сейчас на верталете летает. Сегодня попробовал перепаять тот что в приемыше, не помогло(((