Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
“задребезжал” один канал на высоких частотах. А Вы говорите…
вот и я говорю, не цена, а везение:)
Нет, я хотел сказать, что в принципе качество довольно дорогих вещей уже не такое качественное, как раньше. 😃
Нет, я хотел сказать, что в принципе качество довольно дорогих вещей уже не такое качественное, как раньше.
а это сейчас во всем так. вспомните какие раньше были японские магнитофоны. На века делали.
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
Теперь ясно почему они так шифруют прошивку. Похоже будут двигать линейку на основе DX8 программно урезая возможности. Замечательный бизнес.
Похоже будут двигать линейку на основе DX8
да, уже - DX7s
Здравствуйте, блин всё перечитал, так и не понял, где увидеть у себя на аппе серийный номер?😦
Спасибо нашел 😃
Здравствуйте, блин всё перечитал, так и не понял, где увидеть у себя на аппе серийный номер?😦
У меня глючит приемник AR-8000 который в месте с DX8 шел в комплекте .
Выражается в том , что не выдает управляющих сигналов. При том , что лампочки коннекта горят !
Причем глюк плавающий (( . То работает то нет.
Например если охладить приемник в холодилнике градусов до + 10 перестает работать. Потом минут через 5 опять работает.
Что за ерунда ??
С приемником AR6200 все нормально работает !
Этот приемник даже не летал вообще. И соответственно не крашился.
Мне уже 2-й глючный девайс от спектрума достается. В первом комплекте пульт глючный был -> поменяли.
Например если охладить приемник в холодилнике градусов до + 10 перестает работать
Вероятно непропай где-то, раз на температурные изменения такая реакция.
…У меня глючит приемник AR-8000 который в месте с DX8 шел в комплекте…
Вопрос: Вы используете вспомагательный приемник? Если вы забендили AR-8000 с вспомагательным, то он только с ним и будет работать, а без вспомагательного при включении AR-8000 выдает сигналы fail-safe и не реагирует на стики, а лампочка связи горит. А если например в полете выйдет из строя вспомагательный, то AR-8000 продолжит принимать сигнал и реагировать на стики, но только до конца полета. Как только выключите и опять включите, уже с неработающим вспомагательным, AR-8000 будет выдавать fail-safe и не будет реагировать на стики.
Если не пропай, то AR-8000 легко разбирается, но пропаивать его нужно только специальным феном, а паяльником только подпайки разьемов можно восстановить.
А может у Вас провод соединяющий AR-8000 с вспомагательным приемником глючит?
Signalman
Да , использую с сателлитом который с ним и шел.
Я пробовал и с другим сателлитом и другой провод. Непонятно , то работает , то нет.
С температурой тоже не ясно , толи действительно реагирует , толи совпадение.
Глюк неприятный , плавающий. Такие хуже всего (
Но с AR6200 проблем нет с этим пультом.
У кого-то уже так глючило в этой теме.
Вообще спектрум несколько подорвал мое доверие…
Аппа за 17 000 ! Уже и пульт глючный у меня побывал , и вот теперь приемник.
- Страницу назад почитал там уже с подергиваниями проблема у людей !
Начинаю потихоньку на футабу 8-ку поглядывать.
Начинаю потихоньку на футабу 8-ку поглядывать.
Ага. В точку.
Бюллетень новый на почту пришел. Говорят, что в передатчиках некоторых серий есть проблемы с обратной совместимостью с приемниками DSM2. Лечится только у производителя 😦
Вот выигрышные номера:
PID: HS008, HS009, HH009, HH010, HT010, HE010, HE011, HA011, HA012, HA101, HO102, HO103, HO104, HO105
…Вот выигрышные номера:
PID: HS008, HS009, HH009, HH010, HT010, HE010, HE011, HA011, HA012, HA101, HO102, HO103, HO104, HO105
Что значит выигрышные?
Что знаит выигрышные?
У передатчиков с этими серийными номерами
есть проблемы с обратной совместимостью с приемниками DSM2. Лечится только у производителя
А НА011 и НА011Х - это разные серии или это одно и тоже?
Что значит обратная совместимасть?
Похоже, что одно и то же. У меня HS008X 😦
Пару месяцев назад был свидетелем того, как у одного коллеги после замены аккумулятора на модели сбивалась привязка приёмника к пульту (DX8),
в виду чего ему приходилось выполнять привязку приёмника заново (каждый раз с заменой аккумулятора). Воспроизвести эту ошибку в магазине,
где он купил пульт, не получалось, всё работало исправно, но на полётах ошибка снова проявлялась. Никто с подобным не сталкивался?
Х в модели- значит DSMX протокол. Это получается, что нужно вернуть все пульты проданные ими за год? А может и за два? Какая-то ерунда получается.
Бюллетень можно почитать тут.
Видимо отправлять надо только те пульты, у которых наблюдаются проблемы с совместимостью.
Кстати обсуждавшаяся на последних страницах проблема с калибровкой тоже решается только отправкой пульта
Кстати обсуждавшаяся на последних страницах проблема с калибровкой тоже решается только отправкой пульта
Spektrum DX8 Gimbal Bulletin относится к проблеме, которая проявляется как “движения сервомашинки, не соответствующие движениям ручки передатчика”. Проще говоря, вы двигаете руль высоты, а вместе с ним дергаются элероны. Или при изменении газа хаотично отклоняется руль направления.
Надеялся, что мне повезет, однако через 4 мес после покупки элероны задрожали. Тест по бюллетеню выявил отклонения +/- 15% по элеронам и 5-10% по рулю направления. Пришлось залезать внутрь пульта.
Вскрытие показало, что причиной являются короткие провода к разъемам на подвижных потенциометрах. Отклонение ручки РВ смещало потенциометр элеронов, вызывая изгиб его шлейфика около фишки и нарушение контакта в разъеме.
Провода оказались с запасом по длине, но весь запас был туго заправлен куда-то внутрь. Осторожно вытянул около 1 см провода, чтобы изгиб получался подальше от разъема, и… проблема с элеронами исчезла. Повторил тоже самое для левой ручки - канал руля направления тоже успокоился. Ничего не смазывал и не чистил, разъемы не отсоединял. Усилия пружин не увеличивал.
Пока отлетал 12 акков - проблема больше не наблюдалась. Нашел подходящее фото и нарисовал на нем пояснения:
З.Ы. Других проблем с DX8 (+AR6110, AR6200, Orange 4СH, 6CH) у меня не было. Тьфу*3… 😃
Да, и я сталкнулся стакой проблемой на рудере , вылечил также.
Реально начал думать о замене пульта на Futaba. Слишком много проблем в Spektrum вылазет