Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
…Вот выигрышные номера:
PID: HS008, HS009, HH009, HH010, HT010, HE010, HE011, HA011, HA012, HA101, HO102, HO103, HO104, HO105
Что значит выигрышные?
Что знаит выигрышные?
У передатчиков с этими серийными номерами
есть проблемы с обратной совместимостью с приемниками DSM2. Лечится только у производителя
А НА011 и НА011Х - это разные серии или это одно и тоже?
Что значит обратная совместимасть?
Похоже, что одно и то же. У меня HS008X 😦
Пару месяцев назад был свидетелем того, как у одного коллеги после замены аккумулятора на модели сбивалась привязка приёмника к пульту (DX8),
в виду чего ему приходилось выполнять привязку приёмника заново (каждый раз с заменой аккумулятора). Воспроизвести эту ошибку в магазине,
где он купил пульт, не получалось, всё работало исправно, но на полётах ошибка снова проявлялась. Никто с подобным не сталкивался?
Х в модели- значит DSMX протокол. Это получается, что нужно вернуть все пульты проданные ими за год? А может и за два? Какая-то ерунда получается.
Бюллетень можно почитать тут.
Видимо отправлять надо только те пульты, у которых наблюдаются проблемы с совместимостью.
Кстати обсуждавшаяся на последних страницах проблема с калибровкой тоже решается только отправкой пульта
Кстати обсуждавшаяся на последних страницах проблема с калибровкой тоже решается только отправкой пульта
Spektrum DX8 Gimbal Bulletin относится к проблеме, которая проявляется как “движения сервомашинки, не соответствующие движениям ручки передатчика”. Проще говоря, вы двигаете руль высоты, а вместе с ним дергаются элероны. Или при изменении газа хаотично отклоняется руль направления.
Надеялся, что мне повезет, однако через 4 мес после покупки элероны задрожали. Тест по бюллетеню выявил отклонения +/- 15% по элеронам и 5-10% по рулю направления. Пришлось залезать внутрь пульта.
Вскрытие показало, что причиной являются короткие провода к разъемам на подвижных потенциометрах. Отклонение ручки РВ смещало потенциометр элеронов, вызывая изгиб его шлейфика около фишки и нарушение контакта в разъеме.
Провода оказались с запасом по длине, но весь запас был туго заправлен куда-то внутрь. Осторожно вытянул около 1 см провода, чтобы изгиб получался подальше от разъема, и… проблема с элеронами исчезла. Повторил тоже самое для левой ручки - канал руля направления тоже успокоился. Ничего не смазывал и не чистил, разъемы не отсоединял. Усилия пружин не увеличивал.
Пока отлетал 12 акков - проблема больше не наблюдалась. Нашел подходящее фото и нарисовал на нем пояснения:
З.Ы. Других проблем с DX8 (+AR6110, AR6200, Orange 4СH, 6CH) у меня не было. Тьфу*3… 😃
Да, и я сталкнулся стакой проблемой на рудере , вылечил также.
Реально начал думать о замене пульта на Futaba. Слишком много проблем в Spektrum вылазет
Вы уж извините, но не могу сдержаться, у меня ДХ8 совсем новый с еспиритмоделс заказывал, ему еще месяца нет. при настройке вертолета, опустил стик газа вниз и мне надо было поработать руддером. Так вот при работе руддером влево-вправо, (газ вниз до упора) возник эффект на стике, как будто какие-то металлические пластины трутся. Потом пропало.
пульт не разбирал. Пока работает.
Имею Футабу 9CAP - насилую ее в симуляторе каждый день по многу часов - дефектов нет.
А как разбирать передатчик? Открутил все винты, а крышка всё равно не снимается.
Резинки с баков надо отодрать.
Это какие? я отодрал, под ними были по одному винту. Я их открутил. Там ещё как я понял можно регулировать упругость стиков.
Ага. В точку.
Бюллетень новый на почту пришел. Говорят, что в передатчиках некоторых серий есть проблемы с обратной совместимостью с приемниками DSM2. Лечится только у производителя 😦
Вот выигрышные номера:
PID: HS008, HS009, HH009, HH010, HT010, HE010, HE011, HA011, HA012, HA101, HO102, HO103, HO104, HO105
Теперь, при использовании стандарта DSM2 с приемниками AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200**,** AR6300, количество “выигрышных” номеров (а это практически все передатчики) резко возрастает:
DSMX transmitters operating in DSM2 mode
The Spektrum Team has been investigating sporadic reports from DSMX transmitter owners using their products in DSM2 mode. We have discovered that in some rare instances, DSMX equipped transmitters with the Product ID (PID) within this bulletin, may have a backwards compatibility issue that could cause a “hold” with the following superseded DSM2 receivers: AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200 and AR6300.
Transmitters with affected PIDs may be found in the following products:
DX8:
PID’s beginning with one of the following prefixes: HS, HH, HT, HE, HA, HO.
Переводчик перевёл какую то лабуду. Напишите по русски кто нить. Форум вроде бы русско язычный?
Краткий перевод: В работе приемников AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200, AR6300 может быть замирание каналов (отказ) с аппаратурой DX8, которая имеет Product ID (PID) HS, HH, HT, HE, HA, HO. Просьба отправить эти аппаратуры на завод для перепрошивки.
Бурные дискусии по этому поводу ведутся уже давно на rcgroups, даже хотят подавать в суд на Спектрум.
Чтоб не читать все 500 страниц - краткий перевод:
При использовании аппаратуры DX5, DX6i, DX7 (стандарта только DSM2) с выше указанными приемниками проблем никаких не возникает.
Но если использовать передатчики стандарта DSMX в режиме DSM2 с этими же приемниками, то в полете может произойти отказ приемника.
Проблема скорей всего кроется в RF модуле передатчика, из-за чего надо аппу отсылать на завод по гарантии.
Краткий перевод: В работе приемников AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200, AR6300 может быть замирание каналов (отказ) с аппаратурой DX8, которая имеет Product ID (PID) HS, HH, HT, HE, HA, HO. Просьба отправить эти аппаратуры на завод для перепрошивки.
Бурные дискусии по этому поводу ведутся давно на rcgroups. Даже хотят подавать в суд на Спектрум.
Так вот где собака порыта… А я думал у меня руки кривые, ну не летит мой e-flite SR. Живет своей жизнью в воздухе. А там 6100 приемник, а аппа у меня дх8.
Ну и что кто-то намерен отправлять аппу буржуям? Отправка за их счет? Каким образом, по какому адресу? И это что, на целый месяц наверное…??? и это в сезон…((((
Это какие? я отодрал, под ними были по одному винту. Я их открутил. Там ещё как я понял можно регулировать упругость стиков.
Под тыльными резиновыми накладками имеется по два винта с каждой стороны (один вверху и один внизу накладки), и два винта возле антенны, после этого надо еще отогнуть боковые резиновые накладки от задней крышки.
Я счастливый обладатель HS008, наделенной всеми недостатками найденными до сегодняшнего дня. 😠😠😠
Чем дальше в лес… тем больше косяков у спектрума, как будто придумали с бодуна а собрали в гараже. Дороговато для такого качества. Если rcgroup"ники посудятся со спектрумом - будет за что и по делом. В общем вляпался в спектрум.
Отправил вопрос как будет с пересылкой аппаратуры из и в Россию. Молчат, басурмане проклятые, уже 5 дней.😦
Кто-нибудь уже отправлял аппаратуру Спектрумовцам? Поделитесь опытом.
Я с Украины отправлял. Проблемы были с работой в режиме DSMX. С начала я с ними переписывался, на все вопросы ответ стандартный “прилите нам для сервисного обслуживания” Я аппу отправил обратно на родину, пересылка с Украины в штаты обошлась 200 грн., обратно отправили за ихний счет. Понравилось качество сервиса, отчет каждые 2 часа. Сейчас проблем не наблюдаю, отлично работает с родным приемником, 7200 и китайским оранж.
Получил аппу .
но есть пара вопросов .
В Систем сетап стоит - HH012X, но в батарейном отсеке есть наклейка HC012CM
чему верить - по поводу “выигрышного лотерейного билета”.