Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Вилли

Расходы 100%, двойные не использую. На мониторе дрожания нет, в “0” возвращается через раз, раньше этого не было. Скажу проще: -кто менял МОDЕ, что и как делать для калибровки, как выглядит процесс??? Или это происходит в автомате (неужели!)?

ТПК

Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор-Ребята , кто подключал датчик оборотов на бензиновый двигатель?
А тоя я на свой ДЛА56 пробовал по разному крепить и выставлять на аппе настройки и всеравно показывает некорректно обороты двигателя .
Заранее благодарен.

Вадим_080

да вся телеметрия от спектрум наверное такая. и на 3 канальном авто -пульте тоже самое.

ТПК

Что же получаеться я зря отдал 25дол. за датчик оборотов?
Может что-то с настройками в апаратуре я делаю неправильно ?

Вадим_080

надо зазор между меткой и датчиком чётко выставить 3мм не более.

ТПК

Но у меня наверное не такой датчик как у тебя. У меня насколько я понял выставляется на металический предмет который мелькает перед датчиком, то есть на кривошип коленвала
с растоянием около 5мм до него. Мой датчик марка spma9569(www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdId=…)

Вадим_080

5 мм это много, а датчик у тебя по принципу магнитного поля. поставь поближе к метке.

ТПК

Я пробовал разные растояния и разные места. Даже пробовал считывать сигнал с магнита который подает сигнал на датчик холла на валу двигателя, но все тоже.

Вилли

Очень познавательно. Так что делать со стиками, например, когда буду менять Моду для калибровки? Что, никто не делал этого?

Вилли

Почитайте посты выше, пожалуйста. Речь шла о калибровке каналов, если интересно. Как это выглядит и что происходит, порядок действий. Спасибо.

bort662

Встречный вопрос-
Как вы себе представляете калибровку каналов?
Есть такое понятие как “калибровка стика газа”-этим вы объясняете регулятору где на стике газа “0” а где 100%.
При смене MOD2 на МOD 1, вам необходимо провести процедуру колибровки газа для правого стика.
Ну и если я в “танке”:
1.За большой промежуток времени вы не добились ответа на вопрос о “калибровке каналов” в данной ветке форума, что говорит о том что калибровке подлежит только канал газа.
2Ну какой вопрос -такой и ответ.(Поменяйте формулировку вопроса или приведите пример)
Ну и
3. Есть на форуме опытные пользователи с DX8-Александр Гаврилов ( Александр-1), Алексей Жуков (beatl). Спросите у них в “личке”.
Без обид.

А настройте свою " модель"на аппе с нуля (сотрите старую,создайте новую , какая она у вас будет 2,3 или 10) и увидите различие на “руле направления”. Мне на Турниге помогало.

PigTail

When changing modes that swap throttle and elevator positions it’s necessary
to recalibrate the sticks. When the mode change is programmed, the calibration
screen will automatically appear the next time the transmitter is turned on and the

following screen appears.

To calibrate, move the sticks throughout their range then back to center including
the throttle. Once all sticks have been centered, press SAVE to complete

calibration.
Собственно из мануала, после смены моды, при включении возникает экран калибровки, надо поелозить стиками по максимальным отклонениям, после чего выставить все стики в центр(включая стик газа) и нажать SAVE. Правда что из них калибруется не совсем понятно и вообще нафига калибровать откалиброванное(это я относительно подхода разработчиков) я тоже не разумею 😃

Вилли

Спасибо Вам, за ответ! Ясно и понятно. Большое спасибо ещё раз! Ради Вашего ответа стоило подождать.

Александр_1-й

Вилли, не спешите радоваться! Если “в ноль возвращается через раз”, это НИКАКОГО отношения к калибровке не имеет. Это еб…я дурная конструкция этого ДХ 8, когда на подвижных частях поставили контакты, вместо того, чтобы запаять провода. Как с этим бороться - здесь уже было. Проще - по капле клея возле контактов и чуть “подвытянуть” провода, чтобы они ходили свободно, более кардинально - выкидывать коннекторы ас минимум на подвижных частях и ПАЯТЬ.

Вадим_080

может вопрос не по теме, но всё же спрошу. потерял Y разветвитель, как без него смикшировать элероны? тоесть как сделать так, что бы элероны работали (планер). СПАСИБО.

lainer

тип крыла (кол-во серв )нужно выбрать именно тот который у вас на планере .
в моем варианте 4 машинки было на крыле и 2 на хвосте - стандартная по моему схема .
выбираем тип с 2 елеронами и с 2 флаперонами, и настраиваем .

lainer

т.е. всего две машинки на крыле ?
так ?
и 2 на хвосте .

Aviator73

Коллеги, подскажите, есть ли в DX8 возможность миксить каналы не линено, т.е. по заданной кривой? Сам пока передатчика не имею, пока на пути выбора между им и авророй.
Спасибо!