Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
у меня китайцы забиндились только после перепрошивки на последнюю прошу
я так понимаю у моего товарищя бракованная апаратура.
На ней ищё один глюк обнаружулся , проподает сигнал.
Вроде летиш всё нормалекс и неожидано в safe mode уходит ,
а растояние до модели 20 метров.
Вобщем ущла она по гарантии обратно к продавцу в англию.
Как вернетца отпешусь.
к телеметрии прикрутил самодельный датчик оборотов для электромотора. подключается к любой одной фазе мотора. испытано только на 3-х банках. проводок взял от сателлита, лишний красный из разъема убрал. после установки верного параметра POLE начинает показывать относительно правильные обороты. по хорошему надо компаратор поставить, но и так хорошо. летает на вертолете.
Может эту штуку както посерёзней можно оформить.
Хочю повторить и поствить на свой апарат.
можно amainhobbies.com/…/Spektrum-Aircraft-Telemetry-Bru…
я делал из того, что на столе валялось, осциллографом настроил и облетал.
Ребята…
пропали показатели температуры и вольтажа(борт)
остались только уровень сигнала по антенам, и вольты на приемнике…
Что только не делал… и биндил… и игрик кабель отключал… короче пропали показатели и все…
никто не сталкивался?
Оказался такой вот глюк…
в меню передатчика, добавил новую модель… забиндил…и все стало показывать…
А настройки модели ранее не восстанавливали?
Я заметил, что настройки телеметрии не только не восстанавливаются вместе с восстановлением настроек модели, но еще и сбрасываются в дефолт.
ранее не восстанавливали?
нет…
после всех проб… путь только один, создать заново модель, и вручную вбить все настройки…
Кстате, а что такое “уровень сигнала по антеннам” ?
Цитата:
В меню FlightLog означает:
A, B, L , R - количество потерянных пакетов на конкретной антенне, то есть антенна A, B, L или R не приняла пакет (кадр) данных.
Служит анализа эффективного местоположения (ориентации) конкретных антенн в модели
- Можно продолжать анализировать.
F (Frame loss) - количество потерянных пакетов на приемнике, то есть эти пакеты не смогла принять ни одна из антенн A, B, L или R.
- кратковременная потеря управления. В полёте практически незаметно. Можно продолжать анализировать или поменять расположение приемников в модели.
H (Hold) - количество раз потерянных подряд 44 пакетов на приемнике, то есть было пропущено 44 пакета подряд ( что составляет 1 сек.). Проще выражаясь - количество секунд в полёте, когда приемник не принимал сигнал вообще.
- Пора призадуматься и найти более удачное расположение приемников.
Не “стреляйте” в модель антенной.
Всегда старайтесь, чтоб антенна была направлена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к модели.
Хелп! Неудачно пульт упал. Сломались стики тумблеров правого борта m-2013 on-off-on рудера и m-2012 on-on холда. Оба 6А 125V. Подскажите, чем доступным в нашенских краях заменить можно?
Сочувствую. Сам с одним отломанным. Запараллелил расходы элерона и элеватора.
В Киеве такого выключателя не нашел. Именно чтоб рычажок был плоский, а не тупо круглый. С круглыми вон в любом радиомаге.
Да пофиг если честно. На холд перекину с gear, все равно хотел под левую руку, как у валкеры холд переделать. gear не пользуюсь, поставлю любой двухпозиционник. руддер в нулевом положении закорочу, какойнить трехпозиционник присмотрю. Мало ли кто чтонить похожее видел. Чтоб по размеру встало, это важно.
мне кажется или с нашим пультом про полеты FPV можно забыть, вроде как модуль же не поставить…
можно отдельный передатчик с приемником поставить
прошу прощения можно поподробнее… модели передатчиков которые так автономно работают ? как сколхозить вход ? Желательно в фм диапазоне…
передатчик с приемником hobbyking.com/…/__9770__Corona_2_4Ghz_DIY_Module_R…
только это 2.4 Гг.
Тупо выход с трекера подается на вход передатчика. На 7 и 8 выходы приемника цепляем сервы пантильда и всё.
все равно не понимаю…как же ее к пульту подключить… в какую дырку?
трэкер висит на отдельном радиоканале и к пульту никаким боком не подключается.
трэкер висит на отдельном радиоканале и к пульту никаким боком не подключается.
точно
Всем доброго времени суток. Дядьки подскажите как правильно выставить газ на самолёте на переключатель холд. У меня при включенном холде мотор выключен а при выкл холде мотор сам заводится где-то на 25% от всей мощьности. Аппа dx8. До этого момента настраивал только вертолёты. Заранее спасибо.