Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
ну что молчим , как народу 2,03 ?
кто что скажет !
ну что молчим , как народу 2,03 ?
кто что скажет !
БЕТА она и есть бета) аппа начала истерически иной раз хрустеть пищалкой - сразу после включения скрежестчет) иногда сама по себе.
но ребятки молодцы - многое меняют и улучшають (даже отображение “монитора” пофиксили как по мне в лучшую сторону, про калибровку стиков вовсе молчу…)
о
думаю нада по пробовать , тем более откат возможен.
Парни, научите новенького…
Как повесить элероны на разные каналы… ?
прошу не пинать сильно. Спасибо.
Зажимаете “колесико” и включаете DX-8. Появляется “System Setup” . Находите " Wing Type " и заходите в это меню. Находите “Wing” и выбираете нужный Вам вариант (можно двойной элерон, можно флаппероны)
Серва правого элерона подключается в канал элеронов, а левого в CH1 (или наоборот, могу перепутать- проверьте сами).
Решил купить это чудо Spektrum dx8 вопрос? вот привезут мне эту аппу я так понимаю что там самая первая версия прошивки ?
можно ли сразу установить последнию версию или нежно по очередности устанавливать? (1,1-1,2-1,3 и.т.д)
можно ли сразу установить последнию версию или нежно по очередности устанавливать? (1,1-1,2-1,3 и.т.д)
Можно ставить сразу последнюю.
я так понимаю что там самая первая версия прошивки
Наиболее вероятно там будет 2.1. Если только продавец не прятал в подвале самую первую партию.
ОК буду знать спасибо
Решил купить это чудо Spektrum dx8 вопрос? вот привезут мне эту аппу я так понимаю что там самая первая версия прошивки ?
Мне на прошлой неделе пришла. Версия прошивки 2.1.
P.S. А если не сложно ткните в ссылку на липольку для неё. И как она автоматом распознает какая батарея стоит?
И как она автоматом распознает какая батарея стоит?
В версии 2.1 вручную надо выставлять тип батареи.
В 2.3 есть изменения в этом плане?
Мне на прошлой неделе пришла. Версия прошивки 2.1.
P.S. А если не сложно ткните в ссылку на липольку для неё. И как она автоматом распознает какая батарея стоит?
установка ЛиПо или гидоидов там-же - в сис-меню.
крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично, только разъем нужно перепаять - либо JST маму впаять в аппу на проводке)
крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично, только разъем нужно перепаять - либо JST маму впаять в аппу на проводке)
А по размеру как? Крашка закрываеться?
А по размеру как? Крашка закрываеться?
конечно закрывается - иначе не рекомендовал-бы вовсе)
Спасибо.
установка ЛиПо или гидоидов там-же - в сис-меню.
Т.е. сначала ципляем батарейку потом идем в меню и меняем тип? Ничего не спалится? Или ей пофигу с какой батареей работать а установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?
установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?
Так и есть.
крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично…
любопытно, чем штатный NiMh 2000 mAh хуже LiPo 1600 mAh ?
Ага, вот и я хотел спросить об этом! Штатного ну очень уж надолго хватает, особенно в симе! 😃
Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
Наверное, хуже намного большим саморазрядом.
Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
Надо правильно выполнить калибровку.
Наверное, хуже намного большим саморазрядом.
Вероятно, использование LSD (low self discharge элементов, не подумайте чего), сводит эту разницу в разряд малоощутимых.
Собственно из мануала, после смены моды, при включении возникает экран калибровки, надо поелозить стиками по максимальным отклонениям, после чего выставить все стики в центр(включая стик газа) и нажать SAVE
Попробовал поменять Моду туда сюда и провести калибровку как написано выше. Все получилось. А вот как калибровать крутилку?
И еще по видео Жукова настройка чувствительности гироскопа только в режиме удержания, а как его настраивать в нормале?
а как его настраивать в нормале?
Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)
Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)
Я имел ввиду переключение гироскопа из режма Нормал в режим Удержание, а не настройка чувствительности в режиме Нормал, Idle1 и Idle2.
Ну так я вам Владимир и написал как получить Нормал/удержание. На любую позицию тумблера устанавливаете нужный Вам режим (три диапазона чувствительности)и отношение к Idl1/2 эти позиции не имеют. А вот по Жукову как получить нормал вместо удержания не знаю. Мне то-же не понятно для чего чуйку гироскопа вязать с Idle1/2/normal(на один переключатель).
ИМХО