Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
установка ЛиПо или гидоидов там-же - в сис-меню.
Т.е. сначала ципляем батарейку потом идем в меню и меняем тип? Ничего не спалится? Или ей пофигу с какой батареей работать а установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?
установка в меню нужна для корректного контроля напряжения?
Так и есть.
крайне рекомендую липольку с ХК - юзаю второй месяц все отлично…
любопытно, чем штатный NiMh 2000 mAh хуже LiPo 1600 mAh ?
Ага, вот и я хотел спросить об этом! Штатного ну очень уж надолго хватает, особенно в симе! 😃
Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
Наверное, хуже намного большим саморазрядом.
Кстати, в прошивке 2.03 походу проблемы с AUX3 (крутелка). Как-то не правильно она у меня стала работать, хоть я ей и не пользуюсь, но сам факт того! Посмотрите кто в мониторе, линейно там или хрен поймешь как!?
Надо правильно выполнить калибровку.
Наверное, хуже намного большим саморазрядом.
Вероятно, использование LSD (low self discharge элементов, не подумайте чего), сводит эту разницу в разряд малоощутимых.
Собственно из мануала, после смены моды, при включении возникает экран калибровки, надо поелозить стиками по максимальным отклонениям, после чего выставить все стики в центр(включая стик газа) и нажать SAVE
Попробовал поменять Моду туда сюда и провести калибровку как написано выше. Все получилось. А вот как калибровать крутилку?
И еще по видео Жукова настройка чувствительности гироскопа только в режиме удержания, а как его настраивать в нормале?
а как его настраивать в нормале?
Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)
Я назначал на трёхпозиционник FLAP/GYRO.(В меню GYRO)
Я имел ввиду переключение гироскопа из режма Нормал в режим Удержание, а не настройка чувствительности в режиме Нормал, Idle1 и Idle2.
Ну так я вам Владимир и написал как получить Нормал/удержание. На любую позицию тумблера устанавливаете нужный Вам режим (три диапазона чувствительности)и отношение к Idl1/2 эти позиции не имеют. А вот по Жукову как получить нормал вместо удержания не знаю. Мне то-же не понятно для чего чуйку гироскопа вязать с Idle1/2/normal(на один переключатель).
ИМХО
На любую позицию тумблера устанавливаете нужный Вам режим (три диапазона чувствительности)
Ну это понятно, что можно на какой-либо переключатель настроить на его положения разную чувствительность, а как сам гироскоп поймет, что от положения переключателя в каком он режиме работает, в нормале или удержании и зажгет у себя нужную лампочку.
На нужном положении переключателя убавляется чувствительность в “-” и вы сразу увидите нужный цвет лампочки.
У меня было 1-удержание, 2-нормал,3-удержание.(трёхпозиционник FLAP/GYRO)
На нужном положении переключателя убавляется чувствительность в “-”
Именно отрицательное значение? Или просто уменьшать до загорания лампочки. Если отрицательное значение, то для увеличения чувствительности в нормале значение должно быть минусее?
Именно отрицательное значение? Или просто уменьшать до загорания лампочки. Если отрицательное значение, то для увеличения чувствительности в нормале значение должно быть минусее?
Выскажу личное понимание данного вопроса-
Исходя из теории(и практики) зелёный цвет на гироскопе говорит о том что он находится в режиме удержания при этом увеличение значения в аппаратуре определяет чувствительность устройства. Соответственно при красном цвете индикатора на гироскопе не о каком режиме автоматического удержания хвоста говорить не приходится, т.е. вы находитесь в режиме нормал.
не о каком режиме автоматического удержания хвоста говорить не приходится
У меня на старой Аппе В режиме Нормал гироскопа, при увеличении чувствительности начинались колебания хвоста как и в удержании, так что и в режиме Нормал приходилось крутить чувствительность, вот поэтому меня и гложат сомнения, как это будет с DX8
так что и в режиме Нормал приходилось крутить чувствительность
Да, жизнь так многогранна и интересна (особенно когда беседуют два новичка в этом хобби).😁
Чувствительность… Режим… На большинстве гироскопов (помоему даже на всех) которые встречал, от чувствительности и зависит режим работы. чувствительность 0% - нормал, чувствительность 100% - удержание, 50% гира выключена. В зависимости от модели гиры режимы могут быть наоборот. Так что всех делов - то посадить на переключатель нужные проценты чувствительности. Для особо требовательных в DX8 есть крутилка (AUX3 канал), можно канал чувствительности гироскопа посадить туда, ну или замикшировать его с тумблером (вот тут не уверен, не пробывал, но помоему можно реализовать). И еще помоему (аппа сейчас не под рукой) на тумблер гиры есть триммер, подогнать можно и им.
Подскажите пожалуйста сколько вольт выставить на телеметрии чтобы был сигнал на посадку для Hurricane-EP550, и как это сделать на Spektrum DX8 для двух 2200mAh 3S 40C Lipo Pack
Наряжение посадки я определил формулой (кол-во банок * 3,74 = напряжение посадки). В данном случае 3S * 3,74 = 11,22 вольта. А устанавливается по моему в меню Warnings.
Если оставлять 3.7 вольта на банку Вы полетать не успеете и сядете с аккумулятором заряженным процентов на 80 😉