Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

ser88749741

Пришла мне аппа! Вчера забрал, вот рычажки порадовали - AUX.3 F. MOD [MIX.]. Если б можно было реально так мод переключать было вообще здорово.

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

F. MOD

Это флаймод, т.е. полётный режим.

ser88749741:

Если б можно было реально так мод переключать было вообще здорово.

И чтоб пружинка сама переползала.😁

ua6jhm

С праздником всех Днем Советской армии и Флота !!!

ser88749741

Это флаймод, т.е. полётный режим.

Зачем может понадобится это переключать?

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

Зачем может понадобится это переключать?

На разное положение настраиваем разные расходы, экспоненты, миксы. Летим плавно - одно положение, повисеть, покувыркаться - другое, на посадку - третье. Ну и для вертов: нормал, айдл1, айдл2…

voice=

сегодня такую при обрёл всё работает!!!

ВитГо

Кто нить может выслать битый (глючащий) резистор с аппы ?
нужно для тестов и программного определения будущих проблем железа…

пересылку готов оплатить

МАРСЕЛЬ
ВитГо:

Кто нить может выслать битый (глючащий) резистор с аппы ? нужно для тестов и программного определения будущих проблем железа…

какой именно резюк? переменник с джойстиков? 5 ком. в магазинах как грязи

kenig

вот сейчас выпаиваю старый потенциометр … который недавно глюканул у меня … но вот чес слово желания идти на нашу почту … нет

ser88749741

Скажите пожалуйста, чтоб подключать к компу через шнурок-кабель батарея в радио не нужна?

Elms
Theodor:

И ещё нужно вынуть ВЧ-модуль.

… и ничего не вставлять на его место.

Antibus
ser88749741:

Скажите пожалуйста, чтоб подключать к компу через шнурок-кабель батарея в радио не нужна?

Не обязательно, если воткнуть внешний источник питания 12В в разъем для зарядки… и мини джек в тренерский разъем.

ВитГо
МАРСЕЛЬ:

какой именно резюк? переменник с джойстиков? 5 ком. в магазинах как грязи

Мне нужен глючаший переменник с аппы…
желательно тот на котором не делались попытки его оживить… ну или по крайней мере который продолжил глючить после всех шаманств…

продающиеся в магазинах меня не интересуют…
еще раз повторю - мне не для восстановления и установки в аппу нужно (У меня их две и обе тьфу-тьфу-тьфу работают нормально), а для экспериментов и софтварного определения в прошивке начинающихся проблем с резисторами и соответственно предупреждения пользователя об этом (после первых глюков резистора, а не когда самолет упал или чуть не упал)

МАРСЕЛЬ

господа доброго времени суток. сегодня случился ай яй яй. приехал поелетать взлетел через 30 метров удаления планер перестал реагировать и упал. поменял приемник. 2 было. та же канитель. 30 метров и связи нет. очевидно сам передатчик. до этого все летало и работало. предпосылок не было не бил не лил воду. кто подскажет что могло сдохнуть. спасибо

Moonlight_Dreamer
МАРСЕЛЬ:

кто подскажет что могло сдохнуть. спасибо

В первую очередь смотрим соединение антенны с в\ч частью, симптомы очень похожи.

МАРСЕЛЬ

ГОСПОДА. вскрытие модуля передатчика показало следующее что антенна висит на козе.начал разбираться прозвонкой. отпаяв антенну и прозвонив ее кабель убедился что коза не в кабеле. пошел по плате.изучил оконечный каскад.два последних элемента это smd конденсатор и вот после него стояло нечто тоже smd в белой керамике по 6 лап с 2 сторон запаянных на массу.удалив его феном увидел что от конденсатора под низ идет дорожка в это белое чудо и выходит на антенну. коза была в нём.подпаялся прямо к конденсатору без этой белой фигни подключил бано к приемнику светодиоды повесил на окно и пошел с передатчиком гулять. 24 этаж видно далеко. отошел на 1.5 км.дернул тумблер светодиоды загорелись. аппа заработала.теперь вопрос что это за элемент последний в схеме перед антенной?на контур не похожа. господа электронщики если есть таковые подкинте мыслю. аппа 2.4 ггц

Владимир1961418
МАРСЕЛЬ:

.два последних элемента это smd конденсатор и вот после него стояло нечто тоже smd в белой керамике по 6 лап с 2 сторон запаянных на массу.

Доброго времени суток всем,имею аналогичную проблемку с ВЧ блоком,деталь в правом верхнем углу.

МАРСЕЛЬ

да это она . удаление ее решило проблему но на практике еще не пробовал всмысле в полете. в любом случае удаляйте ее и подпаивайтесь к конденсатору

hudognik

в прошивке er9x чувствуется слишком малый ход триммеров , двигаю от края до края , но центр сервы сдвигается совсем чуть-чуть , как настроить больший диапазон ?
На предыдущей прошивке v-coder , триммирование происходило гораздо активнее .