Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Если в батарейный отсек влезут (а скорее всего влезут), то да. Однако, в целях предупреждения переполюсовки, рекомендую заменить один из силовых разъёмов аккумулятора (не путать с балансирным) на родной разъём от кассеты на 8 батареек, шедшей вместе с пультом. Естественно, с соблюдением полярности 😃. А в дальнейшем, подключать аккумулятор к пульту именно этим разъёмом.
Подскажите пожалуйста, можно ли питать флай скай от таких акков hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low… без опасения за аппаратуру, а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.
у меня такой!!! все отлично работает…
Подскажите пожалуйста, можно ли питать флай скай от таких акков hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low… без опасения за аппаратуру, а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.
Купи лучше такой и дешевле и перепаивать ничего не надо.
Купи лучше такой и дешевле и перепаивать ничего не надо.
ссылку забыл))) hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
у меня как раз точно такой! встает как родной)))) еще под разъем для прошивки место остается!
а то одни говорят , что можно от 3х банок питать, другие нет.
Можно питать от 3 банок! А те кто говорит нельзя - сектанты, не слушайте их…
Уже не раз было доказано формулами/графиками/здравым смыслом, что при использовании 3 банок имеется большой запас по рассеиваемой мощности стабилизаторов аппы.
Я тоже использую именно такой аккумулятор с разъемом от штатной кассеты - очень доволен.
Я поставил себе вот такой
hobbyking.com/…/__14076__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_9…
Голова не болит ни на счет перенапряжения, ни на счет потери емкости в мороз.
приобрел сей чудо девайс (Turnigy 9X) на хк, заказал к нему аккумулятор
аккумулятор сдох спустя месяц пребывания в выключенной аппе (думал брак аккумулятора, оказалось виноват пульт)
недавно заказал подсветку экрана, пришла все установил и нарвался на проблемку
включаем аппу все включается аппа работает, подсветка светит… вобщем красота неописуемая, но при выключении аппы в среднем положении выключателя все выключается, а в крайнем нижнем опять загорается подсветка
кто нибудь проозванивал контакты выключателя в положении вкл и выкл или может есть схема выключателя и где можно преобрести такой выключатель
думал брак аккумулятора, оказалось виноват пульт
С чего такой вывод?
С чего такой вывод?
в выключенном положении выключателя потребляет 30 Ма за месяц лежания акк высадился в ноль, результат вздутые банки
нормальное положение выкл это положение выключателя по середине вот и пытаюсь выяснить распиновку рабочего выключателя чтобы заменить, а то задолбало ловить среднее положение
ссылку забыл))) hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
у меня как раз точно такой! встает как родной)))) еще под разъем для прошивки место остается!
Да, простите, старческий склероз, вот www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
У меня проблема, при запуске квадрика он уходит иногда в лево, как будто стик отклонен в левую сторону, на дисплее апы все стоит ровно, прочитал про турниджи 9х и нашел такую инфу: “что выводится на дисплей то и выдается через ППМ сигнал”. А стики у меня убегают все же иногда, хотя на дисплее аппы все ровно показывает, и не знаю куда рыть дальше
Если ВЧ стоковая, то у неё часто плывут нули при прогреве. Есно для квадра это смерть , триммеровать запаришься. ИМХО лучше поменять на другую вч.
лучше поменять на другую вч
+сто 500
у меня ВЧ фрискай, плывут нули, а если выключить и включить всю систему заного то все работает как надо
он уходит иногда в лево
Вы имеете в виду уход влево как будто стик элерона отклонили или это по руддеру? У стокового модуля (передающего TX-модуля) часто встречается, так называемый, температурный дрейф. Он уже тут обсуждался неоднократно. У кого-то он проявляется более выражено, у кого-то - менее, а у кого-то его, вообще, нет. Решений предлагалось несколько:
- Включить передатчик и дать ему немного поработать, и только потом подключать модель. Кому-то этот способ помогает, кому-то - нет.
- Кому-то помогла решить проблему перепрошивка пульта на кастомную прошивку er9x.
- Третий метод более радикальный - смена стокового передающего модуля (с приёмником, соответственно) на другие, FrSky или Corona.
На моём стоковом модуле был дрейф по руддеру. Я просто продал свой стоковый модуль и заменил его на телеметрийный FrSky. Дрейф ушёл. Потом перепрошил на er9x, т.к. стало не хватать возможностей стоковой прошивки. С появлением в моей эскадрильи V911, который биндится со стоковым модулем от турниги, я купил с рук стоковый модуль и сбиндил верт к нему. На этом купленном модуле дрейф замечен не был. Что тут сыграло основную роль - или модуль изначально был без дрейфа, или помогла прошивка er9x - я не знаю. Но факт остаётся фактом - на купленном с рук стоковом модуле с прошивкой er9x дрейфа по руддеру, ровно как и по другим каналам я не видел. Хотя, если сказать честно, то особо его (дрейф) и не искал.
P.S. Простите за много букв.
Коллеги, помогите, поиск неспасает. Купил турнигу к с фрискаевским китом, и хочу хедтрекер боскамовский подключить, вот сюда послали почитать попробовал и не пашет, померял напругу на 2 и 3 ноге разьема ВЧ там 5в, а боскаму надо 12, есть счастливые интеграторы? В турниге вобще 12 чистое есть или только напрямую от банок?
На этой плате, тут стабилизированный ? У меня сегодня было 4,95в, можт че попутал.
Вы имеете в виду уход влево как будто стик элерона отклонили или это по руддеру? У стокового модуля (передающего TX-модуля) часто встречается, так называемый, температурный дрейф. Он уже тут обсуждался неоднократно. У кого-то он проявляется более выражено, у кого-то - менее, а у кого-то его, вообще, нет. Решений предлагалось несколько:
- Включить передатчик и дать ему немного поработать, и только потом подключать модель. Кому-то этот способ помогает, кому-то - нет.
- Кому-то помогла решить проблему перепрошивка пульта на кастомную прошивку er9x.
- Третий метод более радикальный - смена стокового передающего модуля (с приёмником, соответственно) на другие, FrSky или Corona.
На моём стоковом модуле был дрейф по руддеру. Я просто продал свой стоковый модуль и заменил его на телеметрийный FrSky. Дрейф ушёл. Потом перепрошил на er9x, т.к. стало не хватать возможностей стоковой прошивки. С появлением в моей эскадрильи V911, который биндится со стоковым модулем от турниги, я купил с рук стоковый модуль и сбиндил верт к нему. На этом купленном модуле дрейф замечен не был. Что тут сыграло основную роль - или модуль изначально был без дрейфа, или помогла прошивка er9x - я не знаю. Но факт остаётся фактом - на купленном с рук стоковом модуле с прошивкой er9x дрейфа по руддеру, ровно как и по другим каналам я не видел. Хотя, если сказать честно, то особо его (дрейф) и не искал.P.S. Простите за много букв.
У меня уже ВЧ фрскай (т.е уже радикальный метод использован), а уходит как будто стик элерона отклонили, выключишь и включишь и все в порядке потом
в выключенном положении выключателя потребляет 30 Ма за месяц лежания акк высадился в ноль, результат вздутые банки
нормальное положение выкл это положение выключателя по середине вот и пытаюсь выяснить распиновку рабочего выключателя чтобы заменить, а то задолбало ловить среднее положение
У меня не конкретно Турнига, у меня её клон, Avionix, но смею предположить что никаких “центральных” положений у выключателя питания НЕТ!
Есть включено и есть выключено, у вас на лицо банальная неисправность этого выключателя… Замените его и всё будет в порядке.
У меня уже ВЧ фрскай (т.е уже радикальный метод использован), а уходит как будто стик элерона отклонили, выключишь и включишь и все в порядке потом
Тогда или проверять резисторы в стике или перепрошивать. На всякий случай, вот статья по ремонту потенциометров Turnigy 9x.