Graupner HOTT
Минимум 6. Граупнер МХ 16 в принципе ниче пульт, но будь готов, что полетный режим у тебя будет 1 (не считая нормала), тогда как принято 2. В принципе можно и 2 настроить, но переключение через нормал это очень не грамотно. Хотя я и на одном последнее время не очень обламываюсь…
Минимум 6
Т.е. минимум 6 именно пропорциональных каналов?
Значит dx6 действительно не подходит? А то может я что-то не так понял…
Граупнер МХ 16 в принципе ниче пульт
Какой именно мх16 вы имеете ввиду? Тот что старый hott, новый hott, ifs, или с приставкой s?
полетный режим у тебя будет 1 (не считая нормала), тогда как принято 2
В смысле там только два режима: normal и idle1?
Да, 6 пропорциональных.
газ, шаг, элероны, элеватор, руддер, чувствительность гироскопа. Все каналы пропорциональные. А дх6 разве не 6 каналов?
МХ16 у меня новый.
В смысле там только два режима: normal и idle1?
Да, все правильно понял. По этому поводу я в этой ветке уже возмущался. Посмотри, я тогда все вопросы и пожелания расписал.
А дх6 разве не 6 каналов?
Там 6 каналов, но вроде только 5 из них пропорциональные.
а что нового вносит последняя прошивка в МЦ-32? кстати апдейт касается и всех приемников судя по списку
изменены/дополнены телеметрия и вывод команд для мультикоптеров
hott-lounge.de/…/Version_Information_2012_05_04.pd…
интересно что же изменили/дополнили в телеметрии,
самый главный для меня недостаток в HOTT - невозможность сочетать одинаковые сенсоры(например для мониторинга двух независимых ВМГ)
может кто то положить список изменений? (у меня ограниченный интернет, слава богу на форум мне не перекрыли доступ)
Как телеметрия на дисплее Андроид Смарта отражается
Много фоток тут
fluggeil.de/articles.php?article_id=106
невозможность сочетать одинаковые сенсоры
Это поправимо
Под протокол Hott уже подсуетились другие производители (UniLog)
Даже под Arduino есть проект.
список изменений
Это поправимо
Под протокол Hott уже подсуетились другие производители (UniLog)
Даже под Arduino есть проект.
и если я правильно понял задумку юнилога, то нужен их приемник для отображения телеметрии? отдельный внешний блок?
приемник для отображения телеметрии
Или Унилог с дисплеем, или Хотт(подключается без проблем) или комп
Юрий(борода), грапнер помоему должен вам приплачивать за ваши труды по связи их с общественностью)
а по поводу юнилога я так и не нашел о ней никакой информации, только выдержки в магазинах, где понятное дело толком не поймешь, как взаимодействуют с грапнером хотт, я расчитывал получить все сразу в мц-32, потому как навозившись с иглтри понял что мне надоела куча внешних приблуд с паутиной проводом вокруг нее.
но тут сравнимо с той же поговоркой, “быстро, качественно, дешево, выбирайте любые два пункта”
получить в одном продукте все что я хочу наверно могу только восне)
Унилог (новые версии) работает с приёмниками и передатчиками Hott так-же как и родные датчики/модули.
Здесь расписано подключение другого, но таким-же образом подключаемого к Hott датчика
rcopen.com/blogs/4504/13717
каждый выбирает что ему больше подходит. Я доволен граупнеровскими. Кому-то нужно поточнее/погибче в настройках, тогда лучше унилог. Ограничения по датчикам оборотов конечно нехорошо: приходится брать два больших модуля. Может появится что под эту проблему заточеное. Но не скоро: сейчас разработчики заняты линейкой МС (MC-20/16)
должен вам приплачивать
Нужно будет им написать.😃 А-то вторую версию русской телеметрии уже пол-года от них жду.
Здравствуйте,
возникла идея сделать перевод инструкции для аппы Graupner MX-20 HOTT
В инструкции 295 страниц. Перевод продвигается очень медленно из за нехватки опыта, никогда с ру. моделями дела не имел, планирую строить свою первую модель. PDF мануал конвертирован постранично в ворд. Перевожу как могу и отправляю опытному пилоту на проверку и коррекцию. Если кому-то интересна эта аппаратура, подключайтесь к переводу, вместе быстрее. Пишите в личку отправлю 10-20-30 страниц сколько возьмете или на почту pavel.eryshev@gmail.com
С какого языка переводите? Готов оказать помощь в переводе с английского.
Перевожу с английского.
Для пользователей турбин JetCat и Hott: появился адаптер для передачи данных с мозгов турбины граупнеровской телеметрии
www.cb-elektronics.de
а что нового вносит последняя прошивка в МЦ-32?
-Исправили ошибку подсветки главного экрана. Раньше, при выборе другой модели, загорался несмотря на настройки. Теперь, если выключена, подсветка самостоятельно уже не включаеться.
-Телеметрия по прежнему говорит и не включенной. В настройках Vario: Sensitivity=off выключает.
Ура. К граупнеру привинтили поддержку ардупилота. diydrones.com/…/graupner-hott-v4-telemetry-protoco…
Здравствуйте уважаемые!
Выражаю огромную благодарность всем, кто писал в этой теме! Сегодня, я получил аппаратуру Graupner MX-20. Покупал в австрийском интернет-магазине Lindinger.at. Аппаратура нужна для управления коптером. Изначально выбирал между ней и Futaba 8FGS. В результате : 12 каналов, телеметрия, голосовые оповещения Граупнера победили 8 каналов Футабы. Причём, при меньшей цене. Шло всё хозяйство порядка трёх недель. Пока изучаю купленное.
В связи со всем этим докладываю: из странностей - в комплекте с аппаратрурой нет верёвочки для ношения её на шее, и инструкция вся строго на немецком. Здоровенная книжища, для меня - совершенно бесполезная.
Купить шнурок на шею совершенно не вопрос, но удивляет, почему Граупнер так просохатил с рекламой себя? Инструкцию на английском в файле имею, в бумажном виде - даже не знаю , есть ли они вообще? Я предполагал, что интернет-магазин должен по дефолту продавать товары с инструкциями на английском. Однако, другие думают иначе 😃
Попутно с аппаратурой купил и зарядник hyperion, так с ним - ровно та же штука - всё на немецком. Как говорится : орднунг убер аллес. 😃)
в комплекте с аппаратрурой нет верёвочки
Никогда не было, это “граупнеровский стиль”.
интернет-магазин должен по дефолту продавать товары с инструкциями на английском.
Это австрийский магазин и немецкая версия передатчика.
По закону инструкция на немецком обязана быть с электротоварами.
Английскую можно скачать на офсайте , в печатном виде пока не существует (постоянно дополняется, позже будет в бумажном).
орднунг убер аллес
das ist fantastisch 😁
Желаю только приятных ощущений от аппы!
Народ,подскажите пожалуйста, а кто нибудь настраивал MX-20 HOTT на планера F3J,F3B ??? - как по функционалу и режимам,(например 2-3 взлетных,термики -2-3шт,несколько режимов тормоза)