Graupner HOTT

Николай-К

Пробовал и родное которое шло в комплекте на SD карточке, дело в том что ни какое не прошивается, это может говорить лишь о том, что загрузчик в чипе слетел и теперь нужно его сначала записать.

Shartah

небольшое отступление, Грапнер выпустил новую версию звукового модуля[2386.S] сняв с производства старые[2382.S]
кто то знает в чем их различия?

Maverik

Судя по характеристикам то же самое + встроен уселок на два канала по 20 W. И вставляется Micro-SD для обновления. Не понятно только как обновляется 😃. Экран свой есть и управление, или как то по другому. надо инструкцию ждать, если mp3 поддерживает или хотя бы wav 32 тогда можно брать.

Shartah

Я уже сделал предзаказ 2386.S, у некоторых дилеров видел появление на складе в конце этого месяца.
Идут динамики с усилителем(заказывал вместе с модулем 2382, выслали без модуля вернув за него деньги).
Усилок вероятно мне не понадобится, посмотрим, что за модуль этот новый…

Maverik:

вставляется Micro-SD

думаю он просто для содержания звуков, вероятно поставить СД дешевле и объемистей, чем паять что то на саму плату.

Умник

Скажите, чем отличается GEM от GAM? я так понимаю, ко второму можно подключить варио, а к первому нет? или там уже встроенный варио?

Ford

Граупнер разослал дилерам письма, о том что выпустил новую версию МС-32НОТТ.
В новой версии следующие изменения:

Боковые слайдеры теперь из высококачественного алюминия, вместо пластмассы.
Давно пора, вернее сразу надо было делать, это было слабым звеном.

Колеса триммеров так же и высококачественного алюминия.

Новая панель

Модуль Bluetooth уже инсталирован

Ремень теперь включен в комплект

Молодцы, не стоят на месте.

Alvydas
Ford:

Модуль Bluetooth уже инсталирован

…а как для тех, кто раньше покупал. Может со скидкой продадут?

Shartah
Alvydas:

…а как для тех, кто раньше покупал. Может со скидкой продадут?

Ага, кит для апгрейда, включающий модуль, ручки и колеса:) и подробную инструкцию как НЕ надо делать.

Лично я давно жду появления модуля BT в наличии

Shartah
Умник:

Скажите, чем отличается GEM от GAM

GAM(general air module) со встроенным варио. GEM без варио.

Ford

У Граупнера появилось два новых сверхлегких приемника для НОТТ: 33565 и 33566
Вес 1,5г , дальность 800м.

avtandil

ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли 😃

=JECKSON=
Ford:

У Граупнера появилось два новых сверхлегких приемника для НОТТ: 33565 и 33566
Вес 1,5г , дальность 800м.

Вы не можете подсказать, в чем между ними разница? Только в расположении разъемов?

Genplane
Serg2746:

Всем здравствуйте. О-очень нужна инструкция MX-20 на русском. Хотя бы краткая.Пол-года уже бьюсь . А вертолет настроить никак вообще не получается с 6-ти канальным приемником.

Я кое-что перевел на русский, но пока не всё. Есть некоторые непонятки, т.к. не работал ещё с этими функциями вживую. Буду рад любым правкам и замечаниям. Так-с… Возникла проблема: работаю на МАКе, в нем вместо Word- Pages. Экспортировал его на рабочий стол как документ Word с расширением .doc, но форум ругается, что некорректный формат файла. Поэтому, желающие воспользоваться - пишите в личку, вышлю на е-мэйл

yakav
avtandil:

ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли 😃

Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533

avtandil

Вот бы еще и распиновку дали что куда паять было бы прекрасно 😃
Спасибо
Сразу и не заметил пост Юрия выше!

boroda_de
Genplane:

форум ругается, что некорректный формат

Назовите его . zip. Тогда загрузится. Кто скачает, переименует себе в .doc

Николай-К

Ну вот и получил от Граупнера очередной ответ, их спецы сказали высылать аппарат им посылкой так они помочь не могут, так что перед тем как прошиваться на новое програмное обеспечение хорошенько подумайте:(

Alvydas
Николай-К:

так что перед тем как прошиваться на новое програмное обеспечение хорошенько подумайте

для полной правды следовало добавить - через компьютер. Думаю, обновление через карту, безопасно, надо только аккумулятор проверить.

Shartah
Alvydas:

для полной правды следовало добавить - через компьютер. Думаю, обновление через карту, безопасно

неоднократно прошивался с компьютера, никаких проблем при этом не возникало, может я просто везунчик?
тьфу-тьфу(постучал по дереву)

boroda_de
Shartah:

прошивался с компьютера, никаких проблем

Какой-нибудь NokiaPC_Suite, установленый лет пять назад и живущий в автостарте, может эту везучесть на корню закончить. Перед прошивкой с компутера нужно точно знать, что система чиста и все ненужные проги выключены.