Graupner HOTT
положение триммеров только полосочкой отображается?
В серверном дисплее в процентах отражается. Если до этого было “по-нулям”, то абсолютное значение не нужно будет высчитывать. В МС-32 есть кнопка “я держу ручку чтоб летело прямо, оттримуй мне и обнули триммеры”, в МХ пока не нашел.
Задержка по времени между полётными фазами тоже ндравится
Двойные расходы двухуровневые, буду копать в этом направлении…
Насчёт остального нужно искать, для меня ещё новая структура программирования.
Мне ещё понравились шорткеи: например стрелки вверх и вниз одновременно на левом паде трогаем - получаем окно телеметрии. вправо и влево одновременно - дисплей положения серв…
П.С. Секвенсер даже в Турниге в альтернативной прошивке бывает.
А какой аппе МХ-20 прямой конкурент? Ессно по функционалу.
турнига 9 с суперпрошивкой и телеметрийным модулем от фрскай.
аврора 9 тоже где-то не подалеку, но там каналов меньше да и телеметрийный функционал сильно скромнее.
Ну до Футабы 12FG + Веатроник по-любому не дотягивает.
Ну во смотрите, это самое близкое по функционалу…
Футабу 12FG можно приобресть за 900 Долларов, дооснастить Веатроником стоит 200Евро
Наворотов получится побольше чем в Граупнер мх-20 ХОТТ.
И пульт 12fg побогаче в плане меню будет и телеметрия со связью получится понавороченнее…
Но если учесть цену,
то Хотт МХ-20 -cмотрится прекрасно!
Я бы так оценил по функционалу…
МХ-20 Хотт явно выше по наворотам чем комплект Футаба 8+ Веатроник, но ниже чем Футаба 12FG+Веатроник…
Цена у ХОТТа очень хороша…
Ну до Футабы 12FG + Веатроник по-любому не дотягивает.
Ну во смотрите, это самое близкое по функционалу…
Футабу 12FG можно приобресть за 900 Долларов, дооснастить Веатроником стоит 200Евро
Наворотов получится побольше чем в Граупнер мх-20 ХОТТ.
И пульт 12fg побогаче в плане меню будет и телеметрия со связью получится понавороченнее…
Но если учесть цену,
то Хотт МХ-20 -cмотрится прекрасно!
Я бы так оценил по функционалу…
МХ-20 Хотт явно выше по наворотам чем комплект Футаба 8+ Веатроник, но ниже чем Футаба 12FG+Веатроник…
Это точно, но я спросил Вас про Futaba 12Z. Полеты по камере не интересуют. Интересует тонкая и точная настройка аппарата класса F3A: функционал, миксы и т.д.
P.S. как ни странно, но если посмотреть на что теоретически способен ФРскай, то наворотов почти как у Веатроника или Хотта… Комплект ФрСкая + Турнига по деньгам будет смотреться почти даром…
Спектрум и Хайтек отдыхают…
Слабое меню и лишь зачатки простейшей телеметрии…
Это точно, но я спросил Вас про Futaba 12Z. Полеты по камере не интересуют. Интересует тонкая и точная настройка аппарата класса F3A: функционал, миксы и т.д.
12z по меню еще богаче чем 12FG , я бы сказал извращенно богаче. 14-Й пульт еще навороченнее…
Но по цене очень дороже выйдет…
Ну и если футаба в перспективе наконец народит то, что больше года обещает…
Эту свою ФАССтест телеметрию…
То и Веатроник будет во многом будет переплюнут…
Но Хотт по цене все равно явно будет предпочтительнее…
В серверном дисплее в процентах отражается. Если до этого было “по-нулям”, то абсолютное значение не нужно будет высчитывать. В МС-32 есть кнопка “я держу ручку чтоб летело прямо, оттримуй мне и обнули триммеры”, в МХ пока не нашел.
.Насчёт остального нужно искать, для меня ещё новая структура программирования.
Мне ещё понравились шорткеи: например стрелки вверх и вниз одновременно на левом паде трогаем - получаем окно телеметрии. вправо и влево одновременно - дисплей положения серв…
Если на рабочем дисплее нет отображения цифрового положения триммера это очень большой косяк…
Например когда летаешь на планере , в полете “напикиваешь” триммером каждый кондишен … и вот глядя на цифирьки триммеров легко видно чего ты там “напикал” по каждому кондишену. Хоть в полете, хоть когда сел все очень четко видно. Сервоменю в этом не очень удобно будет… Точнее совсем не удобно…Каждый “пик” в цифровой форме нужно видеть. По полосочке триммера этого не поймешь… Нда… так косячокс пультовый таки нашелся…
Недоработочка-с…Сам дисплейчик тоже подкачал, мелкий очень, как у Футабы 8, а не на всю морду как у старших Футаб…
Александр, дело в том, что предлагают 12Z с рук, она была куплена год назад( так говорят). Может лучше новую МХ-20 НоТТ?
Александр, дело в том, что предлагают 12Z с рук, она была куплена год назад( так говорят). Может лучше новую МХ-20 НоТТ?
Смотря для каких моделей и как летать …
Смотря для каких моделей и как летать …
Летать на пилотаге 50го класса, в дальнейшем, предположительно, на Европе. А летать комплексы: P-11, F-11, P-13, F-13.
Классической пилотаге- классическую аппаратуру.
Я извиняюсь перед граупнерщиками, но новый ХОТТ слишком новая игрушка,а МX-20 даже выглядит как игрушка , по сравнению с топ -моделями пультов… очень навороченная игрушка…
…не все косяки еще вылезли… на себе экспериментировать…времени не хватит…Жизнь-то одна…
Вобщем под Ваши задачи я бы с ХОТТом не заморачивался…
Каждый “пик” в цифровой форме нужно видеть.
Так там как-раз циферки и есть.
Так там как-раз циферки и есть.
На рабочем меню я их не заметил. А в сервоменю кажен раз не налазишься, особенно в полете…
Может я не доглядел чего?
Ну и если футаба в перспективе наконец народит то, что больше года обещает… Эту свою ФАССтест телеметрию…
Вы про это espritmodel.com/futaba-2-4ghz-t18mza-mzh-rx-r7008h… ?
кажен раз не налазишься
повторюсь: на левом паде касаемся стрелок вправо и влево вместе и мы уже в дисплейном меню.
Василюк и в этой теме по-тихому Футабу пиарит или это только мне показалось? 😃
Саша просто консультировал и советовал.😁
Футабу пиарит
Та не, футаба нервно курит в сторонке. Вот ещё МС-32 во всей красе показать, так они ховаться начнут.
лоджик свитч - ставим минус
Эт ышо пачаму, или вы ещё что-нибудь придумать можете, без чего не жить,
а я или Юра, без этих “лоджик”, в двадцатке не выставим ?
Кстати - мозги МХ-20 - копия моей любимой МС-22s - только некоторые циферки побольше, типа - больше миксов, точек на кривых, полётных фаз ну и, конечно, телеметрия. Зато экран на 22 намного больше и циферки тримеров - присутствуют, ну ещё кое-что, а самое главное (и здесь вы правы) лично мне МХ-20 кажется дорогой игрушкой,
а МС-22s - ВЕЩЬ ! Поэтому её я и не продал, хоть и собирался, а вот всё что на неё ставил, поспешил и продал. Наверное просто надо купить ХОТТ модуль и для неё.
Василюк и в этой теме по-тихому Футабу пиарит или это только мне показалось?
Думаю, что в среднем ценовом диапазоне Футаба свое отжила.
Футаба 8-10, Спектрум 8 явно не конкуренты MX-20 как по цене, так и по функционалу.
Саша просто консультировал и советовал.
Уж больно как-то односторонняя консультация получается.
Да и сравнивать пульты из разной ценовой категории нет смысла (!).
Если чего то нет в Футабе - то это мелочи, а если чего то нет у конкурентных пультов, которые в 3 раза дешевле стоят, то это большие косяки.
Если уж делать сравнение, то оно должно быть объективное.
Субъективное сравнение оно как бы толку не даст.
Консультация была поF3A не более.
Граупнер выкатил превосходную новую линейку пультов по последнему слову техники с массой вкусностей за гуманный прайс.
Естественно пытаемся сравнивать его с самой крутизной что есть на рынке. Естественно это Футаба и Веатроник. Савченко, непойму чем вы недовольны , что мы делаем неправильно?Не с мультиком же его сравнивать?
повторюсь: на левом паде касаемся стрелок вправо и влево вместе и мы уже в дисплейном меню.
Вообще положение триммера , выраженное в цифре- важнейшая информация , которая всегда должна быть перед носом пилота. Если для того чтобы добраться до этой информации нужно нажимать одновременно две кнопки- это по меньшей мере неудобно.
Субъективное сравнение оно как бы толку не даст.
Почему же субъективное? Вот я на Спектрумах поболе Вашего налетал и летать продолжаю, юзаю Мультики , пробовал и ЖР и Хайтек… достижение имею и в спортивных планерах и в пилотаже …У меня достаточно опыта самой разной экплуатации разных аппаратур чтобы сравнивать. Это вот Ваши суждения,весьма однообразны товарищ Молотов.