Graupner HOTT
Здравствуйте. Хотелось бы побольше информации об этих (позеленевших) приемниках.
Receiver GR-12+3xG+3A+VarioNew
Item no.: 01033577
Здравствуйте! Возник вопрос, что за утолщение на стандартном шнурке антены аппы Graupner MX-16
По всей видемости согласователь длины кабеля до антенны. Меня это тоже напрягало но я поставил удленитель (U.FL IPX to RP-SMA female
) и прикрутил антенну. Несколько раз перетыкал новую и оригинальную пока не убедился что качество приема у новой слегка выше. Летаю так больше года без проблем.
По всей видемости согласователь длины кабеля до антенны. Меня это тоже напрягало но я поставил удленитель (U.FL IPX to RP-SMA female
) и прикрутил антенну. Несколько раз перетыкал новую и оригинальную пока не убедился что качество приема у новой слегка выше. Летаю так больше года без проблем.
а какой длины у Вас новый кабель?
адекватно работать на самолете с V
в инструкции приемника написано, что в передатчике надо указать классическое оперение, чтоб гироскоп понимал управление, а для V использовать миксы приемника.
Логично но врятли удобно. Я наверное сначала отрегулировал модель без гироскопа, с миксами на передатчике, и только потом перенес их на приемник и включил гироскоп.
Я наверное сначала отрегулировал модель без гироскопа, с миксами на передатчике
это, в любом случае, не иначе.
и только потом перенес их на приемник и включил гироскоп.
а вот как это сделать, мне не ясно (нового приемника нет, пока нет понимания). Возможно не стоит мудрить, в моем случае и поставить пару надежных Futaba GYA351 с приемником GR32 Dual? Самолет не маленький, мягко говоря, flugmodellbau-berlin.de/index.php?option=com_conte….
а вот как это сделать, мне не ясно (нового приемника нет, пока нет понимания).
мануал уже есть, можно читать. Если умеете обращаться с гироскопом то наверное ничего нового и не бедет.
Если гироскоп уже есть, то покупать новый приемник вряд ли стоит.
а какой длины у Вас новый кабель?
Затрудняюсь сказать но он был длинее чем оригинальный. Если брать переходник от wifi то по длине должен подойти.
вопрос владельцам модуля 33620 это тот что для электролетов до 14S c высотомером
сегодня собирал схему для нового самолета ну и подключил первую попавшуюся батарейку 4S все проинициализировалось, но модуль намерил
12.6v, приемник показал 6v ну это с бека, я взял напряжометр и он намерил после бека 6v, а на аккумуляторе 15+ (что и должно было быть)
Кто замечал такое вранье на модулях ?
А то ведь он и в остальном врать может ?
все лето пролетал с ним на борту все было вроде честно на 8S показывал 30v.
но модуль намерил
12.6v,
Может в разъёме контакта не было и показал только 3S?
вопрос владельцам модуля 33620 это тот что для электролетов до 14S c высотомером
сегодня собирал схему для нового самолета ну и подключил первую попавшуюся батарейку 4S все проинициализировалось, но модуль намерил
12.6v, приемник показал 6v ну это с бека, я взял напряжометр и он намерил после бека 6v, а на аккумуляторе 15+ (что и должно было быть)Кто замечал такое вранье на модулях ?
А то ведь он и в остальном врать может ?
все лето пролетал с ним на борту все было вроде честно на 8S показывал 30v.
Нужно отъюстировать модуль на полностью заряженном аккумуляторе. Почитайте описание.
Нужно отъюстировать модуль на полностью заряженном аккумуляторе. Почитайте описание.
спасибо, я как раз использовал акки в режиме хранения
а летом летал на полных и видимо не заметил
ну зато прошил все приемники и модули крайними прошивками😁
сегодня все стало на свои места
заряженные акки
все как раньше
Спросил на нашем форуме, где поддержка от Граупнера.
Юрий, есть какая либо информация?
Только то, что уже озвучено: Микс на хвост делается в приёмнике.
Кто пользуется уже приёмниками с гироскопами-акселерометрами, вопрос: можно-ли назначить один пропорциональный канал для корректировки D- фактора по всем трём осям, причём, чтобы алгоритм примерно был такой:элероны:2-4, элеватор: 3-5, руддер: 2-6
Для МХ-12, МХ-16 и МХ-20 вышла новая прошивка 1.73…
а где можно узнать что в новой версии поменяли?
Для МХ-12, МХ-16 и МХ-20 вышла новая прошивка 1.73…
чЁйто на сайте это не подтверждается, там 1.171 (mx-20) как висела так и висит
откуда информация ?
обычно тут пишут чего нового
graupner.de/…/40d3f611-16da-4c33-a749-f3e7553c0e8c
обычно тут пишут чего нового
www.graupner.de/en/supportdet...9-f3e7553c0e8c
да, это я нашёл. Жаль, только на немецком (
новая версия здесь, во вкладке Download на странице продукта
“HoTT PC-Software for 33112, 33116 and 33124 (73,21 MB )
Calendar date, last revised on: 30.11.2013”
www.graupner.de/en/products/…/product.aspx?tab=dow…
новая версия здесь, во вкладке Download на странице продукта
да глубоко запрятали прошивки
нашёл в папочке SD
Уважаемые Гуру! Подскажите, не могу понять что происходит. Купил цифровые сервы Граупнер DES 587 BB MG. Аппаратура MX-16 HOTT приемник GR-16 HOTT. Суть вопроса. Подключил сервы к приемнику на 2 и 5 канал (элероны) и они начали дрожать в нулевом положении и при медленном движении. Если быстро перемещать элероны до предельного положения и отпускать стик для возвращения в нулевое положение, то не дрожат. Чуть коснешься стика и опять дрожать начинают. К приемнику еще подключены аналоговые сервы хайтек HS 82 MG (руль высоты и направления). Частота опроса серв стоит 20 мс. Подскажите что можно посмотреть и куда копать. Думал Граупнер с Граупнером будет работать без проблем. Спасибо.
Подскажите
Прошу уточнить след. моменты какое напряжение питания и самое главное дрожать (то есть ходят примерно миллиметр туда сюда) или гудят.