Graupner HOTT
Так про то и речь, что в новой прошивке поправлен баг с расходами стабилизированного приемника, если прошивка старая, то стабилизация (теоретически) может элероны повыдирать. А обновив приемник будет правильно и на передатчик поставить последнюю прошивку, в самом начале темы кто-то писал, что лучше и то, и другое держать одной версии/обновлять в одно время. На себе не проверял, так что не могу подтвердить или опровергнуть.
А с дальностью у вам так и не решился вопрос?
Разница в том, что для магнитного надо в вал двигателя встроить мелкий магнит,
Я вклеил магниты (2шт) диаметрально в планшайбу кока. Конструкция датчика холла (на мой взгляд) не очень удачная, при установке магнитов на хаб (или попытке использования родного магнита) приходится монтировать сенсор вертикально, провод торчит вверх - коряво, короче. А в моём варианте очень даже аккуратно получилось на небольшой консольке с двумя винтиками М2 в ребро жесткости хаба мотора (у меня OS55 -60GT). Из сенсоров :температура головы двигателя, обороты, напряжение борта и зажигалки. Первый и последние подключены на alarm, обороты - для настройки и подстройки на земле и alarm на остановку в воздухе.
Стою перед выбором mz-24 или hitec aurora 9x. Нравиться и та и та. Может кто трогал обе расскажите все за и против. Летать будет преимущественно fpv и коптеры, но года через 2 бензиныч 2.2 метра
9Х нет , но была простая 9-ка , Сменил на Граупнер по причине пачки недостатков.
Основной - аппа не имеет контроля частоты во время работы.
Т.е. как заняла частоту при включении , так и будет там стоять при помехе.
За два года раздолбил кучу моделей по этой причине, так как рядом дачники понаставили сиг и видеокамер WI-FI диапазона.
ФПВ-шники постоянно ловят чужие видеопатоки с картинкой какой то местности каких то дачь .
Аврора оказалась мерзкой пакостью не способной принимать адекватные действия попав под направленную антену подобного устройства.
Граупнер на высоте .
Плюс внутренняя телеметрия позволяет сделать анализ краша , без разгадывания ребуса - кто же папа.
Да и передатчик в моих рученках лежит лучше чем раздутый корпус авроры.
СВЧ модуль авроры живет своей жизнью и не управляется микропроцессором передатчика .
--------------------
Короче аврора по сравнению с граупнером отстой - назад в прошлое лет так на 10 .
Ну а дальше сравните цены на девайсы от Хайтека и их характеристики - граупнер и дешевле и умнее хайтека во всех спектрах.
----------------------------------
Но я сравниваю по нормальному применению аппы а не под извращения под которые вы собрались её использовать.
для ваших задач аврора может будет лучше ( к примеру есть в природе ВЧ блоки на частоту 430мгц с мощностью в несколько ватт и попутно можно применить усилители до 100ват вч мощности .
Я этим голову не забивал и не собираюсь вдаваться в это.
Стою перед выбором mz-24 или hitec aurora 9x. Нравиться и та и та. Может кто трогал обе расскажите все за и против. Летать будет преимущественно fpv и коптеры, но года через 2 бензиныч 2.2 метра
Еще камень в огород Авороры. Сам стоял перед выбором Граупнер/Hitec, планировалось в перспективе FPV. Аврору не стал брать потому что на тот момент к ней было невозможно адекватно прицепить хед-трекер, она дает назначить как pupil только 1-4 каналы (граупнер - любые каналы). Не знаю, так ли это сейчас, но вряд ли что-то поменялось. Плюс такие мелочи, как, проблемы с назначением двух серв на руль высоты или одновременная работа цифровых и аналоговых серв.
По сравнению с МХ серией еще есть, над чем подумать, а по отношению к MZ 18/24 Граупнер имхо лидирует.
проблемы с назначением двух серв на руль высоты или одновременная работа цифровых и аналоговых серв.
Сейчас это не проблема, в последних прошивках стало проще назначать р.машинки на стабилку и на старой авроре работа с разными сервами не была камнем. Зато новая заточена больше под цифру и с новым иксом это уже головняк.
У граупнера один недостаток для классического пользователя - не развитость мануала и хельпов.
Возможности может и шикарные , но реализовать их иногда можно сломать голову если долбиться в одиночестве.
Если бы немцы чуть поближе к народу были - то за такие деньги шикарный аппарат.
Ну ведь форум есть, обычно вопросы тут не остаются без ответов.
Кстати, может сделать редактируемый FAQ одним документом где-нибудь на google drive?
Ну ведь форум есть, обычно вопросы тут не остаются без ответов.
Да форум есть . Но вот проблема- с момента первого поста появилась куча новых апп.
К примеру при попытке прочитать весь топ - крышу снесло напрочь .
Так как в теме создалась каша всех ноттов - а это такой ассортимент апп сейчас .
При этом многие слегка функционально отличаются.
Делать для каждой версии свою тоже слегка будет наверное ляписто для ветки в целом.
Напрашивается менюшка как делают на профильных форумах по планшетам и сотикам к примеру - где в шапке быстрая навигация по нужным темам приводящая к актуальным топам.
--------------------
Да хоть так есть и то ладно.
Ну все убедили, буду брать граупнер, сам так же склонялся к нему. Всем спасибо за ответы. Как придёт думаю появиться масса вопросов, т к кроме турнтги 9xr не чего не держал, а перехожу на норм аппу по причине того что в небе летает 50 тыс рублей, а на земле в руках 2000 т р и нет доверия особого, хотя не разу не подходила. Но каналы плывут ужасно, если на fpv это не заметно то на пилотажке это ужас
FAQ одним документом где-нибудь на google drive
+100500
Очень нужная вещь будет!
Очень нужная вещь будет!
Ок, займусь этим. Постараюсь в ближайшие дни первой версией порадовать:)
Проблеммы с приёмником Graupner-12L.
Он шёл вместе GR-16 и GR-12 в придачу с передатчиком GRAUPNER MX-16HOTT.
Так вот поставил его первый раз, связался с передатчиком медленее чем с просто 12-тым. Передатчик его показывает и сервы работают. Но! Мотор на первом канале не работает и не пищит.
Светодиод на приёмнике не горит, ни красным не зелёным. Цепляю мотор на любой другой канал, пищит и вращается.
Перецепляю всё на приёмник GR-12 без L, всё нормально и светодиод зелёным горит.
Кто может подсказать?
Светодиод на приёмнике не горит, ни красным не зелёным.
На этом приемнике светодиод горит только когда не видит передатчик.
Мотор на первом канале не работает и не пищит.
Проверьте в меню Base settings -> Motor at c1, у вас скорее всего стоит no. Советую закрепить движку, одно из значений инвертирует стик газа.
Если там все как надо, то наверное дело в отсечке. В том же меню cut off.
Спасибо, но это всё выставленно.
Стоит переткнуть приёники, 12 на 12L как мотор сразу оповещает о себе радостным писком, а с 12 молчёк. Серво на этом канале тоже не жужжжить. 😦
Попробуйте переназначить каналы в Receiver output. Например, каналы 1 и 2 поменяйте местами. Если после этого не работает 1й канал, то дело скорее всего в приемнике и имеет смысл обратиться в сервис граупнера, если еще осталась гарантия.
Переназначил, серво на первом штекере молчком, мотор на втором жужжить.
Гарантию нашёл, не прошло и года. 😉
Я бы перепрошил. Хотяб из спортивного интереса. Если вылечится , то станет известно что приёмник может оригинально заглючить.
Заглянул на сайт продавца, а там :Мы закрылись!
Пишите письма.
Написал. Ответили, присылайте.
Отослал.
Подскажите , вот такой модуль -GRAUPNER Conversion kit HoTT mc-24/24iFS + GR-24 + SmartBox будет дружить c JR PCM9X II ?
GRAUPNER Conversion kit HoTT mc-24/24iFS + GR-24 + SmartBox будет дружить c JR PCM9X II ?
Да.
Итак, лучше поздно, чем никогда. Дошли руки до FAQ отдельным файлом.
Основной файл лежит тут: docs.google.com/document/d/…/edit?usp=sharing, открытый для редактирования. Можно скачать, форкнуть к себе в документы (во всяком случае, раньше такая возможность была у google docs). Вдохновение черпал с gh-lounge, получилось, на мой взгляд, хуже, но зато на русском.
Кроме основного файла еще есть отдельно для MC, MX и MZ серий, открыть их можно по ссылкам в разделе “Передатчики”. У меня есть возможность заполнить только MX - что имею, про то и пишу, так что заполнение остальных лежит на ваших плечах.
Раздел “Приемники”. Вообще большой вопрос, нужен ли он - краткий FAQ находится сейчас в общем файле, и я бы его там и оставил. В конце концов, вопросы по какому-то отдельному приемнику редко возникают (кроме стабилизированных).
Все, что ниже (в основном файле) - ссылки на rcdesign и прочие ресурсы, собранные в одном месте и с кратким описанием. Если есть что-то интересное - пополняйте.
P.S. для самых внимательных. Дабы с FAQом не случилось то же, что и с этим файлом, через некоторое время (пары месяцев думаю хватит) возможность редактирования неавторизованных пользователей будет закрыта. Что делать, чтобы продолжить дополнять FAQ? Все ответы в основном файле.