Graupner HOTT
А инструкцию почитать религия не позволяет? “… “CUT OFF» в меню"Basic settings, model” см. на стр. 92” Так спрятали, что не найти 😃 Вроде настройка модели с этого меню начинается
Религию уважаю. Но все дело в том, что нет или не нахожу этого пункта в передатчике! По мануалу есть такие пункты которых нет у моего передатчика.
Даже в оригинальной инструкции при минимальном знании языка практически все понятно. Так же можно почитать русскую инструкцию выложенную здесь в теме. А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам. В меню базовых настроек модели сначала надо активировать мотор и пункт с блокировкой появится 😃 у Граупнера планерная и самолетная программа одна и таже, надо только следовать инструкции. Так же выбирая тип самолета и количество элеронов и закрылков в меню полетных миксов появляются новые варианты. Читайте инструкцию, смотрите в ней картинки 😃
www.dropbox.com/sh/…/AAByiyI_pgjcrs4a-rR3wH50a?dl=…
А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам
По ходу так и было. Создал новую модель следуя пунктам меню. Появились недостающие пункты. Спасибо за подсказку.
Тут у меня проблема появилась, приемыш GR-16 лежал в коробке, решил планер настроить, а он не каких признаков жизни не подает диоды не светятся, на резет не помогает
Алексей приёмыш подумал , что его похоронили и взаправду умер ((((
может дороги у разьёмов поехали ?
Анатолий, не знаю лежал в коробке, летом работал, а вот сегодня не захотел работать 😃
Разобрать, проверить на окислы, проверить полярность при подключении питания. Чудес не бывает - ищи плохой контакт (первое правило электротехники)
проверить на окислы
В принципе окислы при в вскрытие видел, почистить ?
Обязательно, спиртом и зубочистками. А потом с лупой проверить не съедены ли дорожки.
А потом с лупой проверить не съедены ли дорожки
А что были приценденты
У меня нет, но если есть окислы, то все возможно. Что у нас на дорогах зимой за раствор 😃 съест все.
Просто так рабочий приемник после лежки в коробке не ломается😆
Заказал себе MZ-24, инструкцию как скачать. По ссылке из дропбокса не получается
Заказал себе MZ-24, инструкцию как скачать. По ссылке из дропбокса не получается
Есть отдельный FAQ - docs.google.com/document/d/…/mobilebasic?pli=1#h.l…
Там есть инструкция к mz-24
Там есть инструкция к mz-24
Прошу прощения , по этой ссылке открывается на “ангельском”, и перевод не получается ни каким приложением, ну у меня так по крайней мере или что то не так делаю?
У меня получилось. Скачали, открыли. Наводим курсор мыши на выделенный фрагмент. Справа текста появляется окно с переводом.
Правда перевод машинный… 5. ESC военнопленных (предупреждение ESC напряжение) 😁 Позабавило про военнопленных.
В данном случае хорошо бы все таки в основе использовать оригинальную инструкцию (на английском), а непонятные места -переводить. Симбиоз так сказать 😃
Придется снова стариной тряхнуть. Мы с дочкой сайт компании Сименс на русский переводили. Так самое сложное было там подобрать слова по смыслу, т.к. прямой перевод иногда давал офигительную ахинею, как про военнопленных 😃)
У меня получилось.
+1,
Спасибо кто отозвался.
непонятные места -переводить.
Перевод машиной именно в помощь и планировал использовать.(для ускорения понимания алгоритма)
Вопрос бывалым пользователям. Таймер обнуляется только стрелочками? Или можно назначить переключатель под обнуление. Вопрос применительно к мх 20.
Я про это так же думал, но изучение инструкции нового не принесло - сброс сенсором. Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера 😦
Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера
Печалька, не очень удобно, особенно если забыл обнулится перед стартом.