Graupner HOTT
Всем здрасти.
Ткните меня БуквареМ.
Групнер мз-24, Ставлю 6 канальный приемник (который в комплекте). Елеватор ставит 3 и 8 канал.
Как прикрутить к 6-му каналу Елеватор2.
Или Аппе объяснить, что всего 6 каналов на приемнике.
Пробовал Назначить стик на 6 канал. Тогда Экспонента не работает.
Через микс вроде работает, но ощущение что плоскости рулей работают не синхронно
Или не догнал.
Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.
Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.
Вместо первого выхода, подключить газ (вход на управление регулятором) на другой свободный порт приемника.
Потом привязать этот выход приемника на тумблер, которым будет управляться газ. А первый выход приемника оставить свободным.
У меня так настроено на всех планерах.
Я левый стик (стандартно используемый под газ), задействую для регулируемого тормоза в режиме посадки.
А сам газ сажаю на переключатель, который управляет 10-м выходом приемника. Ну и дополнительно сделал микс на свободный боковой слайдер, для плавного выставления уровня оборота мотора при включении его переключателем.
В плане MC-20 можно на много проще
Model type -> Motor at C1
Base setup model -> cut off
можно спокойно тумблер привезять к мотору, задать диапазон и активировать мотор по фазам
В плане MC-20 можно на много проще
Model type -> Motor at C1
Base setup model -> cut off
можно спокойно тумблер привезять к мотору, задать диапазон и активировать мотор по фазам
Можно и так. Но мне удобнее как я писал.
Потому что независимым правым слайдером я выставляю нужные обороты двигатели (кстати им можно и плавно управлять двигателем при необходимости), а тумблером я выключаю и включаю мотор с выбранными оборотами, когда нужно. При этом левый стик использую как тормоз и для плавной регулировки профиля, в зависимости от режимов полета.
У меня как раз МС-20. В Model type пункт Motor at C1 предлагает выбрать между None, Back и Front. Что выбирать? Сейчас настроено классически back.
Cut off установил и настроил, да, мотор стало можно включать тумблером, но мотор все равно так же регулируется и стиком. Дело в том, что начав летать на планере я начинаю учиться активно использовать РН и иногда ненароком включаю двигатель. Можно ли исключить стик из процесса управления двигателем, не переставляя разьемы в приемнике? В принципе, свободный разьем в приёмнике конечно есть, но просто интересно- можно ли получить желаемое исключительно тыканием в меню? 😃
Сам не пробовал, но вроде должно работать как вам нужно - кривую газа задайте 100% независимо от положения стика, тогда мотор будет включаться\выключаться только тумблером на который настроен cut off.
Мужики пролейте свет.Сегодня приключился страный глюк с аппой Мз18.Первый полет нормально,потом слава Богу хоть на земле стали происходить странные вещи.Аппа сама выкидывать стала в меню где название модели пишется,и рули и эллероны самопроизвольно уходили в крайние точки,потом через пару минут опять всё становилось нормально,и так переодический повторялось.Сказать что аппа уходила в файл сейф не вариант,так как он настроин совершенно подругому.На что пали подозрения…Было очень жарко,возможно перегрев передатчика ,второе это напряжение батарейки было 4.9 может мало,хотя в другое время этого хватало на полет без глюков.Дома включал,все нормально стало вроде.
Back и Front. Что выбирать
Выбрать надо так что бы ручка газа вниз должно быть -100 ручка газа вверх -> +100
но мотор все равно так же регулируется и стиком
cut off надо настроить +100 +100 то есть получиться всегда максимум
можно ли получить желаемое исключительно тыканием в меню?
Можно у меня ведь получилось 😃
Сам не пробовал, но вроде должно работать как вам нужно - кривую газа задайте 100% независимо от положения стика
Попробовал- сработало! Только кривую надо настроить что бы она была минус 100% на всём пути стика, тогда он действительно игнорируется полностью и мотор слушается только тумблера.
Коллеги, есть вопрос к владельцам МС-32, а может и к владельцам остальных версий передатчиков Graupner.
Кто знает, куда подевался пункт меню “Region” в разделе “GENERAL " BASIC SETTINGS”?
Раньше был точно. В какой то момент, в какой-то версии, на каком-то этапе обновлений софта - исчез.
Версия софта моего передатчика - mc-32_1v100_English
Коллеги, есть вопрос к владельцам МС-32, а может и к владельцам остальных версий передатчиков Graupner.
Кто знает, куда подевался пункт меню “Region” в разделе “GENERAL " BASIC SETTINGS”?
Раньше был точно. В какой то момент, в какой-то версии, на каком-то этапе обновлений софта - исчез.Версия софта моего передатчика - mc-32_1v100_English
Мужики, посмотрите меню своих передатчиков. Есть настройки Региона или нет.
У меня, на мз-24, региона нет совсем.
Видимо это настройка ограничений вч модуля по стране? В моей аппе есть вариант настройки normal или America. Живет в меню бинда и настройки приемышей
Скажите кто знает какова мощьность передатчика в МЗ 18 ??
Нашел в мануале 100 мВт.😃
Мужики, посмотрите меню своих передатчиков.
МС-20, софт 1.083 настройки региона есть
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мз -18 раскрутил корпус, хотел заменить антенну и увидел что там внутри на самой антенн под термоусадкой какой то бочонок как и на конце антенны - для чего он нужен ? А то на новой токого нет .
Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.
Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.
Как мерил?
У моего друга есть специальный прибор , антенну сняли подключили этот прибор.
Попробуйте полетать, думаю вам будет достаточно этой мощности, если конечно вы летаете не FPV, там всегда мощности мало 😃).
Я не мерил мощность своего передатчика МС-32, но скажу, мне точно хватает дальности.
Угоняю 4-х метровый планер в точку, на грани видимости, при этом если антенны приемника правильно расположены в модели, телеметрия даже ни пикает.
Спасибо я летают фпв на вертолете. Улетаю максимум1800 м. Хочу больше заказал бустео